快乐的事作文
春回大地,万物复苏,我和哥哥也迫不及待地想出来玩我们最爱玩的——捉蝴蝶。
哥哥拿着网,大步走向绿油油的草地,像军人拿着枪,准务上战场一样,我也跟上了哥哥,东西准备齐全了吗?哥哥说完便看看我身上的东西,他比了一个大拇指,开始捉蝴蝶了。草地一望无际,我首先捉到了一只色彩斑斓的蝴蝶,她可好玩儿了,一会儿动一会儿不动,看着她可怜,只好放了她。哥哥抓到的蝴蝶嘴巴吧嗒吧嗒地动,好像在说:我要自由,我要自由!我们把她放进了蝴蝶储藏室,最后一只蝴蝶告待在那儿一劝不动,等人们欣赏她婀娜多姿的身材,我们俩如痴如醉,小蝴蝶趁机逃走了。下次我一定要抓到她。
大自然原来有许多奥妙呀,我一定要多看书,让这些奥妙成为我的快乐!