以我的快乐为题作文
您喜欢养花吗?如果您在河北区住,就一定知道在江都路边有一个紧挨着花鸟鱼虫市场的幸福公园。我童年的美好时光就是在那里度过的。
春天,万物复苏,园内的棵棵大树吐出了点点嫩黄的小芽。草儿禁不住这美景的诱惑,纷纷探出了小脑瓜,地上便平铺了一层毛绒绒的地毯。蒲公英开满了淡黄色的小花,微风吹过,飘出一朵朵小伞。清晨,在这美好的春景中,爷爷奶奶们随着咚咚的鼓声,扭起了大秧歌。你看他们,笑得是多么开心啊!小孩子们也受了感染,滥竽充数地站在老人们后面,跳着,扭着,笑着,那快乐的感觉真美!
夏天,天气炎热,知了在树上“知了,知了”地叫着。园内的走廊上爬满了藤条,藤条上又长满了绿叶,不管天气多热,一走进这“绿色凉篷”,便马上凉爽起来。记得印象最深的就是叔叔阿姨们在走廊下组成了一个小小的乐队,一到晚上人们都出来散步的时候,他们的“演出”就开始了,有的唱歌,有的弹电子琴,有的拉手风琴。听着音乐散步,那可真叫个舒坦!
秋天,公园成了一个五彩的世界。鲜红的枫叶,金黄的银杏叶,半黄半绿的柳叶随意地飘散在地上,踩上去,发出沙沙的声响。每到这时,我就会习惯性地捡起各种各样的叶子,拿回家做成标本。做成后的那种成就感真爽!
冬天,是我最喜欢的一个季节。每逢下雪,妈妈便会带上我和哥哥去园内堆雪人,打雪仗,滚雪球。我总是把手套扔给妈妈,用手去触摸那雪,然后将它轻轻捧起,双手不停地搓,越搓越热乎,我也傻傻地咯咯笑了起来。那时候的我好快乐!
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样……”这熟悉的歌声在耳边回荡起来。是啊!在这个快乐家园里成长,我真幸福!