我的妹妹作文
妹妹今年两岁,浓浓的眉毛下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,十分可爱。
有一次,我们去邻居王阿姨家,妹妹走路一摇一摆,像只企鹅似的。刚走到门口,王阿姨就冲过来抱起她,“你好呀,小公主,来我家有何贵干呀?”妹妹不说话,贼头贼脑地,眼睛紧紧地盯着墙角的红薯,像猫看见了老鼠一样。
王阿姨笑得合不拢嘴,把妹妹放下后,便给我们挤眼神,假装去里屋做事。这一走,妹妹从企鹅变成了小白兔,飞快地跑到墙角拿红薯。我们藏在门后一直偷看着她,看她究竟想干什么。我们怕被她发现,各自捂着嘴,忍住不笑。
不出所料,妹妹望着大红薯,馋得直流口水。我以为她会拿着就跑,没想到她还挺机灵,先瞟了瞟四周,确定没人后,才去抱红薯,然后准备飞奔回家。刚一转身,她就撞上了一堵肉墙。妹妹吓得惊慌失措,刚准备逃,小身板被王阿姨一把抱起,然后王阿姨开玩笑说:“小企鹅怎么变成小馋猫啦!”我们都大声地笑了起来,只有妹妹抱着红薯,皱着眉头。