昨天下午,爸爸买了20元白果,然而没有带钱,卖白果的人说不碍事的,要多少拿多少,一看你即是取信用的人。爸爸拿着白果回抵家后,急忙拿出20元钱,又去找那个卖白果的人,然而到何处就看不见那个卖白果的人,这下爸爸可急了,找来找去依然是找不到。
第二天早晨,爸爸预备还去找那个卖白果的人,我也想随着去,就骑着自行车追爸爸,爸爸又到了卖白果的地点,可找不到那个人。爸爸找了一个又一个菜商场作文,几近把县城全部的菜商场都给找遍了,问了很多人,没有了解这个人的,我们已具备无望了,不经意间,走到了一个卖橘子的摊位,这巧合了,问起摊主,摊主告知我们在西苑商场,我们大老远的骑车到西苑商场,我们看见了那个卖白果的人,我们把20元钱给了他,他看见我们感觉到很惊奇!
他慨叹地说:竭诚是金子啊!