二年级的一天,我的肚子疼得很厉害。爸爸妈妈带我来到二院。经过检查,医生确诊我得了阑尾炎,需要马上进行手术。爸爸妈妈愣住了。他们连忙给亲属朋友打电话,一番询问之后,他们在手术单上签了字。我被推上了手术台。
住院的日子使我感到空虚、无聊、而又寂寞。虽然哥哥姐姐都来看过我,可我还是想念平时和同学们在一起学习、在一起玩耍的日子。我感到自己像是被囚禁在监狱里的犯人一样,失去了自由,还失去了属于自己的阳光。我变得浑身无力。住院的日子真是太痛苦了,一份是肉体上的痛苦,还有一份是来自于心灵上的痛苦。
过了五六天,得知钟老师和同学们要来看我。我兴奋极了,忘乎所以地蹦起来,却抻着了刀口,疼了好半天。我在楼梯口转悠儿了好几次,终于盼来了他们。同学们给我带来了一些小礼物,老师带来了一些水果。至于我的痛苦,早就飞到九霄云外去了。
我出院了,又回到了充满生机的校园;又回到了欢声笑语的课堂;又回到了同学们的怀抱之中。我一直在想,为什么同学们来了,我就快乐起来了呢?后来,想通了:人与人之间能够互相帮助,和平共处,都离不开质朴纯真的情感。
人的一生任何时候都会有快乐,哪怕是在痛苦之中。痛苦中的快乐才是最有意义的。当痛苦来临时,你可千万别抱怨【为什么总是我?】因为,在快乐来临的时候,你可从来没这么说过呦!
这时,我想起了老贝尔曼,我的老师和同学们就像他一样,因为他们带给了我无限希望。我就像琼珊,在大家的关怀下,走出病痛,走出阴暗。