在蝴蝶般的美妙缤纷的世界里,有许多宝贵的东西在我的身边翩翩起舞,让我感到温暖,让我陶醉在花香的蝴蝶美海中,她们无比伟大,选择了永远为我付出,让我不再孤独。花香蝶海,我看到您的背影,是那么地恐怖,那么地令人讨厌,但我有爱陶醉此中,想多停留在那一刻啊!
秋高气爽的清晨,您早早地井井有条地在不知准备什么东西,当您准备好一切后,就踏着小心翼翼的脚步朝我的房间走来,每一步都走得那么踏实。开门时,还是轻轻地,生怕把我吵醒。熟悉的脚步声离我床边越来越近,您突然对我大吼一声,“该起床了,还睡,以后不许你再睡那么晚,快起来,该启程了。”正沉睡在美梦的我被这个如噩梦的吼声吓醒了,睡眼朦胧的我极不情愿地起床,打点好一切,出发了!
怡人清新的高山小径中,我被您逼着走小径,那时我又累又困,真的是不再想向上走了。实在无法忍受这种折磨,我甚至在脑海里浮现出一种想法:放弃吧,不再向上走了。您看见我懒散地坐在四周都是花香鸟语的古树下。二话不说地就狠狠地就揪着我的头发,揪我起来,并用严厉的话来命令我上前走。我不得不听。
爬山大约还剩一小段路程时,我抬头向上看,只看见您那瘦小的背影离我已很远,在那一刻,一片枯叶从我肩上滑过,掉路在地,在那一刻,一滴晨露与绿叶挥手告别,在那一刻,我无比的伤心。您是不关心我的,您是不爱我的,您已经对我失望了。我一定要坚持到终点,证明我我不是您心中的没用女儿。
太阳冉冉升起。在它的照耀下,我汗流浃背地向上爬,终于到达终点了。我心中感到无比的高兴,激动。当我到达山顶的那一刻,看到的是您焦躁不安、踱来踱去的背影,您当时在为我当心吗?望着那如心般的背影,它突然高大起来,在那一刻,我仿佛懂得了什么。
背影,在我登上山顶的那一刻令我陶醉,那影后,是我的动力,它将永远鞭策着我继续前行,永恒而珍贵,我不能失去您,您的严厉就是爱,对吗?我一直敬爱的父亲。