一只快乐的小鸟作文
有一只小鸟,她的叫名字快乐,可她一点也不快乐。因为她觉得她的鸟窝太小了,她每天都在发牢骚。嫌父母给自己的食物太少。
有一天,她很不满意妈妈的食物。“这根本不是一只高贵的鸟吃的食物。”快乐推开妈妈的虫子。妈妈生气了:“你别指使我做这样做那样的。要吃,你自己去找食物,我是不会再帮你了!”于是,快乐哼哼唧唧地离开了鸟窝。
快乐飞呀飞,却怎么也找不到食物,她迷路了。天很快的变得漆黑一片。快乐只好在空中乱飞,不知道碰到了什么,她掉到了地上,很快就没有了知觉。
快乐醒来了,原来她掉到了一户人家门前,她被当成宠物,关在了鸟笼里。快乐在鸟窝里的时候,就不爱飞出去玩,她喜欢呆在家里,等着食物。在鸟笼里,她不仅可以吃到好吃的肉,还能在主人开心时被主人放出来和主人玩。快乐认为,这才是一只尊贵的鸟该有的生活。
有一天,主人因为车祸去世了。由主人的儿子与妻子照顾。有一天,主人的妻子与儿子搬家了,他们忘了带走那只鸟了。快乐感到越来越饿,她逃不出去。快乐后悔极了,为自己的行为感到羞耻。最后,她,一只自认为高贵的鸟饿死在鸟笼中。
所以不论你如何高贵,还是如何卑微,都不能爱慕虚荣,自以为是。有时候,贪图享受,想要不劳而获,只会像快乐一样,换来悲惨的结局。