小表妹作文
我有一个非常可爱的小表妹,叫钟沐之,小名贝贝,今年一岁,她有粉嘟嘟的小脸蛋,一双圆圆的大眼睛,一眨一眨的,简直就是一个中国版的洋娃娃。
她不但可爱,还是一个货真价实的小“吃货”。
她每次看见我吃什么她都要吃,比如说:我吃冰棒她也要吃,她吃冰棒的时候,用那几颗小小的牙齿一咬,就冰得皱起眉头来。吃桂圆的时候,必须要带籽的她才肯吃,但是到最后,她又会把籽吐出来……
表妹真是一个可爱的小精怪!
表妹很喜欢玩球,每次去沃尔玛,都要拿一个球在手里,她一下把球推到我手里,一下又让我把球滚到她手中,看着她玩球的样子,我忍不住捏了捏她的小脸蛋。
贝贝虽然不会走路,但是爬行的速度非常快,只要放一个球在远处,她就可以飞快地爬过去抱住球,并对我开心地笑起来,表妹真是“萌萌哒”!
表妹刚出生的时候,躺在婶婶的脚边,脸红红的,眼睛还是闭着的,医生帮她洗澡的时候,身上也是红红的,我不禁嘀咕着:“好红好丑哦!”奶奶马上说:“你看她现在不好看,以后长大了,看你喜不喜欢呢。”果不其然,现在的贝贝可爱极了!
贝贝还特别喜欢看书,每次看见书就伸出那莲藕般的小手臂要拿,拿了以后,就盯着书本看,不知道的人看见她这个样子还真以为她识字呢!但有的时候,她都把书翻得一片狼藉。真是个小淘气,表妹看见别的小朋友也会爬过去想和他们一起玩,但是不会说话,只能“哦哦”地叫。
不管怎样,我都希望表妹能够健康快乐地成长。
如果说人生是一个五味瓶,那么亲情就是最甜美的一种;如果说人生是一幅画,那么亲情就是最绚丽的一笔。