痛并快乐作文
蚕
她开始工作了,她停止了进食,将自己囚禁在一个狭隘的空间里,四周只有密密麻麻的丝墙,白色的,像一场幽灵的梦。
她在煎熬,她在慢慢地走向生命的尽头。她知道,自己一旦羽化,离天堂就只有一步之遥,但她依然迫切地期盼着,期盼着早日离开这恐怖的地狱,曾经所受的一切嘲笑,屈辱,都化作虚无。她不得不接受这场“长征”,即便过程痛苦,结局凄美,但她无怨无悔。因为,她完成了生命的蜕变。
螳螂
她曾与他缠缠绵绵地叙旧,与他漫步在雨后的枝桠间……但幸福过后,她却要做出最残酷的决定,一边是即将出世的孩子,一边是恩恩爱爱的丈夫,她不得不像其他同伴一样,选择亲手结束他的生命。
他很平静,因为,他一出生,就知道自己注定了的命运,但她不忍。他微笑着,将她的屠刀,举到脖前,用力……她含泪无言,朦胧间,同类们催促着她快些将他的尸骨吮吸净,她低下头,用自己的脸颊轻抚着他的笑容,然后痛苦地吮吸着他的生命之源,仿佛是在吮吸自己的汁液一般,她猝然想到了,自己腹中那千万个小生命,正在借他的生命成长,她看到了千千万万个他在向她招手,母亲的喜悦,丧夫的悲痛,溢于她的心扉。她沉默着……
人
他已经蠢蠢欲动了,她躺在产房里,挣扎着,呻吟着,她的亲人,在门口焦急的等待着。
那种撕心裂肺的痛相当于一级烧伤,她曾经那么怕痛,打针都大呼小叫的,而现在,她却几乎没有痛楚,她在不停地勾勒他可爱的面庞,她在想象着他的到来,将带给家庭怎样的欢乐。
又是一阵阵痛,助产士在大声地叫喊,为她鼓劲。她想着,亲爱的宝贝,你快些出来吧!出来吧!
她还在忍受着痛苦,但她的心中更多的是欢欣,安慰。
人世间就是如此,痛并快乐着……