痛并快乐作文
思考着,思考着,思考完了,作业终于可以开始了。
刚从学校回来,迷迷糊糊地打开了本子。眼睛瞪起来了,小手忙起来了,脑袋痛起来了。
先想了个题目,困困的,烦烦的。桌上,眼前看去,一大片一大片满是作业。闹着,吵着,极不安静的家吵得我写不下去。
语文、数学、练习册,你不让我,我不让你,都想让我多写点。眼的困,脑的痛,小手的累,个个让人烦上加烦;闭上眼,仿佛作业被我写了个遍。成千成百的小字组成的题,大片小片的数字组成的口算本,令人烦不胜烦。卷子遍桌都是:语文的、数学的,散在书桌上,摇来摇去。
“作业堪比孙悟空的紧箍咒”,是不错的。有这么多作业压着我,此生不活耶!
风带着些新出的题目气息混着卷子味,都在房间里乱跑。妈妈将作文本从大袋子中提过来,放在桌子上,放在我的面前。那天,她心情如果好,还会帮我拿本口算。
英语是最难做的,一写就是四十面,真烦人。看,大的像苍蝇,小的像蚊子。每题上都发出一阵阵“嗡嗡”的声音。
傍晚吃过晚饭,又开始奋战了。形形色色的作业一“盘盘”地从书房里“端”出来,有的多,有的少,有的大,有的小,火上加油,烘托出一个小孩的痛苦。在桌上,在包里,在地上,全都是将要写的东西,来来回回的,是累得不行的手。
桌上的作业渐渐少了,写完了的作业渐渐多了。屋里屋外,还有源源不断的作业送上来,刚写完,没有了力气,没有了干劲。
作业是把剑,帮助我们铸造痛苦。
作业是台电器,让我们达到了能量的尽头。
作业是知识的源泉,让我们痛并快乐着前进!