小表妹作文
今天,姑姑因为要出去办事,所以将表妹欣欣放在我们家,让我们照看一天。
这是我第一次照顾欣欣,所以感到格外亲切和兴奋。表妹的模样很可爱,白嫩嫩的脸,水汪汪的大眼睛,还有一张能说会道的樱桃小嘴,看起来简直像一个惹人怜爱的洋娃娃。
但是好景不长,姑姑前脚刚走,她就用那犹如天籁之音的嗓音对我说:“好表姐,给我讲一个故事吧!”听她这么一说,我也跃跃欲试,为她声情并茂地讲了我最爱的《格林童话》里的《灰姑娘》的故事。“最后,王子和灰姑娘幸福地在一起了,过着快乐的生活。”当我讲完《灰姑娘》,准备讲下一个故事《卖火柴的小女孩》时,她忽然哭了起来。这忽然的变化让我措手不及,赶忙弯下腰去哄她。原来,她是还想听第一个的故事!那就跟我说呀,干嘛要哭呢?不知道的,还以为我欺负她了呢!我真是被她的天真打败了。没办法,我只好再讲一遍《灰姑娘》。
当讲到第三遍时,我才恍然大悟,她并不是真正喜欢这个故事,而是在捉弄我。因为我讲的时候,她根本不在听,而是在玩洋娃娃。看到这里,我放下手中的书,两只眼睛死死地盯着她,一点也不松懈。再看她呢,瞪着一双无辜的大眼睛又开始故技重施了,“哇”的一声大哭起来。哭声惊动了在厨房里忙碌的妈妈。妈妈一看她泪流满面的样子,也不问什么原因,瞪了我一眼。转身,妈妈拿了一盒水彩笔,把妹妹哄好。
我本以为事情告一段落,终于可以松口气,谁知更“精彩”的还在后面。
哭完后的妹妹开始对水彩笔产生了兴趣,叫我为她画一些小花。画画是我的强项,我拿起笔认真地画了一些小花给她看。谁知她拿过去看了一眼,不屑地说:“真难看!”还把笔夺过去随便在纸上涂鸦。她的这一举动,真的让我生气了,举起手来想要吓唬她。可是我又转念一想:吓唬她也没用,她一哭,还是我倒霉。没想到,她又开始哭起来,哭得惊天动地,仿佛受了无限的委屈。妈妈又从厨房跑过来,开始哄她。
如果你有一个这样的妹妹,会用什么方法来和她相处呢?