以我的快乐为题作文
清晨,当太阳还在云中挣扎的时候,我就走出了家门,我要去做快乐的事。
早晨的街,宁静而安详。街上的行人不多,有时会与我擦肩而过,那种陌生,尊重的感觉,美妙得如同阳光一样明媚。
我快乐的走过,即使心中也不确定下一站会在哪里,但是,沿途的风景会使我的心得到满足。一个小男孩拿着气球跟着家长走,他的步子很小,要小跑着才能赶上妈妈。他的嘴里还念着刚学的儿歌,声音充满稚嫩。我低着头看着他从我身边走过,他只是聚精会神地念儿歌,小屁股一扭一扭地走着,真像个小鸭子。在转角处时,他转过头来对我笑了一下。那笑容,仿佛是春天刚绽放的迎春花,里面有一种最纯净的东西。
他的笑容,让我敞开心扉,更加主动地去迎接生活带来的快乐。
你不能决定何时开花,但可以选择让你的枝头果实满挂。你不能料到事情的变化,却可以在风平浪静之时,寻找平凡的牵挂。
几家颇受欢迎的餐馆开门了,冒着热气的早点令人垂涎三尺。老板笑盈盈地招呼着络绎不绝的客人,他应该很快乐吧,因为他的笑里,有一种满足。
咖啡店开门了,早上的客人也不少,也许都想有一个精力充沛的开始吧。我站在门外,都可以嗅到咖啡的香味。我不想靠近,只想保持这种若即若离的距离。看看那高贵馥雅的装扮,我已心满意足了。
我喜欢听街上那种歌声混杂的声音,它让我感到亲切,感到世上的美好,我不会孤独。我也喜欢听来往的车辆的汽笛,它让我感到一种忙碌的感觉,很充实。
走在街上,我很快乐,我见证了从宁静到繁华的过程,这其中,有一段美好的记忆,有一种美妙的感觉。
朦胧的世界里,你看不见我,我看不见你,匆匆走过,留下的只有左臂的丝丝寒意。