以我的快乐为题作文
今天是我们学校的饺子文化节。上午九点,同学们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶¨¨¨笑盈盈的走进教室。他们有的拿饺子皮,有的拿饺子馅儿,有的拿锅,有的拿勺子,还有个叔叔把煤气灶和煤气罐都拿来了,真是大公无私呀!
毛老师首先给我们讲了冬至吃饺子的来历。她不讲我还真的不知道呢!听了毛老师的讲述,我知道了原来冬至吃饺子有两个起源,一个是和女娲造人有关,一个是和汉朝的医圣张仲景有关,妈妈也是今天才知道了这些故事呢!
后来,毛老师宣布“饺子节活动”现在开始,热闹的场面马上展开了。以前大人们包饺子,我们总是没有机会参与,今天我们是包饺子的小主人,我可不能光看不包呀!我和姬文依是一组,妈妈和她的奶奶一起合作,我们两个一起合作,还比赛看谁包的饺子又快又好看呢!你看这是我包的饺子,怎么样?连杨老师都说我包的饺子好看!再看看我的同学们,大家都包的很认真,个个都不甘示弱,像个真正的干活小能手,以后在家里大人可不能再小瞧我们了。
过了大约有四十分钟,我们的饺子也陆陆续续包好了,瞧,我们包的饺子已经开始下锅了。当热腾腾的饺子端进教室的时候,阵阵的饺子香真诱人呀!吃着自己包的饺子真是胃口大开,这是自己的劳动成果,今天一定要多吃点,对了可别忘了还有老师呢!她们也忙了一上午。瞧,有心的同学已经请杨老师吃上饺子了,还要亲自送到老师嘴里呢!
虽然同学们脸上、身上粘满了面粉,但是我们吃着自己亲手包的饺子都很开心,因为,我动手,我快乐!!!