暑假就快结束了,我也该总结一下了。这个暑假发生了许许多多快乐的事情,我就挑一件事来写写吧!
那一天早晨,我手忙脚乱地刷完牙,洗完脸,吃完早餐。妈妈就把我送到了商贸中心。那里早已站满了大人和小朋友。我一下车,就见到了我的好朋友——刘昱函。这些小朋友都是参加厂里组织的一个活动,我也不例外。这个活动就是“长虹电视探索之旅”,就是到厂里的各个部门去参观。
首先,我们来到长虹电视展厅,来参观长虹制作的电视。为了让我们都体验到电视,就把我们分成两队,一队去玩电视游戏:水果忍者。一队去玩愤怒的小鸟,每人只有一次机会,过关了还有奖品。到我玩时,我非常紧张,因为到现在,只有一个人拿到了奖品。我用手操控小鸟打猪,最后,还是没通过,不过,我很开心。玩完了游戏,我们就自由参观别的电视。我看过了3D电视,触屏电视等等。
接下来,我们到了机芯厂。我原以为厂房里是洁白的,可进去一看,不是白的,而是绿的。给人一种环保,清新的感觉。传送带把印制板送到叔叔阿姨面前,他们便开始插件,插完后,有传送过去。要是速度跟不上,可就断线了。
接着我们还参观了别的地方。
参观了一上午,我也懂了不少。这个活动既然我知道了电视的生产过程,也让我知道了父母怎样工作。为什么工作?因为我,要供我读书,吃饭,生活。为了对得起他们那样辛勤地工作,我要好好学习,考一个好成绩来报答他们。