以“快乐”为话题的作文
世界无处不闪烁着美德光辉——勤奋、勇敢、友爱、孝敬……而我觉得再令人赞赏的美德品质都离不开乐于助人。
付出爱心,就是种下一片希望。对别人施予帮助,往往能得到更加丰厚的回报,而在帮助别人的同时,本身就可以体验内心的富足与快乐。
我们在文中学过司马光砸缸救人的故事,非常赞赏这位机智勇敢的古代少年。而我们提倡的雷锋精神永远是爱的主题。帮助别人不仅利人,同时也提升了自己的生命价值,不管对方是否接受,是否感激你,想想看如果每一个人都乐于助人,世界将变得多么和谐与美好!
当我们在公交车上为年迈的老人让个座,当放学回家的路上遇上刮风下雨的日子,为没有伞的小朋友共撑一把伞,当我们在马路上看到一些残疾人群,露宿街头,献上我们的爱心……一个善意的举手之劳,你会发现最快乐的是自己。
善待别人就是善待自己,帮助别人就是帮助自己,充满快乐的感觉才有希望的未来,让我们每个人都去感受下这种快乐吧!