小表妹作文
我有一个小表妹,长得像洋娃娃,第一次见面,谁都夸她漂亮,可爱;可我知道,这是假象,她其实挺让人烦的。
妹妹在外人面前总是文文静静,很有礼貌的样子,可不知为什么,一进家门就原形毕露。可能是因为妈妈总让我让着她,也可能是我家附近小伙伴多,反正她一有空就往我家跑,这可苦了我了。每次来我家,一进门,表妹就直我的小冰箱(那可是我的宝贝,里面全是我自个儿在超市精心挑选的美食)。别看她人小,还挺会吃呢,总是把我最喜欢吃的东西一扫而空。看着她狼吞虎咽的样子,我真是心痛啊,可又不能说什么。否则她会说我是小气鬼。会向妈妈打小报告,妈妈一定会批评我不会做姐姐,不会做主人。唉,就让让她吧。
有时候,她还躺在我的床上大模大样地吃东西,包装纸也不扔进垃圾桶。等妈妈回来,她就说是我的“杰作”,害我被妈妈痛训一顿。于是,渐渐地,就有极不公平的一目:她洋洋得意地吃东西,我气急败坏地收拾垃圾。真不明白,妈妈那么聪明的人,怎么就看不透她的小把戏呢?
更可气的是,有时候我刚拖完地,她就故意穿着皮鞋在家里乱跑一通,在地板上留下一串串可恨的脚印。我放下拖把想揍她,她不但不跑,还站在那儿笑嘻嘻地说:“来呀,来呀,你只要打我一下,我马上告诉你妈妈。”唉,我还是忍忍吧。
天哪,我怎么会有这样的表妹
呀?真是倒霉透了!