劳动最快乐_关于劳动的作文400字
今天我去夏天叔叔的厂家里去劳动了一天。夏天叔叔的厂子主要是销售路面清扫设备的,他们销售的东西有清扫车,还有清扫车上的刷子。我今天就在厂子里和工人们一起穿刷子。
我先参观了厂房,厂房里有好多铁疙瘩,先看到的是一台车床,专门用来生产零件用的,然后还看到一台专门用来切割铁板,打眼的,切好的铁板是放在冬季用的清扫车上推雪的。门口摆的还有钢刷,有圆的,有长的,是冬季扫雪用的。今天我穿的刷子,是塑料的,是所有刷子里最小的,就是夏天用来扫地的。
穿刷子真不是一件容易的事。我先看了一下我的好朋友果果是这样做的:把细长的塑料条四根一组,先把一头穿到圆盘的圆孔里,然后把另外一头折一下,塞进相邻的圆孔里,两头对齐,再使劲一拉,这组塑料条就穿好了。圆盘上大约有六层,每层有十组,圆盘的下层老是孔对不齐,特别难穿。看完果果的穿法,我觉得还挺简单,结果我自己穿的时候,不是四根长条穿孔的时候对不齐,就是四根长条穿过去,两边对不齐。心想:看起来容易,做起来难。渐渐地,我就掌握技巧了,穿得越来越熟练,越来越快。不过我的手被磨得特别疼,大拇指的皮都磨掉了。当看到我今天的劳动成果的时候,手就不疼了。还有我今天的劳动收入:10元钱。
通过今天一天的劳动,我觉得劳动非常辛苦,但是只要认真地去干,也是一件快乐的事情。而且干什么事情,如果掌握了方法和技巧,就能节省很多时间。