小表妹作文
我家有个小表妹,叫王菲亚。她长得跟我很像,就是比我黑了点。我们都笑称她“巴西小黑人”。原来,她是巴西籍的中国人。
你可别看个儿小,人可机灵着呢!她从小就很会爬,不是爬到桌子上,就是爬到柜子上,经常吓我们一大跳。
我的表妹特别喜欢吃巧克力。我家的冰柜里有吃不完的巧克力,有巴西的,有意大利的,还有中国的。表妹就常常偷偷地拿巧克力吃。
有一天,她咳嗽了,奶奶对她说:“这几天可不能再吃巧克力了。”妹妹听了,点了点头。
中午,妈妈在扫地,从阳台的角落里扫出了许多巧克力包装纸,便把我们两个叫到面前,问:“是谁偷吃了巧克力?”我怕妈妈不相信我,急冲冲地说:“不是我。”妹妹使劲地摇着头说:“不是我干的,不是我干的。”
该睡午觉了,我钻进被窝。咦,被窝里怎么粘乎乎的?我掀开被子一看,原来是一团棕色的巧克力酱。哼,准又是那馋嘴猫干的。我把妹妹叫到跟前,生气地问:“这是你干的吗?”妹妹转着眼珠说:“一定是小老鼠在床上偷吃巧克力。”唉,真是叫人哭笑不得。
晚上,我们正在客厅里津津有味地看着电视,妹妹悄悄地滑进储存室。妈妈问:“菲亚,你在干什么呀?”妹妹说:“我在拿皮球呢!”妈妈信以为真。我才不信呢,就注意听那里的动静。果然,一阵 “悉窣悉窣”的声音,从储存室里传了出来。过了一会儿,妹妹从储存室里出来了。没过几分钟,她又走进储存室。我冲爸爸挤了挤眼睛,就悄悄地跟在后头。精彩的一幕开始了。只见妹妹站在椅子上,打开冰箱,从冰箱里拿出巧克力,一颗,两颗,三颗……塞进口袋里。她从椅子上下来,刚想出门,只见爸爸站在门口。妹妹嘻嘻地对着爸爸傻笑,说:“这些可是给姐姐的。”
这就是我可爱的小妹妹。