快乐的成长作文
童年的生活五彩斑斓,记录着成长的点点滴滴。有敢于实践,取得意外收获的经历;有通过不懈努力,饱尝艰辛的快乐;有坚信“一切皆有可能”而获得成功的喜悦!
想起以前,我有许多小伙伴,有缠着我一起玩的小弟弟和小妹妹,还有一个跟我差不多大的小叔叔,更使我难忘的就是经常带我去河边翻螃蟹的哥哥,夏天他经常带我去钓鱼,翻螃蟹,我们常常回弄得一身泥巴,有时也会若妈妈一股火气。我虽然挨了妈妈的一顿责备,但是想起那时的快乐,心理还是感到乐此不疲的。
成长总是让人百味交集,但这些成长的快乐永远值得我回味。
春天来了,更使我们感到兴奋,放风筝更是我们忘不了的一项活动。天上的风筝多如密密麻麻的星星。有蝴蝶,蜈蚣,飞机形......都在天空中自由自在地飞翔。好热闹啊!记得第一次放风筝时,我怎么也放不上去,幸亏一个姐姐的指教。我的风筝终于飞起来了,当时我多么高兴,跟着风筝跑了一里多路。现在想起来那时多么天真,幼稚。
冬天,天上下着鹅毛般的大雪,呼呼的北风刮个不停,还是阻挡不住我们往外跑。堆雪人,打雪仗是我们最喜欢的游戏。几小时下来我的两只小手肿得像只熊掌。
秋天,金色的田野里又出现我们几个人的身影,到草丛中去捉蟋蟀,每个人到胜利“果实“后。回到家里就为斗蟋蟀的输赢拼个你死我活。一身的泥土味,又得到妈妈的一阵责备。激动人心的场面常常使我难以入眠。
成长,就是一个人从幼稚走向成熟,从一无所知到拥有知识和智慧的转变过程。随着我慢慢地成长,我学到了越来越多的知识,懂得了越来越多的道理,结交了越来越多的朋友,逐渐适应了这个社会……这么多的感受和收获,使我感到由衷的快乐。 现在的我,逐渐意识到了知识对人的重要性。在小的时候,我总认为学知识就是为了记住它来应付老师和家长,没什么实际的作用。但随着逐渐地成长,学的东西越来越多和在生活中的实践,我终于明白:知识对于一个人是否能生存下去非常重要,人运用知识能做很多事,假如一个人一无所知,或只会死记知识,不懂得灵活地运用,那他(她)就不能立足于社会,最终会活不下去的。当我明白了这一点时,生活仿佛变得容易多了。当我轻松地购买所需的物品时,当我熟练地使用工具时,当我成功地把一个瘪了的乒乓球恢复原状时,我心中充满了喜悦。
成长中有快乐,有苦恼,我笑迎一切,它让我更加充实,让我快乐地度过每一天。