你看,照片上的我才一年级,大大的脑袋,圆圆的脸,一付非常认真的样子,正在平江区少年宫学习电子琴。你看我学得多认真呀,两只手放在琴键上,正在弹曲子,旁边还有我的妈妈,我有时候弹着弹着就弹不下去或者不会弹了,正是经过妈妈的鼓励和我自己的努力,才一直坚持到现在。
我的妈妈是我的第二个老师,她陪我一起上电子琴课,我们上的是平江区少年宫的母子班,父母可以陪着听课,上课的时候,她比我还认真,就怕会漏掉。有时,我在学琴时遇到了困难,她也会帮我一起解决,比如,妈妈虽然不会弹琴,但她的音乐节奏掌握得很好,所以,当我遇到一些难的节奏不会弹的时候,她总是耐心地帮我打节奏,一直到我会为止。
从我五岁开始,几乎每个星期六晚上,我都要到平江区少年宫学习电子琴,不管是刮风还是下雨,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,我和妈妈都要乘着公交车,赶到少年宫去上课,一晃,整整五年过去了。我从一个幼儿园的小朋友长成了一个四年级的小学生,也拿到了到了电子琴八级的考级证书,明年,我就要向十级发起冲刺了。这其中的辛苦只有我和妈妈才知道。
学习电子琴不仅仅要去上课,平时在家里也要认真练习,所谓曲不离口,拳不离手,每天晚上吃完晚饭,做完功课就是我的弹琴时间,插上电源,打开琴的开关,先练习一下其本练习调,再弹一首钢琴练习曲,最后再弹一首乐曲,每一首曲子都要弹上六七遍,往往几轮弹下来,一个小时就过去了,曲子虽然很好听,但练习起来真的格外枯燥和辛苦,有时候实在不想弹了,妈妈就让我休息一下再弹,平时,妈妈还经常给我讲《铁棒磨成针》的故事来鼓励我激励我鼓起勇气,坚持把琴学下去。
我其实是挺喜欢弹电子琴的,这项才艺也为我获得了许多荣誉,但是学习电子琴真的很辛苦,如果我的脑子里有一块弹琴芯片就好了,平时不用练习,到要用的时候直接插上电源,打开开关,优美的曲子就弹出来了,咦!那我不也成了一架智能电子琴了吗?唉!天下可没有这么好的事情啊还是老老实实地练琴吧。