小表妹作文
星期六晚上,阿姨带着我的小表妹乐乐来我们家玩,真把我们都乐坏了。
乐乐有一岁多了,圆圆的脸蛋,胖嘟嘟的,好像在嘴腮里装了两个小汤圆似的,可爱极了!乐乐的两只小手也是胖乎乎的,握着她的小手就像握着一把面团,柔软,舒服。
阿姨把乐乐抱进门后就把她放在地板上了,这时,只见乐乐举着两只手摇摇晃晃地管自己走去了。咦?乐乐会走路了?我好奇怪啊,才两个多星期没见到呢,她怎么进步这么快啊?我忍不住地问出声来。乐乐好像对我们家很熟悉的样子,进来后就东摸摸,西碰碰,手碰到什么东西都拿起来看看,眼睛里充满了好奇的眼光。她一会儿去拨弹拨弹我的古筝,听到发出声音了就朝着我们咧嘴一笑,可能是觉得自己很厉害了吧;一会儿又去搂抱搂抱我的气球,开心地扭头笑着。我假装抢走了她气球,她会假装哭:皱起眉头,把眼睛眯成一条缝,咧开小嘴,发出“哇哇”的声音,却没有一滴眼泪。惹得大家都笑坏了。我把气球还给她,然后也学着她哭,她却抱着气球扭头走了,真是有趣极了!乐乐还很会模仿我们做事的,我们在用积木搭建城堡,她走过来也和我们一样拿起两块积木,左搭搭,右摆摆,一副很认真的样子,可一会儿时间就扔下积木走了,不知是搭不出东西还是看不懂我们搭的城堡。
最有趣的还是和乐乐一起吃苹果了。妈妈削了一个苹果,然后切成薄薄的片装在碗里端给我们。乐乐拿起一片就往嘴里塞,我们也各自拿来吃了,吃完又去拿了,乐乐看我们吃得那么快,她竟然把嘴里的苹果都往垃圾桶里吐了,然后又来拿了塞进嘴里咬咬又吐垃圾桶里了,就这样反反复复的,当妈妈削来的第二个苹果被我们拿完时,乐乐刚好是往垃圾桶里吐苹果,等她转过身来伸手到碗里拿苹果时,摸到的却是空碗了,她似乎是愣了一下,然后捧起空碗傻傻地看着我们一个个笑得前翻后仰的样子。阿姨批评她浪费苹果就不要吃了,她又皱起眉头哼哼了两下就没事了,又管自己玩了。
可爱的小表妹,你给我们带来了无穷的童真和乐趣,和你在一起,我真的很开心呐!