劳动的快乐-五一劳动节作文600字
有人认为,劳动是一件厌烦、厌倦的事,因为劳动很累。我却不这样认为,劳动其实会让人获得快乐!
在上一年级的时候,妈妈总会对我说:“劳动创造奇迹,有了劳动,才会有收获。有时,劳动是一种快乐。”我一直把这句话铭记在心。
周末,我看着家里乱糟糟的,沙发上堆着各种东西,茶几上摆放着包,书本,电脑……看着家里,心里有种说不出来的滋味。
我叫爸爸把家里收拾收拾,爸爸是“低头族”中的一员,整天拿着手机玩麻将,真的可以娶手机为妻了。果然,爸爸没理我,还在玩手机。我一看妈妈,妈妈正在拖地,我想:我应该为家里做点什么呢?知道了!我叫爸爸到他的卧室去玩,我呢,就开始整理客厅了。
我先把各种包,挂在包架上;把电脑,端端正正地放在茶几的右下角;枕头,放在我的卧室里当抱枕;书本,放在书包里;各种小东西,就放在我卧室的床头柜上层的小饰品盒里。“大功告成”,我兴奋地说道“这样看起来,整个人都轻松多啦!”但是我摸了摸家里的柜子,哎呀,好多灰,我又开启了我的第二项工作:擦柜子。
我拿出抹布,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。我累得满头大汗,但看着我的劳动成果,心满意足地笑了!
妈妈拖完地后,看见家里被我整理得整整齐齐,打扫得干干净净,兴奋地说:“老公,快来看,我们的家突然变得好干净呀!”爸爸居然放下了手机,跑出来看了看,说:“哇,老婆,你打扫地真干净!”我不高兴了,功劳也应该有我一份。妈妈见我不高兴,连忙说:“NO,NO,NO,其实客厅是宝贝打扫的,功劳也有她一份。”爸爸说:“嗯,嗯,咱们的宝贝长大了。”我仿佛觉得爸爸妈妈的脸上的皱纹没了,年轻了十倍。爸爸妈妈分别在我的脸上留下了爱的亲亲。我的心,比吃了蜜还甜,我真快乐!
其实,劳动也是一种快乐,劳动创造奇迹,我坚信,人人都爱劳动,都勇于劳动,世界将会变得干净、整洁。为了明天美好的世界,每人都要把劳动的魔法棒——双手拿出来,创造更好的地球!