我从小学一年级就喜欢上跳拉丁舞,而且跳得很好。20xx年在湖南省第七届拉丁舞比赛中获得儿童男子单人A组第7名。暑假期间,跳拉丁舞是我的首选特长,拉丁舞那欢快激动的音乐,我一听就来劲。
在拉丁舞里面,跳恰恰舞,音乐有趣,节奏感强,舞态花俏,舞步利落紧凑;跳伦巴舞,音乐缠绵,舞态柔美,舞步动作婀娜多姿;跳牛仔舞,音乐欢快、舞态风趣、步伐活泼轻盈;跳桑巴舞,音乐热烈,舞态富有动感,舞步摇曳多变;跳斗牛舞,音乐雄壮,舞态豪放,步伐强悍振奋。
我站在舞台上,跳拉丁舞能潇洒自如,人随舞动,舞随曲动,曲随心动。我每每移动舞步时,都能感受到脚下散发出使人心情狂欢,热情奔放,激情四射的魅力!