快乐的成长作文
面对一条河流,岁月如斯。背后的小树早已婆婆成一片树林。无人会注意,柳林后还会有聆听杜鹃溪水的身影。蓦然回望成长的脚步深深浅浅,却都给我留下永恒的快乐……童年时,在父母爱的港湾里游玩,迈进书堂时,我又被一篇篇文章吸引,从中读出了李清照的凄婉,辛弃疾的豪放,李白的狂,陆游的悲,鲁迅的犀利,老舍的深邃……但我仍在吟诵,仍在思索,像在午夜微醒时聆听窗外随风而来的铃声,又像在月牙高升时观赏闲适万种的睡莲。这读书中的快乐又岂是只言片语所能描绘……渐渐地我已长大,幸福快乐更如云集般而来。运动场上扯破嗓子般的呐喊,生日聚会上尽致尽兴地狂舞,田间夏令营的簧火都留下说不完的快乐!
也许有人会问,你的成长就都是快乐吗?有没有烦恼?有没有失败?当然有!不过……在我看来,失败挫折犹如一枝青橄榄,初尝酸涩,细品甘甜。人们常说沧桑是一种美,都说历尽沧桑才能体味真正的人生,这挫折和失败不就是人们在生活里摸爬滚打留下的创伤与皱纹吗?记得有位哲人说过:“人活着就要犯点错误,犯错误就是长见识。”
其实,“上帝也允许人犯错误”,因为上帝明白,挫折和错误是送给人们的最好的礼物,它将给人们带来幸福和成功。这不正说明了失败也是一种快乐吗?
对那些认为生活充满烦恼的同学,我想说的是:
也许你正面临着这样那样的烦恼与困难,也许暴雨来临时泥泞了你前进的步履,但请不要气馁,不要放弃,手心向下,抓住大地的脉搏,支起一个坚强而从容的自己,跟我一起去采撷成长中的快乐!
虽然涉世未深,但我自有我的快乐。走出城外,把摩肩接踵的街市和背后的嘈杂全都抛到九霄云外。
走出喧嚣,看看书外的景致,春有小雨如甘泉,冬有大雪如鹅毛,还有风中雨中的回忆如贝雕。走出校园,不为世俗禁铜,不为两个小钱累弯了腰,男儿当与青山争雄奇,女儿当与绿水赛妖烧。这就是我成长最大的快乐!
我们年轻人是富有的,拥有世间最宝贵的财富—时间,可以编织出多彩的未来。我们年轻人是幸福的,可以满足求知的焦渴。我们把成长与失败镌刻进生命,春履与秋痕都不失为景色。
年轻的朋友,亮出我们的“资木”,狂风时做卷起的浪,平静时做闪亮的波;绿色时做亮丽的花,金色时做迎风的果。向世人展示:我们的成长是快乐的!