暑假里,爸爸妈妈带我和弟弟一起去宝泉玩,那是很欢快的一天。现在回忆起来,还记得一清二楚。
那是个阳光明媚的日子,我们来到宝泉。保全这个名字的由来是因为这里的泉水里有可能会有宝藏,所以这里就叫宝泉。一进宝泉,我好像投入了大自然的怀抱,这里苍松翠柏,高山雄伟,湖水清澈见底,是个夏日游玩的好地方。
我们继续向前行走,我们来到了宝泉泼水节。泼水节的由来:泼水节是傣族的新年,是每年公历的四月中旬。在泼水节上人们会互相泼水表示庆祝,被泼的水最多的人就是最受欢迎的人。公元五世纪的古波斯地区,波斯明在广场上进行泼水活动,当时被称为泼寒胡戏,在此之后泼寒胡戏又由波斯传到印度,又传到了缅甸泰国和中国云南两西版纳等地。经缅甸随佛教传入中国云南傣族地区,你的佛教在傣族地区影响的加深,泼水节也逐渐成为一种民族的习俗流传下来。泼水节的主要活动是泼水,这一活动反映出了人们想征服干旱的朴素愿望。同时,泼水节作为加强当地与全国人民沟通的重要纽带,对促进全州社会经济文化的发展别起到了积极的作用。
继续向前行走,只见三间的蜿蜒小路,好像一直等待时机腾飞的卧龙。三天的,山间的几片树林疏疏朗朗,潺潺的溪流清澈见底,茂密的竹林青翠欲滴,景色秀丽宜人。到了山顶,我们向下俯视只见宝石般的湖泊镶嵌在这绸带般的山沟中。
宝泉不仅历史悠久,风景也十分美丽呀!