今天的六一儿童节,上午在学校里庆祝了一番,中午早早地放学了。吃了中饭,妈妈对我说:为了庆祝六一,妈妈与你一起骑车到世纪广场溜一圈好不好?我马上说:好啊!好啊!我既兴奋又害怕,兴奋的是我今天第一次骑车出行,去那么远的地方;害怕的是,我第一次在马路上骑车,说实在,还真有些提心吊胆的!
我跟妈妈骑着自行车出发了。妈妈骑着共享单车,我骑着我自己的自行车,这是妈妈去年送我的礼物,黑色的轮胎,内圈是红色的,可酷了!一路上,妈妈陪我说说笑笑,很快就缓解了我紧张的情绪,更多的是兴奋,我一路跟妈妈喊:妈妈,这是我出生以来最幸福的一天!逗得妈妈开怀大笑!
骑行的路上,要经过一座大桥,上坡的时候可真是费劲,我拼命地踩着脚踏板,踩得双腿都有些微麻了,妈妈在一旁一个劲地鼓励我,然后她又调皮地从我眼前快速骑走了,我为了追赶妈妈,我拼命地踩啊踩,突然,车子变得轻快起来,速度也越来越快,居然都不用我踩,它也能飞快往前奔去了!怎么回事呢?小轩,下坡了!哈哈哈!不用踩了,是不是很爽?听到前面妈妈的喊声,我才意识过来,原来下坡了!哇!Fantastic!我尽情享受着,风在耳边呼呼地吹着,好凉快!
很快,我们就到了世纪广场。妈妈说:在世纪广场骑个几圈吧。我说:好!绕几圈吧!或者去探险!我们在世纪广场绕了一圈,绕完一圈以后我已经满头大汗了。我们又去探险,在世纪广场的后面,那里全部都是树木,郁郁葱葱,美丽极了!我想这一定是最大的一片地方。我们又到世纪广场的前面去看了一下,除了树木,还有一个水池,水池上面排列着石板,我跟妈妈不敢骑过去,就推着车子过去了,过了水池,我继续往前骑,有一个小台阶,妈妈下来推车子,我不管三七二十一,奋力往前骑去,居然上了台阶,把妈妈吓得直跳,不过妈妈很快就夸我勇敢,不过也要我小心着些,不要受伤了才好。我们出来的时候,看到广场上有旗杆,旗杆很高,我想,那一定好几十米吧,旗杆顶端有一面旗子,随风飘扬。旗杆旁边,有一些花,五颜六色,绚丽多彩,超级漂亮!
回程的路上,我看到了图书馆。我对妈妈说:要不我们去图书馆借书吧。于是,我们骑着自行车到图书馆借书。到了那里以后才发现图书馆已经关门了,我们来的太晚了,好可惜。不过妈妈答应我以后作业写完了,就骑车来借书,我很期待以后每天的骑行,还有图书馆里的书!