小表妹作文
我的小表妹非常可爱,她今年刚两岁。她有一张圆圆的小脸,一双像星星一样发光的大眼睛,可爱极了。她可爱又聪明,我非常喜欢她。
有一次,我在练习舞蹈基本功,她也吵着要练习。我下了个横叉,她也跟着我下。别说,她小小年纪,还真做得有模有样的,逗得我们全家人哈哈大笑。
还有一次,她和她妈妈买菜回家坐电梯时,她的妈妈拿着菜没有牵着她的小手,在出电梯时,她妈妈先走出去了,小表妹正想跟着走出去,电梯门关上了。小表妹吓得哇哇大哭,但是她自己还是按了一个最下面的键,电梯顺利地下到了一楼。她赶紧走了出去,害怕电梯门又给关上。走出电梯后,她赶快坐到了保安叔叔的身边,一动不动,等着她妈妈去接她。你们说她聪明不聪明呢?
我特别喜欢她。可是她居住在香港,每年只能和她见一两次面。但是每次都很开心。我希望香港和大陆可以早点实现互通,不用办证就可以过去。那样,我和她会更加开心。