今天老师对我们说:六一儿童节就要到了,学校组织学生参加社会实践课,星期三去索力德游玩,我当时兴奋不已。
中午回到家,我赶快把东西收拾好,等着第二天出发。
第二天一上车,我就和旁边的同学玩起了游戏。玩了一会儿,我们又唱了歌。过了好长时间,才到达索力德。
下了车,我们先找到休息的房间,把随身带的东西放下,就拿着小铲子去挖野菜。到了地里,老师告诉我们什么是野菜,我们就开始挖了。刚开始,我们左找右找才找了一点儿。有的同学还闹出了笑话,把蒲公英花当成了野菜,真是好笑。有的同学发现了田地里有好多野菜,便去挖。后来其他同学也发现了,便一窝蜂的过去挖起了野菜。每个同学都挖了不少野菜,有的同学甚至一个袋子都装不下。挖完了野菜,同学们都一个个拿着袋子让老师看。老师高兴地说:“同学们挖的都不少,个个都是挖野菜的小能手。”