我的快乐200字作文
我的爱好有很多,它们让我很快乐。不过,让我最快乐的就是看书了。因为书让我学习到了很多知识,懂得了许多道理。
《成语故事》这本书让我学到了很多成语,了解了很多历史故事和名人故事。《白雪公主和七个小矮人》让我懂得应该做个正直、善良的人。《狼和七只小羊》让我知道应该用智慧去战胜敌人。
我还把“高尔基的“书是人类进步的阶梯”贴在床头,因为我要用这句名言来激励自己更加勤奋的读书。
书就像一艘船,载着我从狭窄的海岸驶向辽阔的大海;书就像一位知心的朋友,陪我度过一天又一天。
高尔基说过:“我像饥饿的人扑在面包上一样扑在书上。”我看见书,就像寻宝人发现宝藏一样,欣喜若狂。
看书虽然是好习惯,但是,作为学生我们还是以学习为主,书是我们的课外读物。
我爱书,因为,书不仅让我懂得了很多知识,还让我的烦恼变成了快乐。