快乐的中秋节-初中写事作文800字
一年一度的中秋节悄然而至,今年的中秋节特别欢乐,特别有意义。
中秋节的晚上,我和父母吃过晚饭,一起来到小区的公园里。公园里非常热闹,大家都是来参加小区举行的猜灯谜活动的。公园里穿上节日的盛装,大树上都挂满了红灯笼,如同一个个又红又大的苹果。树与树之间绑着彩绳,下面挂着一张张五颜六色的小纸条,上面写着一个个灯谜。
过了一会儿,主持人宣布:“2021年中秋节猜灯谜活动现在开始!”顿时,掌声如海浪般涌了起来。所有工作人员都来到兑奖区就位。接着宣读规则:把灯谜的编号和谜底写下来,拿到兑奖区,答案正确就能领取奖品一份。规则宣读完毕,每户发下一张记录卡。主持人大声喊道:“准备!三!二!”大家都做好出发的准备。当“一!开始”从主持人口中喊出来的时候,所有人都一个箭步冲了出去。有的人看到了一些灯谜,绞尽脑汁也没有想出谜底,有的人找到了简单的灯谜,露出了灿烂的笑容。
我和父母边走边看,寻找着我能猜出答案的灯谜,可怎么也找不到。于是,我和父母决定分头寻找。找了一会儿,我正着急到底哪个灯谜我能猜出来,突然,不远处传来了爸爸的声音:“找到了,这个灯谜!”我如同一匹脱缰的野马冲到父亲的身边。“你看,这个你一定会!”我瞧了瞧:一口咬掉牛尾巴。“嗯,我会!”顿时,我的脸上露出了灿烂的笑容,“这个谜底是‘告’字。”我连忙写下答案,跑向兑奖区。我递给工作人员,他接过一看:“小朋友,答对了。恭喜你哟!”我高兴得一蹦三尺高。
我们接着寻找下一个目标。这时,我又看到一个灯谜:一字十三点,难在如何点。一个字有十三点?不可能吧!我正纳闷着,突然眼前一亮,三点水有三点,加上“十“字,不就是”汁“字吗?我匆忙写下答案,像一束光冲到兑奖区。随后,工作人员证实了我的谜底是对的。那一刻,我的心情简直无法用语言形容。
不知不觉,活动就要结束了。我抬头看了看,啊,天空中的那轮明月是那么的大,那么的圆,那么的皎洁。月亮仿佛给公园披上了一层白纱,整个公园是那么的美。望着如此美丽的景色,我想到和爸爸妈妈在一起是那么的幸福。看着月亮,我陷入了沉思。我想到了远在边疆的战士们,他们作为边疆的守护者,不能回家与家人团圆,只能通过月亮表达自己的思乡之情。还有在一线的抗疫工作者,即使是在中秋节,也无法和家人团聚。这时,妈妈对我说道:“走吧,洋洋。“这句话把我从沉思中拉了回来。我突然想到:我们现在的生活来之不易,要好好珍惜。我依依依不舍离开公园,快乐的中秋节画上完美的句号。