童年,是什么?是一座城堡,长大后就被施工队拆除了。
童年,像一个包裹着一层雾的方块,我捅破这层雾往里面瞧着,看到一派别样景象。
那个秋高气爽的夜晚,天空黑得寂静,突然一道光芒打破了这寂静,就如同黑暗中唯一的星星。天空像一块洗净了的蓝黑色的粗布,星星仿佛是撒在这块粗布上闪光的碎金。远远的走来的年幼的我,手中捧着一个星星灯笼,身后跟着我的家人,每个人的脸上都带着安详的微笑。
我把星星挂在了树的身上,要走了。枝丫摇曳着,就如同一个主人在向我挥手道一声再见。
天空渐渐的亮了,我渐渐的睡着了。大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的街道是寂静无声的。
我身边,年少的我一直有他陪伴;他身边,长大了的我一直望着他,陪伴他。