小表妹作文
我有个小表妹,她叫肖梓萱,今年快两岁了,我叫她妹坨。她肉嘟嘟的脸上镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛。软软的鼻子下,有张樱桃小嘴。大家都说我和她长得一模一样。
我的表妹可是个调皮的表妹。有一次,我妈妈下班回来把包往沙发上一丢,自己去晾衣服了,而我在书房写作业,外婆正在做饭。妹妹闷声不响地爬到沙发上,把我妈妈的包翻了个底朝天。这时,我作业写完了,去客厅就看到了满沙发的钱和本子。于是我大声对妈妈和外婆喊:“妈妈,外婆,‘一级警报’,‘一级警报’!”她们马上跑过来,看到这狼藉情景,都忍不住笑了。妹坨傻乎乎地看着我们,不知所措,也跟着我们咯咯咯地笑起来。我妈妈只好一样一样地整理,眼看妈妈把红票票一张张抹平了,妹坨就急了,只见她冲到妈妈面前,抢了一张红票票,屁颠屁颠地躲到我身后,送了我妈一个白眼球,还一个劲地要我帮她把钱塞到她的口袋里,好像要说:“哼,我就是不给你。”我们又笑得前俯后仰。
瞧我家那调皮的小表妹,难道她也知道红票票的用处吗?