人生中每个人都有美好、快乐的日子,我也是。一学期的紧张学习终于告一段落,今天放暑假喽!我决定回老家,过几天清闲自在的日子。回到老家的第二天,晴空万里无云,上午我赶紧把一整天的作业写完,午休过后我带上我可爱的弟弟到家门口外清澈的小河边玩水,那静静流淌的小河水叮咚叮咚的,像是在说欢迎你的到来,又好像是在悠闲唱着歌。我迫不及待地想下河去抚摸那冰冰的清澈见底的河水,刚伸脚又马上缩了回来,因为我舍不得去弄脏她。弟弟看见小鱼在水里自由自在地游来游去,不禁咯咯地笑了起来。看到开心的弟弟,突然,我的脑子里冒出一个想法:网鱼!牵上弟弟手往家里跑去,右手拿起鱼网,左手拿着装鱼工具,叫上弟弟又急急忙忙朝河边跑去,弟弟被我弄的"丈二和尚摸不着头脑",哈哈。我让弟弟在一旁玩耍、看我网鱼,我呢,拿着捕鱼工具捉鱼去,我先把我本不愿意弄脏的水弄浑了,因为好像书上说:"浑水好摸鱼",然后就对鱼儿下手了,不一会儿,一条条小鱼被我给抓到了。 "一条、两条……"弟弟在那儿数着,"够啦,够啦!"弟弟喊道,我一看,哇塞,果然很多。这些小鱼儿如果还放在这个小桶里一定会死的,一个声音从小河里传来,好像是小河的温馨提示。我可不能让小鱼死了。于是,我和弟弟赶紧回家,把一些条小鱼放到井里,一些小鱼放到水缸里,小鱼便又自由自在起来,弟弟看又一次咯咯的笑了起来,看到弟弟那么开心,我心里美滋滋的。夕阳西下,夜幕降临了,月亮慢慢升起了,妈妈还没回家。弟弟呆呆地望着水缸里的小鱼说:"姐姐,小鱼会想妈妈吗?鱼妈妈会找小鱼吗?"听到这,我也呆住了。"弟,要不我们把小鱼放回大自然吧。""好啊,好啊……"弟弟又蹦又跳道。伴着淡淡的月光,我和弟弟又把鱼放回了大自然。一天就这样过去了,妈妈也回家了,我们和妈妈撒着娇说着今天的事,妈妈说我们是今天最快乐的人,你们觉得呢?