一天下午,妈妈带我去猫吧,那里有二十几只心爱的猫咪。
刚开端我有点惧怕,看到猫咪向我走来就躲躲闪闪的,生怕猫咪咬我。后来,我看见一只很漂亮的短腿猫,眼睛是蓝色,就像蓝宝石一样透亮;皮毛雪白,看起来软绵绵,我很想摸摸它。我当心肠向它走去,但还是有点担忧,手心都出汗了。那只猫看见我向它走去,耳朵竖了起来,尾巴也竖了起来,似乎也有点惧怕,但是它没有跑走。我走到到它身后,蹲下身,伸出手,当心翼翼地去摸它的背,它的毛真柔软,摸起来很温馨。猫咪似乎也很温馨,眯着眼睛,尾巴晃来晃去,还往我身边蹭。
我发现猫咪没什么可怕的,就想去摸一摸猫王。猫王坐在一张椅子上,它的皮毛一块白,一块橘,眼睛很大,脸上的表情像狮子,身体也很像,我狐疑它是狮子的变种!我向它走去,这只猫王一点都不怕人,居然对我笑,这种笑真令人摸不透,不像友好的笑,也不像坏笑。我伸手去摸它的黑黒的鼻子,肉嘟嘟的,还有点湿。它很享用地闭上眼睛,胡子翘来翘去,挠得我手怪痒痒的。
这次摸猫让我知道抑止恐惧并不艰难,真是蛮开心的。