快乐作文
有一种快乐,不仅仅只是带给自己,更是带给别人。
这快乐,曾留在公车上。还记得那年妈妈生日,我买了一束百合,想给她一个惊喜。怀抱着这束百合,我快乐的像个天使,这让邻座的姐姐也经不住想抱抱。我嫣然一笑,将花儿递到她手上,看着她那喜爱的模样,我的心里也乐开了花。下车时,我抽出一枝递给她“姐姐,送你一枝吧。”“真的吗?太谢谢你了!”她向我露出了一个大大的笑脸。
这快乐,曾留在路上。回来的时候,我正好看到了同村的一个大姐姐拿着大包小包往家的方向走去,我赶忙跑上去说:“姐姐,我帮你。”姐姐笑着说:“谢谢,要不这么长一段路走下来我可真的要气喘吁吁了。”听着姐姐的话,我的心里喜滋滋的。
当我送完姐姐出来时,看到了一位老奶奶,她要去散步,我小跑到她身旁“奶奶,我扶你吧”“好,好”奶奶笑着摸摸我的手,看着老人开心的笑脸,我也不禁低笑出声。
这快乐,更留在我家里。听,我正和父母在快乐的聊天,今天我拿奖了,父母非常高兴,看着他们露出的笑脸,我自己也感到十分高兴。
“赠人玫瑰,手留余香。”不错的,当我把快乐带给身边的人,我也同时获得了快乐。让我们采一朵快乐之花送给身边的亲人或朋友吧,也许我们就会收获整个春天。