高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,读书能够开阔你的视野,一读书我就有了精神 ,就有了快乐,就像喝了一瓶高级营养液。
我爱读书,所以我快乐。书是知识的宝库,在书中,我可以找到我想要的东西我曾经读过许多名著、小说,如《西游记》、《红楼梦》、《聊斋志异》、《爱的教育》;也读过《安徒生童话》、《格林童话》、《小木偶奇遇记》、《上下五千年》等文学作品。《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,面对困难要有坚忍不拔的毅力;《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得了要爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人;《上下五千年》让我了解了世界的历史,找到自然界的奥秘;而《格林童话》、《安徒生童话》、《小木偶奇遇记》则把我给带进了童话世界,给了我无限的遐想。
我一读书,就常常忘记周围的一切,连妈妈都感到奇怪,怎么平时还没吃饭就坐在饭桌前等待的“馋虫”—— 我,叫了几次都不来吃饭?而且匆匆吃完就去书房了?嘿,悄悄告诉你,这就是书的魔力,它让我沉迷在书中,迟迟不肯离去。
我爱读书。书是快乐的源泉,它让我着迷。是我的好朋友,我和它形影不离,有了书,我就有了精神;有了书,我就有了快乐,所以说,我读书。我快乐!