我真的快乐作文
生活中我的快乐有:溜冰、玩乐高等……,而学习上我的快乐当然就是写字了。
以前我的字写得七零八落、东倒西歪。爸爸说:“写字有三要素:笔画、结构、章法,其中笔画是最重要的,笔画要写出笔锋就好看。”我去请教了外公。他说:“写字要专心,并要努力坚持练习。”经过一段时间的练习,我的字有了一些进步,意想不到的事情发生了。
有一回,我的字居然被拿到讲台上去了,我的同桌柳紫乔居然把我的字认成陈珈羽的字了,因为她们的字都写得很好,是我学习的榜样,我还得了一张表扬信,表扬我字迹工整。得到了老师的表扬,我很快乐,让我对写字和学习有了更多的信心。
现在我对写字产生了兴趣,字写得好不但自己看上去很干净整洁,而且别人也会看得很舒服。爸爸还说:“字如其人,写字能看出一个人的品质。”所以我要把字写得更好看。