我真快乐作文
我为什么这么快乐呀,如果你想知道答案的话,那你就接着看下去吧!
有一天,我躺在床上,伸了个懒腰,就一个“后空翻”倒在了地板上,再来了一个“老虎出动”蹦一下就站了起来,走出房间,我迷迷糊糊地躺在沙发上睡着了。
忽然,耳边传来一阵铃铃铃的电话声,我一听,原来是手机响了,接上电话,妈妈说:“宝宝,今天我和你爸爸一起出去办事了,你在家要乖一点。”我听完,心想,肚子好饿啊,好想吃爸爸煮的水煮肉片呀,咦,要不然,我就自己试一试吧!嗯,就这么干。
首先,我把里脊肉拿出来,在水里洗一洗,我就开始切肉了,我拿着菜刀,眼恶狠狠的,仿佛肉是我的大仇人,大力一劈,肉切成了两半,再奋力几十劈,肉瞬间成了肉泥,看来只能做水煮肉丸了,再加入一些调味品,陈家秘制水煮肉丸的肉就准备好了。
现在开始正式烹煮了,我先放了一些油,油热之后加入豆瓣酱,炒出红油之后加入600毫升热水。“呜呜”好大的火呀!我马上盖上锅盖,等水沸之后,我就加入里脊肉,然后搅啊搅,等到肉煮熟了之后,撒上一些辣椒面,再撒上一些青花椒,翻炒均匀,一阵麻辣的香味扑面而来,就可以起锅了。
当我准备开动的时候,门铃响了,我连忙去开门,原来是爸爸妈妈。他们把我做的水煮肉丸吃个精光,连身说好吃。看来我这个大厨被认可了,我真快乐。