快乐作文
给陈写了封信,并不特别想念,信里夸张地狂想。他跟我一样,细腻敏感,我不想他不开心。这是件残酷的事吗?我不知道。父母对我很关心,但不宠爱。陈恰恰给了我纵容式的宠溺,我像个调皮小孩,很自在地享受他的包容。稀缺的才是我们渴望和寻找的。我把陈当父亲,当哥哥,当恋人,很多情感杂糅在一块。他长得敦厚和善,这是我喜欢的类型,我不用在他面前刻意。说着我做的每件事都是为了自己,像陷入了自私的黑洞。想到这就不寒而栗。
把心里的想法说出来,是件快乐的事。信,日记,都能达到这效果。写信时考虑陈的感受,矫饰了部分东西,现在心里反倒别扭似的难受。我问何苦折腾自己?我们都具备了说谎的习性,对别人说地面不改色。心里却有个小人儿在叫:你说谎!你说谎!自欺欺人,我最瞧不起你这种人啦!然后就产生一种自虐式的心理折磨。
做到务真求实,我正努力坚持。我相信自己深处始终是向善的,不想去伤害别人,希望我的世界清朗太平。偶尔消沉,也保有清醒的自知,所以才会犹豫彷徨。负能量活跃过隐藏了,正能量在我心中悄然升起。外边猎猎寒风,昭示冬的来临,好想猛吸一口,散淡胸腔沉滞的郁气。说过心里的阴暗猥琐,我感到心灵轻松,快乐正歌。