以“快乐”为话题的作文
“爱好”一个多么美妙的词语,有它就犹如有了一切,“没有”哀愁,“没有”烦恼,“没有”失败。回忆起来,喜爱是多么的节略!获得先生的夸奖是一种爱好,获得同窗的羡慕是一种爱好,获得邻居的赞扬是一种爱好。喜爱无处不在!为同窗注解一个题是一种爱好,答复教员提出的难题是一种爱好,帮忙老爷爷推车是一种喜爱,和本身亲密无间的同窗在一起游玩戏耍是一种爱好。爱好就在眼前!
俗话说:“助人乃喜爱之本”,可见,帮忙别人是一件多么喜爱的事情啊!我和小煊煊是同桌,她各方面都默示很好,唯独在学习上有些不尽人意,于是,我暗下锐意,必定要帮她把成就提上去!在一次语文课上,先生讲的是《桃花源记》,《桃花源记》是一篇文言文,它不像当代文一样,语言精彩,读起来朗朗上口。而是死板乏味,没有生机,这也是我同桌最不感兴趣的内容。所以,一上古文课,她的思路就起头飞扬,以至于先生讲的重点她都遗漏掉。什么古文中的判断句呀,状语后置句呀,的确是天书。不外,我确信在我的扶助下,她一定能体味到学习古文的情趣。世上无难事,只要肯登攀嘛!
先是教她翻译,一字一句的翻译成今世文,我边教边不时看她的脸色,只见她双眉紧蹙,脸色一副囧形。“我们一起读一遍吧?”先读翻译版的当代文,再读文言文。在反复比拟朗读中,体味昔人的用词简练,精彩。仿佛本身置身于桃花圃中,令人酣醉。我偷偷瞥了她一眼,紧蹙的眉头舒展开了,眼神中流暴露身临其境的觉得。“复行数十步,豁然爽朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻……”“真美啊!这篇文章真美,这样的世外桃源真让人向往。”是啊,古文如一杯琼酿,细致品读中方能体味它的甘醇。
之后的日子里,我感触到了她的努力和进取,感触到了她在学习中获得的爱好,我也感触到了助人的爱好。切实爱好便是这么简略,爱好就在眼前!