以“快乐”为话题的作文
孩童在渴望长大,渴望自由,但他们不知道,他们的生活多么令人羡慕。青年在抱怨长大,越长大,越忙碌。中年的人在感叹时光的流逝,棉絮爬上了头发,换算年龄。年老的,在回味这一生,计算着日子……
有时候,我不知什么叫做快乐,什么叫轻松。初三那时,畏惧中考又期盼中考。我畏惧的是那几个令人疲惫不堪的月份,期待的是完成最后一门考试科目一一化学的那一刻,我无数次的幻想结束考试的那一刻,抑制不住的激动。然而,当那一刻真的到来时,我却格外平静。
那时完成了试卷,时间还很充裕,望着窗外的风景,莫名的失落。当我回到家,摊开那一叠假期,不用再顾及英语还未背,不用再绞尽脑汁去想数学题,这本是件令我快乐的事,但考完了,我的心里空荡荡的,不知道要做什么,仿佛什么都是无趣的。
高中生活比初三忙得多,我不禁回想起初三的日子。曾经的一幕幕如放电影般从我脑海中快速播放,好想以前的同学和老师,以及我们一起走过的路。或者欢乐或是责备,苦涩的泪水夹杂着收获的甘甜……然而大部分记忆丢失了。想重新来过,或是永远停留在那时。
我是一个恋旧的人,过着现在,心中却总是挂念着以前。以前的日子,虽然不是特别特别轻松,但让我留恋。人啊,总是费心爱着消失的一切。
现在,我说快乐就是睡觉,要是说学习,那真是昧着良心了。快乐,是每周六上午临近放学时的感觉,尽管书包里满满塞着作业,下一天又要考试,但我真的很满足,很快乐。在忙里偷闲的分秒,或是极短的假期,对我来说,都是快乐。
我曾想过三年后高考完的暑假,那时的我是否为释放而快乐?但我猜,一切又会回到像中考后那段寂寞空荡的日子,“你让我梦的时候梦却要醒,但当我醒来的以后,我还想着梦……”耳边回响起这首歌,我愈发觉得,成长真的好矛盾,好矛盾……
未来遥遥无期,又似乎很近很近,三年,过得慢点吧。我想珍藏每一个时间点,因为我知道,将来,我会怀念。