快乐六一作文700字
前天是“六一儿童节”,在那天,我们个个都十分快乐。我参加了许多有趣的六一游园活动。而这次活动让我感慨万千。
下午,游园活动如期开始了。我第一个参加的项目是“盲人摸象”,就是眼罩,在看没见任何东西的前提下原地转三圈,再把手中的“鼻子”——磁铁贴到黑板上画着的脸上。只见戴上眼罩的同学在转了三圈后,完全失去了方向感:有的“疯狂”地向左冲去,把鼻子贴在离脸十万八千里的地方;有的则“撞了南墙还不回头”,一连撞了好几次墙还是向墙边靠;还有的决定“一条道走到黑”,直挺挺地向工作人员冲去。他们东倒西歪,表情十分迷茫,看起来非常好笑,逗得我们哄堂大笑。而负责提示他们的人,则像热锅上的蚂蚁,急得团团转,只好不停地对他们做指示,可被指挥的人,如同吃了迷魂汤一般,还是左冲右撞,终于把鼻子贴到了嘴巴上,在别人的哄笑声中尴尬地退了场。
终于,轮到我上场了。一戴上眼罩,我便如同坠入了黑夜,什么都看不见了。在原地转了三圈后,我感觉晕晕乎乎的,如同病后初愈一般,跨出去的步子好像踩在棉花一样。晕了一会儿,我渐渐地平静下来,心想:转了三圈,方向应该是不会变的,我只要一直向前走就行了。结果,我“砰”地一声撞在了同学身上。等别人再一次把我扶正后,我以迅雷不及掩耳之势向前冲去,可是由于没有估计好距离,我又一下子撞到了黑板。撞得我头晕眼花。在眼前一阵阵“小星星”的陪伴下,我把鼻子贴到了眼睛上。
等我下场,听了别人描述我的英勇经历后,我被自己逗得哈哈大笑。如同我刚才笑别的同学一样。
这次贴鼻子的经历让我想到:当我们在笑话别人的时候,我们只看到了别人的笨拙好笑,却没有想到如果自己是被笑话的那个人,我们会如何?是否也是一样的笨拙,一样的好笑。