我家院里有一棵杨树,傍晚来临,天色渐渐暗了下来,落日的余晖也渐渐的消尽了。这时我看见杨树上来了一位新“客人”——小鸟。也不知道是什么时候来的,巢已经做好。
这只鸟的羽毛的颜色主要是翠绿的,还有以一些褐色,特别引人注意。它还有一对俊俏轻快的翅膀。更美丽的是它美丽动人的小眼睛,一眨一眨起来非常可爱,它的嘴巴尖而长。
这只鸟站在杨树上向远望去,好像在看我家附近的小花园和小花园里的小河。我想应该小花园里的美丽的鲜花和清澈的河水,吸引了小鸟眼睛。
这时我仿佛听见了几声叽喳声,原来是这只鸟的妈妈,我想是小鸟们饿了,于是我立刻去帮鸟妈妈找虫子,找到以后我立刻把虫子放在地上,等待鸟妈妈来叼走,可鸟妈妈毫不领情,直接把虫子叼走后,连一声谢谢也不说。
后来妈妈叫我去干活,回来以后那只鸟不见了,我想应该是小鸟们一起睡觉了。此时的树杆上只留下了几根枝条在随风摆动。