以“快乐”为话题的作文
定格那段时间,那声笑,是快乐在起哄。陌路回眸,总有几声笑“咯咯”填满心房。
——题记
少时快乐像断了线的风筝,即使存在也患得患失,它穿越天空,不知什么时候会降落完成寻觅快乐的使命,快乐总若隐若现,抓住了,也会逃跑,就这样,我们寻觅,每一天的快乐。
什么都不足以让我有那种快乐,那是种神秘,幸运的降临。时间隔得不久,只不过我也忘记了那曾经记录我欢笑的地方。是生态园的某个角落吧,纵观上下,都在迷恋着我的双瞳,心里冒出了个感叹号,感叹着这儿的景色迷人,构建了快乐的“金字塔”,你的脚步声便是这儿的地图,指引扑朔迷离的自己,陌生的环境,却有说不出的温馨。闷热的天气吞噬着你的活力,却总能让枝叶繁茂,百花争艳,走在鹅软石上,清凉沁入脚掌,蔓延着……两块软石之间见证着我的停留,同时,我也把它们搁在了我的心房,令我驱除闷热。脚步仍不停歇,快乐开出蔓延的枝条,正在慢慢的向我袭来……
简单的搁板硬生生拽着绳条,下面还有网兜的掩护,脚步竟引到了这个地方,冒险的刺激收拢了我,踏上搁板,双手紧握绳条,是考验我的毅力吗?它们联合起来剧烈晃动,搞得我豆粒的汗珠直往下流,正慢慢地侵略我的后背,衣服紧贴着汗水,汗水仍不退去,这更使我缚束这绳条,脚步开始迈出,每迈一步就会经历它们的考验,不过我总不会退缩,我的脚步与搁板形成了连环锁,绳条的存在为我增加了不少优势,层层突围,我战胜了搁板,更战胜了自己,此时的我,早已热的脸蛋红晕,却透着显而易见的快乐,因为,我走过这儿,留下了我的毅力,而这儿还我脸上红晕泛起的甜笑,同样,我把这儿填在我的心房,在最重要的位置,那儿有我的微笑。
脚步再一次走着,绿色覆盖这儿,草木尤为胜观,它们各俏枝头,活着自己的颜色,为这一大片征收绿色的赋税,紧接着,脚步跳跃起来,一股白的雾气弥漫过来,似有潺潺溪水流过,凉在心间,透过心脾,走在小竹屋中,竹片散发阵阵幽香,我把这种幽香做我心中的清新剂,时刻提醒我有过这种不同的心情,放在心里。
快乐定格的时间很短,留着笑声作为纪念,收藏这份快乐,埋在心中,拾忆时,能有刺激的冒险,万物的灵气,荡漾着,走过千山万水。