我拥有我快乐-初一作文
高尔基曾经说过:给予永远比拿快乐。可他却忘了,拥有比失去更快乐。
我们拥有青春。
我们是一轮轮朝阳,永远比那些黄昏的夕阳更加明亮,也更富有活力。我们可以带给这个世界更多的光明,我们的出现就意味着这个世界的光明将是越来越强烈的,而夕阳则预示着黑暗世界的到来;我们是一头头小牛犊,比起老牛来,我们拥有力气,虽然现在我还不及它,可终有一天,我们一定会赶超过它的。我一天天长大,他却一天天变老;我们是一个个十六七岁的孩子,比起父母老师来我们拥有更好的发展前途,比起钱学森、闵恩泽等老一辈科学家来,我们拥有更多学习知识的时间。我不敢说将来我会超过他们,可我们拥有的的确比他们多。我在这里之所以敢讲这些,是因为我们拥有着青春,拥有着火一样的青春,让我感到无比的快乐。
我们拥有健康。
比起海伦·凯勒来,我们拥有一双可以看清这个世界的眼睛。一个可以表达心中所想又可以与人交流的嘴巴,一对可以听见音乐、听见别人叫自己名字的耳朵。贝多芬是世界著名的音乐家,他所创作的《命运交响曲》被世人千古传颂。我创作不出这样不朽的音乐,可是请不要忘记,贝多芬双耳失聪,比起他来,我至少拥有一双完好无损的耳朵!所以说,能够拥有健康本身就是一种幸福和快乐。
我们拥有学习的机会。每天早上上学的路上,总不免看到一些跟我一般大小的男男女女骑着电动车去工厂做工。他们穿得比我时尚,用的比我高级,花钱也比我大方。他们骑的是电动车,而我骑的是一辆破旧的篷车。他们有手机,我却没有。可是我所拥有的真的比他们少吗?不!有一种东西,我有而他们却永远也不会拥有。那是什么呢?那就是学业!是的,我是一个学生,我拥有学习的机会。即使学习再苦我也感到无比的快乐,因为能够拥有这种机会的,也只有我们这个学龄段的人。
我们拥有生命。我记得我的数学老师曾经跟我说过:人拥有生命就等于“1”,而至于钱财、权势、名利等等都是一个个的“0”。这样也就组成了一个数字,而只有在拥有生命的前提下,你拥有的越多这个数字也就越大。可要是万一生命没有了,那一切也就都随之失去了意义。即使你拥有的再多,再多,也只能是个“0”。是的,能够拥有生命,是我们一生最快乐的事情。假如说你现在是一个穷困潦倒、什么都没有的人,你还是应该感到庆幸,因为你拥有生命。
啊,此生我所拥有的实在是太多太多,多得我自己难以计数。可是我也明白,只是拥有也并不能说明什么,我还得懂得要去珍惜。