快乐六一作文1000字_六年级作文
周五下午,我带孩子们参加了游园活动,先是在自己班内玩套圈,此次游戏的材料我们是就地取材,利用孩子们上两天郊游时喝剩后的饮料瓶,再在里边加满自来水,在场地上呈三角形摆放。圈是用随处可见的硬塑料包装带制成的,每人5个圈,5组同时进行,站在离饮料瓶有一定距离的,粘贴在地板上的布条处开始套圈,虽然有的可是一个都没套中,但孩子们玩得不亦乐乎,能干的也有,套中了2~3个,大声向我报告他的游戏结果,让我为他庆祝。玩好后,我就带孩子们来到了中1班,中1班的游戏项目是“夹弹珠”。这可是一项有挑战性的游戏,对孩子们的手腕、手指的灵活程度要求很高,因此能很好的锻炼孩子们的手眼协调能力。只听张老师一声令下,参赛者们个个忙乎起来。能力强的幼儿一眨眼就已经把10颗弹珠从这个篮中全部夹进了另一个篮中;手部精细动作发育的不好的幼儿,可就只能干着急瞪眼的份儿了。尤其是我班的两个左撇子铭磊小朋友和澳杰小朋友。铭磊先是用他惯用的左手来夹,可显然效果并不怎样,于是右手也上阵了,两只手一起上阵,可也还是不行,夹不起来,他继续努力着,一会儿被他寻找到了一个捷径,他把这弹珠贴着篮子的边快速的拨到另一篮中,就这样办,他暗暗窃喜着,渐渐地,篮中从无到有,慢慢有了几颗弹珠。再说说同样是左撇子的澳杰,真懊恼。平时他的左手可是很能干的,舀饭、舀菜都行,饭也吃得快。可今儿怎么就不行了,就不听使唤了。虽然失败但是毫不气馁,继续尝试着几次着。一会儿只见他也腾出右手来帮忙了,把弹珠拿起放在筷子上,正当他举着手中的筷子往另一只篮中送时,意外发生了,只听“噔”一声,筷子上的弹珠不争气的掉了下来,美梦破碎了,于是再试,还是不行,最后他发火了,迅速左右看了一下,用手抓了几粒弹珠放进了一旁的空篮子中,脸上一副沾沾自喜的样儿,真逗。接着,我们来到了中2班玩钓鱼。孩子们都不甘落后,起劲的钓着。可这小小鱼钩好像专与江杰小朋友作对似的,来回试了好几下,都没进鱼嘴的圈圈里,看同伴跳了一条又一条,多神气,不管了,使出杀手锏,蹲下,拿起鱼钩迅速勾住鱼嘴圈圈,然后起立,把鱼竿往上一提,鱼就钓到了。还有几个幼儿在争抢同一条鱼,鱼钩都打起架缠在一块了。
瞧,一群可爱的调皮鬼,花样百出,自以为无人能知,可这一切又怎能逃过我的火眼金金呢?我也没捅破,就让他们乐在其中吧!毕竟“六一”一年才一次吗!游戏结束时间到了,我带孩子们回到了自己的教室,可他们意犹未尽,疑惑着游园票上还有两个班的游戏怎么没玩,我许诺今天由于时间关系而没去玩,但只要他们乖乖的,下次一定带他们去玩,他们脾气好好地答应了。
快乐六一,快乐着孩子,快乐着我们,让我们重温“儿童节”,拾起儿时美好回忆。