小表妹作文
看,她又来了。她那水灵灵的大眼睛总是骨碌碌地转着。那只漂亮的高鼻梁总喜欢闻香喷喷的零食。再看下面,长着爱吃零食的樱桃小嘴。她是谁呀?她就是我那个可爱的小表妹--梁晓莹。
晓莹有个缺点,就是――嘴馋,就拿上次放暑假时候的事情来说吧。那一天,我正在听音乐的时候,表妹的妈妈买来一大堆大包小包的零食来我家,她说:“玉恒呀,我最近要出差,可能要过一些时日才能回来,你可不可以帮我照顾她?”说完,就把她从身后拉出来,当时表妹一手拿着雪糕,一手拿着薯片在门口吃着,吃得满嘴奶油,手上还沾满了薯片碎呢!弄得她妈妈哭笑不得,连连说:“你这小馋猫,怪不得我手上那么轻呢!”
人有缺点也有优点,晓莹也同样。她的优点是――爱看童话故事。她可以说是童话故事迷,据她说她本来对什么故事都不爱看的,有一天,晓莹看电视的时候无意中发现佳佳卡通有一个卡通节目,叫《安徒生讲故事》,她一听觉得挺新鲜的,就津津有味地欣赏起来,后来就每天都收看了。
我很喜欢这个表妹,你喜欢这个小妹妹吗?