快乐的分享作文
在这个世界上,快乐最值得分享。你等到了一份快乐,就要和别人分享,也让别人快乐快乐。
她是一个小女孩,生活在一个孤儿院里,她没有什么快乐。可是有一天,她看见地上有一个十分漂亮的石子,墨绿色的,上面略微有些花纹。她兴奋地把那颗圆滑的石子捧了起来,睁大眼睛,跑到孤儿院,在水龙头底下洗了又洗。那个小女孩知道,这是一枚普通的鹅卵石,可是在她的眼里,这就像一颗宝石那样珍贵。她小心翼翼地托起那枚石子,眼睛紧紧地盯着,好像怕它跑掉似的。
她小心翼翼地托着,跑到了她的房间,她想和别人分享自己的快乐。
她跑到了房间里,和另一个小女孩说:“这是我在路边拾到的,人觉得它好看吗?”“好漂亮啊!”她又叫来其它的同学看那份“快乐”。不一会儿,那些孩子们都跑了过来,兴奋地问:“你拾到什么了?”她兴奋地说“我拾到了比宝石还可爱的东西!”说完,便把这枚石子高高地举起。那枚石子在阳光下显得金光闪冷气。“哇!”所有的孩子好奇地盯着宝石,异口同声地赞叹起来。他们都很羡慕这个小女孩拥有这份“快乐”,并渴望着能够将它捧在自己的手心里。小女孩看着这群孩子眼中渴望和祈盼的目光,意识到这份快乐要和别人一起分享,所以把举高的鹅卵石放下,说:“你们来摸摸它,咱们大家一起玩吧!”顿时,这个房间里洋溢着前所未有的快乐。有的上学摸摸,有的捧过去捏捏,有的还用袖子擦擦,生怕把石子弄脏了。
孩子们十分喜欢这枚石子,于是想把这枚石子放在一个显眼的地方。有的说放在水池里,有的说放在鱼缸里,最后小女孩说:“快乐要和别人分享!”所以大家决定,把这枚石子放回了马路边上。
快乐要和别人分享。那个孤儿院的小女孩做到了,我也要这样,如果我们所有的人都懂得快乐要和大家分享,那么所有的人都是快乐的!