俗话说:民以食为天。但是上课的时候却是万万不能吃东西的。然而没有想到,在这堂作文课上,老师却给我们发了一根棒棒糖解馋。
它的外包装是橙黄色的,是阿尔卑斯中的香橙味的。看,它的样子多么可爱呀,像一个橙黄色的橙子,它的眉毛弯弯的,眼睛笑眯眯的,嘴巴大大的,让人一看就爱上它了。我用手捏了捏它的身子,鼓鼓的,还发出哗啦哗啦的声音,里面到底是什么样子的呢,我好想打开它呀,随着满怀的憧憬,我的馋虫都快要爬出来了,口水一个劲地涌出喉咙!
我迫不急待地撕开包装,一股牛奶味扑鼻而来,真香呀!我用食指和拇指把今天的主角请了出来,呀,橙色和白色相间着,一根白色的棍子顶着这个小圆球,真好玩!随着一股更浓的香味冲入鼻孔,老师让我们开吃了,可要听老师的口令呢!一、二,同学们眼巴巴地等着,终于数到三了,可老师只让我们用舌头舔了舔,我偷偷瞧了一眼旁边的同学,那急切劲一点也不比我差呢!我使劲吸了一口,真甜呀,就又使劲地在舌头上转了圈!
多么难忘的时光了,多么生动有趣的作文课呀!