给予的快乐作文
给予是快乐的――小到一颗糖、一个眼神、一句温暖的话。其实付出并不是要得到回报。在给予别人的同时,自己也收获了笑容与感动。一个懂的如何付出的人,才真正懂得生活的意义。这也正是人生温暖的底色,温润着我们的生活。
放假了,爸爸和妈妈把我送到姥姥家,让我在那里住上一段时间。我从小是姥姥姥爷把我带大的,所以住在这里我可是重拾小公主的威风了。
一天,我正在兴致勃勃的看湖南卫视,突然听到姥姥叫我,“真烦,我正看在兴头上”心想,我就装作没有听见继续玩。过了不久我有些口渴,到客厅喝水,这时,卫生间里传来姥姥的声音:“琬淳”,我侧过头,卫生间的门半开着,看见姥姥坐在洗漱台前在冲我笑“刚才没听见姥姥叫你吧?”“嗯??????嗯。”我低下头含混的回答。“帮姥姥擦擦背吧,姥姥够不着。”“哦”我轻声应和。我轻轻的把姥姥的背心撩起来,一只手按着背心,另一只手拿着热毛巾,仔细地擦着姥姥的后背。“呵,琬淳擦得可真舒服,姥姥没白疼。”听了这话,我心里一紧。姥姥直直的腰板驮了,这就是从小把我抱到大,宝贝到大的姥姥呀!
姥姥今年六十多岁了,她的身体不是十分硬朗,多年的病痛令她行走不便,而且疼痛也时时折磨着她。药不间断地吃,什么药几乎都试过,可是,就是不见好转。姥姥说,这病都十几年了,保持成这样,就不错了!反正,去根儿,是不可能的事。正是姥姥的行走不便,使得她很少出门,不喜欢动,因为每次她从座位上起来,都要费好大的力气!有时需要我们拉她一把。有时我想多陪陪姥姥,和她玩扑克,一起看电视,亦或是聊聊天,可是聊天的内容也都是关于从前,还关于生活中的喜喜忧忧。只是,我总是按捺不下调皮的心,我总喜欢动,喜欢蹦蹦跳跳,喜欢上网,不愿意总呆呆地坐在一个地方!所以,每次看到姥姥,我都没能好好坐下来陪陪她。
想起童年,姥姥没少照顾我,替我操心。就是身体不好的时候,只要我一来,不是给我洗水果就是张罗老爷给我买好吃的。唉,可我呢?
姥姥现在因为不太活动,所以,她现在很胖乎。我承认我力气不大,但是,我力求全面仔细,我希望我给姥姥擦得舒服。想到这里,我的眼睛热热的,湿湿的。“怎么了?”“没事,姥姥您坐好了,我在给您擦擦腿。”我又洗了洗毛巾,毛巾热乎乎的,姥姥才舒服。一边给姥姥擦背,一边唱着姥姥喜欢的歌,姥姥被我的歌声所感染,情不自禁地拍起手来。擦完,我满头的汗像断了线的珠子。姥姥站起来转过身子看见了,忙用毛巾给我擦汗,满眼的心疼与慈爱。整个过程下来,我不但不感到累,反而很开心。
回到屋里,心爱的电视节目演完了,我一点也不后悔,心想:这个节目结束了,
“另外一个节目”马上就要开始了。我立刻去找刚刚换好衣服正在休息的姥姥,讲给姥姥我们班的新鲜事儿??????
老人对我们无怨无悔,我们对老人尽心尽责。不管对谁,给予是快乐,是心底的温暖。学会给予,我们会有意想不到的收获。