我真的快乐作文
我最喜欢欣赏冬天里的梅花,也许是受墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”这首诗的影响吧。
有一年冬天,让我的印象特别深刻。正如:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!早晨,推开窗户,一股寒气扑面而来,顿使人身清气爽。眼前的情景让我的眼睛突然一亮,白茫茫的一片。真是天与地结合,地与天结合,整个城市都变成了一个空灵的雪球。走出门,去感受雪给我的视觉感受。看着看着,我突然对雪产生了一种好感,也许是从我的欣赏中感受到雪的纯洁吧!正当我看的入迷时,一个东西跳入我的眼中,那是什么?红红的一片。我的视线又被“它?”所吸引住了。我一路小跑,朝着那冬天里的花奔去。来到树下,我才恍然大悟,原来是梅花!我也不知刚才自己是怎么的,为什么会产生那样喜悦的心情。我抬着头看着,看着,看着那红的像火的梅花与雪相对应。那一些覆盖着雪的梅花犹如是一个害羞的少女,遮遮掩掩。忽然,一阵风吹来,我打了个寒颤。而梅树却没什么反应。这时,我突然想起了卢梅坡的“梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香”的诗句,不禁为梅的不畏严寒所钦佩。我从梅身上学到了在困难中不跌倒,勇于抗争的精神。
欣赏是一门艺术,更是激励人们的精神食粮。
欣赏,我的快乐之源。它让我在人生的道路上更好地充实自己。