快乐的成长作文
我们生活在一个和谐的社会里,和谐就像一股风,吹进社区,吹进校园,吹进千家万户,吹进每个人的心里,吹暖人心。
我们经常能听到“和谐”这个词,但什么是和谐呢?老子说:“和谐的人,是清静寡民的小国。邻国相向,鸡犬之声不绝于耳。人们直到老死不相往来。这也是一个和谐的人。”孟子曰:“吾老,人老;年轻人,年轻人。这就是和谐。”诸葛亮曾说:“修身,修身,不可淡泊,不可清明,不可静而深远。”你明白吗?宽和阔,既是一种人生态度,也是一种和谐。而屈原掉进汨罗江,他用自己的死向世人昭示:永无止境的探索也是一种和谐。陶渊明也说:“车水马龙,鸡犬相闻,黄毛飘零,自得其乐,仍是和谐。”讲文明,树立新作风,对人有礼貌,努力学习也是和谐。
说到和谐,我很开心,因为我们出生在一个和谐的社会,我们的生活充满了和谐。看,蓝天上翱翔着几只和平鸽;看,长长的白云悠悠地飘在天空。这不是和平世界的象征吗?
我们生活在和谐的社会里,学习在和谐的校园里。人和动物之间是和谐的。曾经看过一部电影《导盲犬小q》。《导盲犬小q》是一个很感人的故事,发给了训练中心的小q,是一只出生时有胎记的拉布拉多犬,这是它和其他兄弟姐妹唯一的区别。一岁时被送到导盲犬训练中心接受严格训练。小q展示了自己的才华,表现非常出色。后来他成了真正的导盲犬,和盲人渡边先生成了伙伴。虽然渡边先生是个固执的人,拒绝了导盲犬的帮助,但是他还是受到了小q的影响,成为了一个很好的朋友!从此每天小q都会陪着渡边先生,提供服务。这期间小q的教练会一直跟着观察。但是因为渡边先生年轻的时候工作很辛苦,生病了,所以小q被送回培训中心,等着渡边先生再带他回家。但是当他们到达第30米时,他们再也走不动了,渡边先生去世了。最后小q回到训练场,直到12岁的第25天摔倒。
看似轻松的情节,却流露出柔情。这个故事不正是体现了人与动物之间和谐的感情吗?如果我们都能做到这一点,人与动物,人与人,人与自然就能保持良好的关系,感恩与爱,在同一片天空下过着简单、平凡、幸福的生活。
我们在和谐中快乐地成长,就像一个温暖的春风吹进我们的心里,我就像一棵沐浴在温暖的春风中的幼苗,经受着温暖和寒冷的锻炼。同学们,让我们多一点爱,少一点争执,多一点真情,少一点矛盾,让我们生活中所有不和谐的音符都消失,让我们一起演奏一曲团结互助的美妙交响曲!让我们的社会和校园充满和谐,让我们每个人都在和谐的环境中茁壮成长!