难忘的快乐作文
星期六中午,爸爸妈妈加班去了,家里只有我和姐姐。我的肚子开始“唱歌”了,于是苦苦哀求姐姐说:“姐姐,我的肚子饿扁了,您给我找点吃的吗?”姐姐听了我的话,也说:“我的肚子也饿了,咱们快到厨房里找吃的吧!”说完了话,我们就到厨房里找吃的。我们东翻西找,都没有找到好吃的。
我和姐姐异口同声地说:“我们一起来做饭吃吧!”我们分工合作,姐姐煮饭,我负责煎鸡蛋。说干就干,我们快乐地行动起来了。姐姐打开电饭锅,量了一碗米倒进锅里,接着洗米,清清的水就一下子变成了白白的“乳汁”了。姐姐觉得米还没有洗干净,她再洗了一遍,米水已经变得清清了。可是,姐姐不知道要放多少水,她说:“唉呀,放多少水呢?”我一拍脑袋,想起妈妈以前做饭时放水,用一个小指头来衡量着下水。
我对姐姐说:“姐姐,妈妈以前做饭放水,用手指去量的!”姐姐听了我的话,就举起大拇指说:“还是弟弟最聪明!”姐姐把小指头伸进锅里,把水量到手指中的地方,盖好盖子,打开电源就开始煮了。我开始煎鸡蛋了。我拧动灶上的旋钮,红中带黄的火苗“呼”地一下窜了出来,欢快地舔着锅底。
我往锅里倒上油,过了一会儿,我觉得油热了,就赶紧把鸡蛋在锅沿上一磕,鸡蛋裂开了一道缝,再使劲一掰,蛋清蛋黄都跳进了锅里。顿时,锅里热闹起来,“噼里啪啦”地响个不停。我手拿铲子严阵以待。当看到鸡清把蛋黄严严地包住时,连忙用铲子把鸡蛋翻了个身,放酱油调味。不一会儿,一个金灿灿的鸡蛋就煎好了;姐姐的饭也煮好了。姐姐把饭拿出来,放在桌子上。我和姐姐津津有味地吃起来了,我觉得我吃的是世界上最美味的食品,因为这是我和姐姐合作起来做的饭。