数学,一门普通得不能再普通的学科,也是最拉分的科目,却成了我的“敌人”。别看这些普通的数字,当他们加上运算符号,就摇身一变,变成了一道道计算题。他们还不惜辛劳,远渡重洋,找来了XYZ,凑在一起,构成了一道道方程。为了壮大自己的队伍,他还融入了直角三角形,形成了三角函数。他们见缝插针的融入人们的生活,融入我的教科书,对着我,放肆的笑着,挥舞着他的魔爪,束缚着我,使我难以脱身。这也成了我讨厌数学的理由。或许,这也就是他的报复手段——让我考不及格。为此,我妈特地为我请了一位家教,但也无济于事。每当我看着那些张牙舞爪的数字和字母,我心里就一阵波澜,又和他见面了,鬼知道他又要耍什么花招了。
果然不出所料,他已从原来的一条条定理演变成了一道道方程组,渐渐地由方程组演变成一根根直线,不同位置,不同角度,组成一道道证明题。看着这些抽象的图形,我无从下手,只能无助地看着他,仍凭他在那里嚣张地嘲笑着我的无知。无奈之下,我只能借助外援——课本。当然,事情并没有想象的那么简单,当我们在考试时再次见面时,我却忘了我们两之间的“暗语”,只能将其晾在一边,仍凭分数如流水般白白流走,我却无能为力,谁让我当初不去好好的理解他的呢。
为了不让自己在大型考试中挂科,我硬是逼着自己与自己的“敌人”打交道,认真对待每一道题,遇到不懂的题目,自己会想办法把它搞懂。我利用自己的空余时间,背概念,做题目。每当我弄懂一道题目,我都会觉得眼前豁然开朗,仿佛有一盏指路灯,为我指明了方向。