读书,是我每天必不可少的一顿“营养大餐”,没了这顿大餐,我简直是没有力气写作业,而且觉得一整天都不充实,所以,阅读成了我生活中的一部分。
小时候,我只认识十几个字,所以从来就只看书上那些艳丽的图画,不去管那些密密麻麻的字。像《大力水手》,我一翻开《大力水手》这本书,就会想起吃菠菜不仅可以强健身体,还可以给身体补充水分呢!还有《白雪公主》,我羡慕白雪公主漂亮的容颜,但也痛恨那心肠恶毒的王后,还有那只会吹牛的魔镜,会让我觉得神奇。总之,这些精彩的故事,个性鲜明的人物,总能伴随我进入甜蜜的梦乡。
当我上一二年级的时候,便开始喜欢上了作文书,比如,写植物,小作家们写的有新意,看完之后闭上眼,还能在脑海中浮现这种植物的样子,它的花朵和果实,真是太有趣了。我沉浸在书的奇妙世界中忘了时间。一眨眼,一个小时飞走了,我奇怪的想:时间过得太快了吧!
现在的我不再只看图画和作文了,我长大了,现在,我把成语故事当做宝贝,在读过的几十个成语故事中,最令我可笑的是《掩耳盗铃》的主人公自作聪明,掩住自己的耳朵去偷铃铛,以为自己听不见,别人也听不见吗?我还爱看《冒险小虎队》,这本书里的内容很有趣,担当队员们面对巨大动物是,那也太害怕了吧,我也为他们捏了一把汗。读书,真是让我收获太多!
书,人类的思想离不开它,它是知识的结晶,更是我们的朋友,在阅读中,我收获了许多快乐。