快乐是每个人生活都有的感受。它时而深藏时而流露。懂得快乐、善于研究发现学生快乐那就是作为一种中国智慧。
在我的心里,有一件事经历后我真的感到快乐,这些快乐让我明白......
那是一次补习班的期末考试,当老师准备发成绩单的时候,我的心紧张的扑通扑通直跳,生怕自己考的不理想,当老师念到“郑楚凡”时我连忙跳上去接过考卷,当拿到卷子的时候我差点激动的热泪盈眶,那红红的100分映入我的眼帘,那两个“0”就象是老师正用赞许的目光看着我似的。我正高兴的时候呢,我的那个讨厌的同桌哦,“哟,这次又考了100分,不知道会不会是老师看错了呢,”我不客气的还了一句“还不死心呀,给你检查呗!
她接过卷子,一丝不苟的对着我们老师给的答案可以开始进行检查工作起来,感觉自己过了N久……她惊喜的跑去跟姚老师说“……”然后又得意洋洋的跑了就是回来,在她的手里,我那神气骄傲的100分已经发展成了这个可怜的人而且学生垂头丧气的99分了。原来我有一个及其答语或者忘了带单位了。
当我看到99分的试卷时,我很生气,但转念一想,她做到了,让我意识到了自己的一个错误,这样我就会在下一次考试中注意这个小细节,我应该很高兴成为它!
这是我快乐的时光,认识到自己的错误并且去了吧!什么是幸福?幸福是一种心理感受。快乐与否是取决于你。只要你愿意,随时在你身边会永远幸福。