快乐,是那痛苦上的面具!
“挥手自兹去,萧萧班马鸣”,我和她的友谊,就像一个软壳鸡蛋,一触就碎。
“砰”的一声,我的柜子就“骨折”了,在那儿痛苦地呻吟着。我的水果刀在空中翩翩起舞,为什么室外的风响是那样得刺耳,而行人也不再兴奋,只是紧握着那只杯子哀愁的游荡。“嗒!嗒嗒!”“凶猛的洪水”拍打着我的水果刀,她眼睛也不瞅一下刀子上的污迹是否冲洗掉了,就得意望着这缥渺的天空。顺手把刀子湿漉漉的摆在干清洗过后的柜子上。“喂,你什么态度啊,拿了不仅不问过我的同意是否借给你,还粗枝大叶地把它扔在那儿!”我的火气直冒云霄,太阳也似乎探出了头,这可让我火上加火了。无意的她也许不是故意的,也对我现在这把“火”毫不知情,鼓起了腮子,眼睛里透露出一种不满。“干嘛,我以前都是这样的,现在也改不了,一点小事用得着‘孙悟空大闹天宫’吗?”用蔑视的眼神斜视着我,哼地一声趾高气扬的爬上床。
周围的人闷不吭声,也没有谁敢出一言以劝,我用了全身的力气爬上了床,也许刚才火气太盛了,现在变得有气无力。床上发出令人憎恶的吱吱声,望着那写满“怨”字的天花板。
曾有一位学者研究过,他说躺着思考会让人更加清醒,之前的我是不相信的,可现在……
躺在床上念念有词,有一种快乐叫痛苦!
痛苦似乎在向我挥手而去……
她也稍降辞色,一步步走向我的床边,深深地给我鞠了一个躬,意味深长的说道:“对不起,刚才是我的错,请你原谅我吧,我们还能像在昔日的黄昏下并肩同行吗?”我很是惊奇地转过身去,用了肯定的语气答应了。她从来都是很倔强的,怎么这次会主动跟我说对不起?多疑的我也不去“研究”了。虽是和好了,可是心中还是有一根刺,在我们的“友谊册”上划破了一道笔印。怎么我们的友谊不能像石头一般的坚硬,我们这块钢铁还需去铸造为犁。多疑的我在痛苦上旅行着,刚才的一抿而笑似乎掩埋了我的良心。
今天,痛苦而“快乐”的我,似乎好像明白了有一种快乐叫痛苦,痛苦何时才能铸造为快乐啊!?