我真的快乐作文
快乐是染色剂,无色的花朵经它一染,便鲜艳无比;快乐是沟通心灵的桥梁,让陌路人成为朋友;快乐是种奇怪的果实,品尝的人越多它就越香甜可口;快乐是人走向成功的试纸;快乐是……
其实,我真的可以很快乐!
很久前,快乐是泡一杯幽香的淡茶,捧一本好书,靠在凉凉的藤椅上,打发一下午的时光,没有喧嚣,只有宁静。
现在,快乐变了颜色:干净的天空一尘不染,暖暖的春意令人懒洋洋的,换一身轻便的服装、一双运动鞋,抓一本杂志,带一听饮料,爬上山的顶峰,找一块风水宝地,懒懒地躺下,啜一口饮料,看一小段文章;瞌睡虫席卷而来时,小憩片刻。快乐,不一定要有人分享,一个人的快乐也可以很美妙!
快乐是种充实,是种满足,是种欣悦。当你最大限度地发挥你的生命潜能,实现自己的人生价值时,你一定会感到快乐。这种感受,不但来自成功的喜悦,更多的是来自奋斗过程的人生体验。快乐对于刚上中学的我来说,就是……这时,也许有人会说,快乐对于中学生而言,就像太阳下那晶莹剔透、五彩斑斓的肥皂泡,可望而不可即。为什么?一天到晚埋在题海当中,哪儿还有快乐可言?我说,其实,快乐无时无刻都在你身边——
夜深人静时,一人独坐台灯旁,望着一堆密密麻麻的文字和阿拉伯数字,天昏地暗一番后终于云开月朗,……3、2、1,好,解出来了!这时心中那股满足而舒畅的感觉难道不是快乐么?
快乐是种意境,笑容不过是快乐的表象,愉悦才是它的内涵。真正的快乐,不过是发自内心的愉悦的感觉而已,可以是艰苦卓绝、卧薪尝胆,也可以是荆棘遍地、奄奄一息。只要处在此境的人们不畏艰险,以苦为乐,自有一份超脱的美丽。而能够让我快乐的,便是那一碧如洗的晴空,超凡脱俗的白云,温馨的风和柔柔的草。我渴望融入这一份宁静馨雅的自然,细细咀嚼那超脱的美丽,不复他求!
既然我可以拥有快乐,那为何要选择悲伤?
其实,我真的可以很快乐!