以“快乐”为话题的作文
热闹是一种状态,安静是一种情怀。我不孤僻,也喜欢热闹,但我更喜欢安静。
常常幻想着给自己放个大假,好好地追慕一次。远离喧闹的人群,远离城市的喧嚣。幽居深山丛林里,亦或是在幽闭的乡村。没有鸡鸣狗吠的打扰,只有树叶的莎莎婆娑,只有蝴蝶轻扇翅膀的飞舞,还有耳畔留下晚风轻抚时的呢喃。其他的一切,都静静的,仿佛这个世界,只有我,也只属于我。
终于,在小升初结束的那个假期,我如愿以偿。
清晨,睁开惺忪的睡眼,放眼望去,雾蒙蒙的山气笼罩着,如入仙境般。柔情的山谷婀娜地披上了一身洁白的纱裙,偶尔露出藏青色的条纹。举头仰望,云海荡漾,鸟儿翱翔,偶遇的啼鸣更透出山谷的幽静。花朵的馨香夹杂着泥土的潮湿,由清风徐徐送来。在如此美妙、空灵而安静的环境下,看着天空由粉红转橙又转蓝,看着云海被第一束阳光照耀时镀上的金边,我彻底地沉醉了,心情如蜜儿般甜腻,由心底滋生的快乐,无以言表。
一切都苏醒了。如果说清晨大山如遮掩着面纱的娇羞少女,而此时大山便是活波可爱的顽皮孩童。大山恢复了它的容颜,绿的深切。迈开轻盈的步子,决定出去走走。走过由落叶铺成的小道,古老的树木散发着内敛的香气。浓密的绿荫遮挡住阳光,但依旧有调皮的光透过树叶的缝隙,调弄成可爱的圆圆光斑,随风舞蹈。山泉水汇成的小溪缓缓流淌,时不时能听见溪水撞击溪边石头发出的叮咚声。依恋地坐下,多么渴望自己是一湾泉水,又或是一块大石,哪怕是一片落叶亦可。久久地坐着,静谧地让我陶醉,甚至渴望窒息。这便是我渴慕的快乐,一种融进大山融进自然忘我的快乐,身心得以前所未有的充实与放松。
黄昏本就温婉宁静,看着夕阳西下,夜色缓缓拉下帷幕,布满星辰的夜空更增加了夜的遐想。我惬意的躺在草地上,嚼着甘甜的草根,任由思绪飘飞。睁开眼,繁星满天;闭上眼,便是大地母亲柔情地爱抚。以前书海里徜徉过的童话世界,这一刻,便全然浮现在眼前,更为精妙的是,我是夜空下唯一的观众。奇思妙想随着晚风飞舞,星星眨着眼睛,诉说着只有我们知道的秘密。我喜欢的,是在寂静中任由思绪飘飞,没有人打搅,这便是我,自由的快乐。
热闹是一种状态,安静是一种情怀。我不孤僻,也喜欢热闹,但我更喜欢安静。
我渴慕着这样的机遇再一次来临,快乐便更加洋溢。