以“快乐”为话题的作文
爱好是什么?或许你会说:爱好是缔造,爱好是给以,喜爱是奉献……而我的爱好倒是劳动。
记得有一次,我家大打扫,我也很得意的列入了。我戴好口罩,系好围裙,戴好橡胶手套就出发了。我的第一个目的地即是仓库。我先把所有的旧物品全部搬出去,然后起头扫地。倏忽。不知从什么处所冒出一只大老鼠,把我吓的魂飞魄散。我拿起东西就去砸老鼠,把老鼠吓得到处乱窜。它一会儿就窜到我的鞋子上,我下的直哭。我抓住火钳,瞄准好老鼠就下手。哈哈,老鼠被我抓住啦!这下它死无葬身之地了,哈哈哈哈!
这次我在也不敢扫除仓库了,我央求爸爸和我换一下:我扫除卧室,他扫除仓库。爸爸迫令了,我便高满意兴地干了起来。我先把我的旧书整理好,放在一个箱子里。再把衣服叠好,分成四份放到四个箱子里。接下来我就要起头“洗刷刷”了。我先用抹布把书柜上的玻璃擦洁净,再把窗户和灯罩擦洁净。“洗刷刷”完毕之后,还要扫地。我拿起我的全国无敌扫遍世界所有地的扫把,往每个难扫的角落里戳一下,嘿嘿,所有的尘土都乖乖滚了出来。最后一道工序即是“拖”!我找我多年珍藏的小小小小拖把,往水里一放,顿时水中“灰烟”四起。我拿起拖把就拖地。一时来兴,我用拖把跳起了江湖上失传已久的最厉害的跳舞“拖把舞”。很快,卧室扫除完毕,接下来就要扫除厨房了。
我来到厨房,左扫扫,右扫扫,终于把油污重地扫除完毕。在此期间,本人还找到了妈妈失踪已久的全国无敌切菜宝刀。为了感谢我,妈妈特意把宝刀传给了我,我冲动地流下了“泪”。
此次大打扫完毕之后,我感到我很爱好。因为我找到了许多我失踪的“法宝”,并且,我还亲自把我家整理地干洁净净,让人一看就感觉心旷神怡。爱好是本身缔造出来的,快去根究属于你的那一份爱好吧!