小表妹作文
我的表妹3岁,是我阿姨家的女儿,因为我是独生子女,所以把她当亲妹妹看待。
天才表妹
表妹还没上幼儿园就开始学英语了,当你问她“你喜欢英语吗?”她肯定回答:“很喜欢!”寒假里,她竟然和我一样上网课,而且一有时间就读英语绘本,眼睛盯着一动不动,就和雕塑一般,聚精会神的一坐就一个小时。
她从来不会直接拒绝你,有一次,我打趣地对她说“今晚你住我家好吗?”她先和她妈妈眼神交流了一番,眼珠转了转一本正经地说:“你家没有床栏,我会掉下床的。”我笑了笑说:“我家有床栏,你要的全部都有。”她又找了其它理由,就是不直接拒绝你,你看她智商高不高?
吃货表妹
你别看表妹小小瘦瘦的,其实她的饭量可大了,她能吃满满一碗饭再加一盆肉。那次我们一起出去野炊,烧烤还没好,她等不及的边转圈圈边说:“我饿了,我能吃点什么吗?”后来,肉终于烤好了,我们急忙先给她夹了点吃,她一吃就吃的停不下来,吃吃这个吃吃那个,最后肚皮都变成了一个大西瓜,才依依不舍的放下手中的食物。
爱美表妹
所有女孩都爱美,表妹也不例外。她喜欢拿大人的化妆品,把自己画成“大花脸”,当她从房间心满意足的出来展示她的成果时,我们笑成一团,你看她,把眉毛画成了蚯蚓,嘴巴像个香肠,还有比面粉还白的脸,真是让人忍俊不禁。
表妹特别爱干净,不沾一点脏。吃水果时,她怕汁水滴到衣服上,就把头伸到盆里吃。只要她的衣服或鞋子上有一点脏,她都要用纸巾擦得干干净净。
这就是我的小表妹,看着她一点点长大,她的聪明、她的兴趣、她的模样,都在一点点变化,这实在是一件奇妙的事情。