在生活当中有许许多多的快乐的事,而令我快乐得是看书。
看书是我的快乐源泉,可上了六年级,学习任务重了,我也没什么时间看书了,这对于我来说无疑是一种折磨。
于是每天放学一到家,立刻拿出书,津津有味的看起来,在看的过程中还要时刻竖起耳朵,只要一听到开门声,迅速收起书,拿出作业写起来,这样就会神不知鬼不觉。
等父母忙晚饭的时候,我又会拿出书津津有味的看起来,书里的每一个字都像有魔力一样,紧紧地吸引着我的眼球。在无聊的时候,只要一拿出书,就会立刻精神抖擞。但是还要把握好时间,不然作业写到很晚会被怀疑的,到了第二天,父母便会时不时偷偷上来看一下你。然而我有过这样一次经历,由于前一天看书看得比较入迷,忘了时间,作业写到很晚,父母也觉得很奇怪,不相信作业这么多,时不时来光顾一下,看看我到底在干嘛。然而在这种情况下,我的手还是痒痒的,不知不觉中又拿起书看起来,好运气这次并没有降临到我的头上,刚看一会,就被逮个正着,一顿数落是逃不掉得,唉,真惨!
你们是不是觉得这样我的成绩肯定会掉下来,可我的成绩并没有下降,反而提升了一些。因为我平时看书积累了许多课外知识,考试还用到了一些地方,作文课大家还在冥思苦想,而我却十分轻松,感觉没什么难得。
看书的快乐无处不在,它是我生命中无法割舍的一部分。