痛并快乐作文
成长的过程中充炽着烦恼与忧伤,但也不曾缺少笑声。我如同一只破茧而出的蝴蝶,经历挫折与困难,逐渐成长,成长的味道或许就是酸酸的,痛并快乐着。
幼时,一切事情都显得那么新鲜。望着天空那飘落的雪花,我忍不住伸出胖乎乎的小手去接几片望嘴里捂,眼睛直楞楞的,问:“妈妈,雪花甜吗?”妈妈总是笑眯眯地望着我,那时的我,任务恐怕就是吃好,喝好,玩好,睡好,在妈妈的目光下,期待着一种东西——健康成长。
而如今,上学了,成长中的烦恼也就开始一桩接一桩。妈妈会在耳边唠叨:“女儿,长大了,得学会懂事。”我一下子懵了,懂事?在一天天功课的压迫下,我不能再在公园游玩过多时间,不能躺在床上看卡通片,更不能动不动就哭鼻子。我忽然发现自己不快乐了。老师那重复不断的教诲和叮嘱,填塞了我的耳朵,那堆积如山的作业,侵占了我的书桌,一切好象都不存在了,生活的日子变得单调乏味,每日,只是倍加勤奋地挥动手中的笔,去完成那些看似不可能做好的作业,但也苦中有乐!
学校中同学们热情幽默的语言带走了严冬的寒冷,让我明白成长中那喷射的火焰,是激昂的青春交响曲,逐渐,我开始努力寻找生活和书本中的点滴乐趣,将它们收获在心间。有时的我面对长大,忽觉得像利剑刺入我心间,竟然有一丝丝担忧和害怕,好像这回夺走快乐与自由。可现在,我发觉长大不仅意味着年岁的增长,更告诉自己需要承担一份责任。
我真的很痛苦,因为我要去为我的梦想——考入重点中学作好充足的准备,这要付出辛勤的汗水,但我依然会学着微笑,因为未来还有很长的一段路等着我去走,成长中每一个历程所踩下的结实的脚印都记录着生活中的点滴。
我在成长,静静的成长,我懵懂地明白,成长意味着放弃,意味着付出,我要用自己的能力承担这一神圣而又重大的使命。是的,成长就是痛并快乐着。