同学们的欢呼声、嬉戏声、打闹声荡漾在操场上。她们此时的心情是如此高兴,而我却和她们恰好相反。
在空荡荡的操场上,仿佛只剩下我和雅倩的存在。我的眼里只容得下雅倩和小学的同学,渐渐的,步入中学的我感到疲惫不堪,一想到以前的快乐时光,我就很想哭。幸好,总有雅倩做我的忠实听众,愿意听我倾诉。
刚刚认识的朋友竟一个个离我而去,留给我的只有孤独。原本活泼开朗的我,却因为与两个朋友发生了一点小误会、小磨擦,我不愿去解释,去澄清,继而变得孤僻、内向。更令我不解与可怕的是,她居然报复我,在我的其他朋友面前挑拨离间,居然还当众辱骂我。当时,我表现得很坚强,没有去理会她。可现在想起来,我的心在痛,泪在流。我到底做错了什么?你要如此对我,为什么?“我要坚强起来,这一点小困难打不到我”这是我心底的呼喊。听完我的诉苦,雅倩颇表示同情。可当她说起自己中学的快乐时光,我真的很羡慕她,甚至有点妒忌。
其实我有点作茧自缚,为何不去解释,学会“一笑泯恩仇”。尝试着去与同学这样相处,惊讶地发现一切不开心的事都烟消云散。活泼、开朗又重新回到我的身上,每天,我的身边总有欢歌笑语,同寝室的姐妹的玩笑,时常让我乐得合不拢嘴。我因此也爱上了这个大家庭,在这些“开心果”们的耳濡目染下,也变成了“开心果”。
不仅如此,我在沈老师的帮助下爱上了阅读。都说是物以类聚,人以群分。雅倩在她的文章《你爱书吗?》中写道:“常常,顾得上书顾不上朋友,顾得上朋友顾不上书,所以,我想出了一个绝妙的办法,让朋友也爱上书。像选择书一样去选择朋友,像爱朋友一样爱书。”于是,每天我把时间安排得有条不紊的,总有时间可以阅读。阅读的感觉,很轻松,很愉快,也很洒脱。我悄然发觉自己离不开阅读了,一天不读书就感觉难受,阅读经典带给我无穷的乐趣。
骄傲、自信是沈老师带给我的。当他当全班同学的面第一次表扬我的时候,我感到无比的快乐,原来我也是能行的!当他课间找我为我讲解作文时,我在旁边认真地听着,虚心求学。渐渐地,我感觉写作文不再是件困难与痛苦的事,越写越顺手。老师所言极是,写身边事,说心里话,如是而已,没有什么写作的秘笈可言。
这一切都来之不易,我要好好珍惜当下的多姿多彩的初中生活。耳畔又响起了操场上同学们欢快的跑步声。在这欢歌笑语中,我不觉加快了脚步,小跑着融入了集体中,追寻属于我的快乐……