以“快乐”为话题的作文
快乐是什么?或许有很多人曾经这样反思,询问过“我快乐吗?”而对于我来言,快乐亦是快乐。
快乐是一颗糖,是甜蜜的;快乐是美丽而多彩的泡泡,是虚幻的;快乐是一大束气球,是多彩的。确实,快乐是虚幻的,但与现实相比,是美好的,飘渺的。因此,快乐能使人脱离痛苦,脱离现实。
快乐是吞咽的,而悲伤是咀嚼的,如果咀嚼快乐,会嚼出悲伤来。任何理想主义,都会带有伤感情调。而智者的生涯,天天都是愚人节。这也许就是为和快乐是虚幻的最佳理由了。快乐本是美好的,而现实是残酷的。
拿破仑曾经说过:“快乐是个人价值的最大发挥。快乐是人生的中点,心有快乐,便是目标的动力,因为在这快乐中包含了家人,朋友以及自己的信念与支持。因此,在快乐中我们也需要学会享受,在生活,享受工作的欢快,享受朋友的笑声,享受家人的温馨,享受创造的快慰,享受果实的甜美。在这一点一滴的享受中,你便可以发现快乐。
为什么快乐亦是快乐?
快乐是有小分子的快乐而构成的,如果连生活中细微的快乐都不曾发现,又怎能明白自身的快乐?快乐是一种力量,是无穷的,无所不在的。你拥有一个完整的家庭,虽平凡但和睦,那便是一种快乐。当你辛苦工作时,家人给你送上一声关切的问候,那种心中洋溢着安慰的情感,便是快乐。人需知足常乐,但并不是说每个人都需如此平凡的过完一生,你可以展翅高飞,去放飞梦想的翅膀,去追求。因为,你起码是快乐的。
快乐,是一声亲切的问候;快乐,是一可给人温暖的舒心丸;快乐,是写在脸上的笑影。