劳动真快乐作文
快乐,仿佛一树桂花,摇下阵阵花香;快乐是一个修正带,涂去了心中的悲伤;快乐是一束阳光,照亮了心中的田野;快乐是一个巧克力,让甜意在舌尖上扩散。但是,我的快乐是劳动,它让我如沐春风。
在家里,我一点也不爱劳动,但是这一次,我劳动了!记得有一次在花坛,我想种几棵大白菜,便找来了种子、喷壶、与铲子,我先松土,再浇水,这时,我的手已经精疲力尽了,动弹不得了,我真想休息一会儿,但是有一个强大的念头在让我努力,但是又有一个声音:“放弃吧!休息一会儿!”我的腰渐渐直了,手也放下了铲子。但是我念头一转决定继续干。我拿起锄头为菜松土,用壶浇水,施上肥料。我放好种子,我已经是喘不过气来了,心想:好累,我真想休息会。这时,妈妈走上来看了这成果,把我坚坚实实地表扬了一顿,我的内心像小鸟一样开心地想:我一定要把白菜种成一棵高大的菜!
过了几周,我回来看我的白菜,发现了白菜也已经长出了小芽,心想:哇,太好了!我的白菜发芽了。过了几个月,白菜已经差不多成熟了,它苍翠欲滴,生机勃勃,像一名勇敢的卫兵。我兴奋极了,将它小心翼翼地摘了下来,我抱着那棵白菜,从播种到收获,我等了几个月,现在成功了,一股幸福油然而生……
那一刻我明白了快乐,劳动是一种快乐。虽然很累,但是我看见我的劳动成果就心花怒放,我开心得不可用语言来表达,似乎我身上的每根汗毛都跳动着。