快乐的成长作文
长大了,喜欢什么?像希望的春天?是的,在这个充满希望的春天,我播了十三次。比如金秋?是的,在这个金色的秋天,我收获了十三次。像炎热的夏天?是的,在这个炎热的夏天,我被磨练了十三次。还是像那个寒冷的冬天?同样的,我也经历了十三次酸甜苦辣的考验。这五千天里,我的成长经历了什么?是不是麻烦?幸福是吗?还是两者都有?
烦恼,与身体共存。
记得辛弃疾说过:“少年不知愁滋味。”是的,也许他在老人的青年时代无忧无虑,也许因为时代的进步,一系列的烦恼留给了我们。烦恼,像雾、雨、风一样,总是缠着我。担心是我每天的例行公事。无数已知的,验证的,证明的,解答的,没完没了的考试,作业,习题,都像空气一样缠绕着我,让我喘不过气来。我羡慕蓝天上飞翔的无忧无虑的小鸟;我羡慕在水里自由游动的鱼;我羡慕生活在无边无际的土地上的无忧无虑的草。下课后,走在出校门的路上,一个接一个,一年级的孩子蹦蹦跳跳,跑着走在我身边。看着他们,我不禁想起了自己。我还像他们一样活泼可爱吗?回到家,发现自己做的一切都不是小时候的幼稚。我问妈妈:“我长大了吗?”我得到了肯定的回答:“是的,你长大了,变得懂事了。”突然觉得肩膀更重了。是的,长大了,不再是小时候的幼稚。我现在是什么?我是不是被困在烦恼的牢笼里了?不,不是!
快乐,荡漾在身体里。
匆匆,十三年过去了。当零点的钟声再次响起的时候,记住过去那些快乐的事情。一开始,我没想到会这样。再想想,就在那里!学校组织了一次春游。我玩得很开心!还有,每次做作业,我的速度总是比其他同学快一倍。其他人都还没看完。一直在看课外书!以及比赛获奖时;交新朋友的时候;假期收到礼物的时候…认真想想。短短13年,我的成长记录本上加了那么多闪亮的星星。这不是“学海无涯,任劳任怨”所能学到的文学知识,也不是竞赛中所能体会到的道理。它像糖果一样甜。我也有一个倔强开朗的性格,跟得上我成长的步伐,紧紧抓住我年轻爽朗的过年!
无论我有多懊恼,有多开心,成长的步伐还是继续缓慢。它不能回头,但也不需要回头。匆匆,我明白我只长了一次,没有长两次。我要好好成长,我已经过了近五千天,我都活不下去了。因为,无论是烦恼还是快乐,它们都在浇灌着我的成长,它们是我成长的必要养料。