四年级作文我的快乐400字
快乐,是被老师表扬后的喜悦;快乐,是绞尽脑汁解出一道数学题;快乐,是拥有真挚的友情;快乐,是有一个温暖的家……每个人对快乐的理解不同,而我,把学习作为我的快乐。你们一定会感到疑惑:学习怎么能作为快乐呢?
每当我背上书包去上学时,我的脸上,总是会有甜甜的微笑。到了学校后,我就会进入状态:先整理书包,在准备好第一节课要用的东西,最后准备出操。
‘叮铃铃——’悦耳的上课铃声响起,我回到座位,坐得笔笔直,大声得和同学们一起背古诗。老师走上讲台,我感到开心:今天又能学习新知识了!在老师讲课的时候,我的目光一直在老师那儿,要不然,就是在黑板上。当老师讲到重点时,我就拿起笔,认真地记在了书上。我积极举手发言,认真听讲,有时候竟然还不愿意下课呢!
下课了,我坐在座位上写作,看书,复习今天上课所学的知识。我的脑子里还接二连三地蹦出许多关于课文的问题。当我一个个地把它们解开时,感到快乐,脸上浮现出了欣慰的笑容。如果有题目实在不会,那就只能去问老师啦。当老师告诉我题目的答案时,我才豁然开朗。
这就是我的快乐!你的呢?