快乐作文
“雪中送炭三九暖, 视若无睹腊月寒。 锦上添花不觉美, 助人为乐众称羡。”感觉快乐其实很简单,帮助别人了,自己也会感到快乐,这就是简单的幸福!
独乐乐不如众乐乐,社会是个大家庭,我们只有有奉献的精神,才能找到生活的乐趣,只有充分融入集体,才能在集体中发挥光和热,这便是人生,这便是存在的意义!
不管是对待亲人、朋友、同事、同学,我们要分享快乐,分享美好的生活,在互相沟通、交流中找到生活的正能量,在温和、和谐的氛围中,找到不一样的自己!
现在,很多时候,都是需要我们自己一个人独立思考的,可能会感受到累,感受到生活的不易,但,只要我们从别人那得到帮助,我们必须要回馈社会,再次回到人群中,发挥余热!这样的循环反复,才有利于自己的生存与成长!因为,我们得到别人帮助,人便会快乐,但,帮助别人了,我们会得到更多的快乐!我们会很满足!
我们更重视节日了,即使原本是外国人过的节日,我们也喜欢过节了,因为我们需要快乐,需要分享快乐!我们大可以不定期一支康乃馨,送给最亲爱的人,这便是快乐;我们大可以报喜不报忧,不给最亲爱的人找麻烦,这便是传递快乐;我们能释放自己的压力,不把家人作为垃圾桶,这更是快乐!
在我们各种社会活动中,若我们多一点微笑,多一点友好,多一点礼貌,多一点的帮助,少一点的刁难,少一点的颓废,少一点的退缩,少一点的埋怨,于是我们便是快乐的,旁人更能感受到这种快乐!传递、分享快乐真的很重要!
善意能传递快乐,乐于助人能传递快乐,互相打招呼能传递快乐,分享幸福能传递快,友善交往能传递快乐!快乐的形式有很多种,如果你身旁人已经感受到了,说明你已经成功了,已经得到了真正的快乐!
乐于分享,乐于奉献,乐于付出,人生便是圆满的!我们要敢于追求快乐,善于分享快乐,才能找到生活的意义,实现人生的价值!