七月的风吹过,混合着莲的清香。太阳如旧霸道,不放过任何出巡的机会。地面被他烤的多辣呀!植物们却骄傲地昂起了头,路上的过人少得可怜,也是,这种鬼天气,谁愿意出来挨热呢!
早早的补完习回家,路过自家的花坛时,我却不禁皱起了眉头:真是的,怎么没有一个人来除除草呢?我从橱柜里拿出两个保鲜袋,再到煤屋里拿出火钳。哎,你们不干,我干!事实证明,现实永远比幻想残酷!许是太久未清理之故,花坛里许多垃圾都起上了一层厚厚的霉,夹杂在草丛中,散发出微微的恶臭,不浓却足以令人捂鼻而逃。一咬牙,我拼了。把手伸进保鲜袋,我蹲下身子,低着头,睁大眼睛干了起来。其实除草并不是很难,只是,多多少少也要花费一些力气。
有的小草像个乖乖宝,轻轻一提,就老老实实的离家出走了;有的却像是七老八十的固执老头,连哄带劝,也绝不就范,到最后只能依靠武力解决问题。在除草的同时,还要注意不要被小石子割到了手。将近中午了,太阳越发狠厉起来,汗水顺着脸颊滑下,有时会溜进嘴里,味道咸咸的,一点儿也不好。最难搞定的是一个枯树桩,它牢牢地抓紧地面,没有一丝松懈,我只好拿来火钳开始刨土,可它的周围都刨出一个环形圈了,它才有了一点点的松动。我双手托住它的树枝,使出了吃奶的力气,也没成功让它束手就擒。最后,我手举白旗。得,算你狠,退一步海阔天空!也差不多快吃饭了,但是,地上这么多的杂草碎屑看着实在还是不咋的养眼的。
没办法,做好事做到底吧!好!开始收拾残局。草是很好扫的,细泥碎石就另当别论了。它们总是钻着灰盆底下的空隙溜出去,一点儿也不乖。我费劲九牛二虎之力,才全部扫完。倒完垃圾回来时,我闻到了饭菜的香味。我知道,妈妈一定还在等我去吃饭呢!怀着劳动完毕的喜悦之情。我像个凯旋的战士,回家了!