以我的快乐为题作文
今天上午十点多,我学完毛笔字,和往常一样,蹬着自行车回家。我一边骑一边想:唉呀,作文还没写好呢!想着作文没写完,妈妈对我大吼的情景,不由得吓出一身冷汗!脚上不知不觉地加快了速度。
忽然,我看见一边小树丛旁有两个人在围着什么东西,就想过去凑个热闹。一看,呀!竟然是两只小猫!我从自行车上跳了下来,看着这两只小猫,它们十分可爱,一只纯黑色,一只黄白花色相间,蜷在那儿,不停地“喵喵”直叫。旁边一个人说:“小猫快没力气了,站也站不起来……老猫一死,就撇下它们。”另一个人说:“我猜这两只小猫大概还没有满月。”我一想,自己杯子里的水还有一点,不知道它们喝不喝?急忙扭开杯盖,倒出一点水在地上,结果小猫却碰也没碰,饿得继续叫,可是声音却有气无力了。这时,小黑猫跌跌爬爬地爬到了路中间,我一看,就赶紧把它抱起来。这一抱,把我吓坏了,只摸到细细的小骨头,就好像没有肉,只是在骨架上覆了一层皮!我又摸了摸它的小脖子,真是瘦的皮包骨头,我心里十分难过,它们真的好可怜啊!
突然,我一想:没有满月的小猫应该还没有断奶,今早的牛奶我还没有喝,用牛奶喂它们,应该可以呢吧!我跳上自行车,飞快地骑,转眼就到了家。看了看家里没人,我心里偷着乐,赶忙把牛奶塞进口袋,又塞了一只碟子,接着跳上自行车,飞速到了那儿。
小猫们一见有人来了,“喵喵”直叫,我轻轻地把碟子放在它们中间,把奶倒进去。它们伸出粉嫩的小舌头,呱呱地使劲舔,不一会儿,一碟子奶就被舔光了!我给它们又倒了一碟,心里别提多高兴了。很快,牛奶又被“消灭”了!我又倒了第三碟,不过这次它们没有继续,而是心满意足地舔爪子了!我搔搔这个的头,又摸摸那个的背,它们也用脑袋顶我的手呢!看着它们吃饱了,我跨上了自行车,向家的方向疾驰而去。
一路上,有一股前所未有的快乐涌上心头,我在心里大声地喊道:“太棒了!”