劳动真快乐作文
下午我和爸爸妈妈进行了一次大扫除。妈妈说:“我建议来个分工吧,我负责扫地和清洗卫生间;儿子负责拖地;你爸爸负责收拾垃圾和整理房间。”
大家开始工作了。妈妈每扫好一处我就拖一处。为了让地板更干净我不断地清洗拖把,妈妈又往清水里加了一些花露水我问妈妈为什么要这样妈妈说为了让地板发出香味儿家里的空气更好一些。由于长时间没很好地做清洁地板上留下了许多不容易拖掉的污迹我不知道怎么办。爸爸说:“先洒点水再使劲拖。”我试了试爸爸教的方法还真有用。我一会儿就把这些污迹排除掉了。当我拖完客厅的时候已经累得气喘吁吁。“没想到做家务真累妈妈你真的太辛苦了!”“你能体谅妈妈的辛苦,妈妈真高兴!”
经过一小时的忙碌我们终于把家里打扫得干干净净。我高兴地说:“为我今天的劳动付点工钱吧!”
“什么?我为你做饭你为什么不付工钱呢?”爸爸佯装不高兴地说。
“我现在还没有钱呢。”我小声地嘀咕。
妈妈说:“有道理付你一元钱。”
我高兴地说:“OK劳动真快乐!”