我尝到了劳动的快乐作文
今天下午,我们班有所有同学梦寐以求的劳技课,大家都精神抖擞,期盼着下午的劳技课。
我们起了床,认真洗洗手,就去了劳技室。我们来到了劳技室,戴上帽子穿上衣服,带上套袖,一看,就像一个个小厨师。王老师先给我们将怎样和面,怎样擀皮儿,怎样添馅儿,怎样包就在将怎样包饺子的时候,老师把我叫到讲台上,让我示范,我心里想:怎么办,怎么办啊!老师为什什么叫我啊!我来到讲台上,因为一时紧张,用大拇指按了一下了饺子,因为老师刚讲了不要用大拇指,我就用大拇指,所以王影校长把我批评了一顿。我尴尬的走回我的位置,低着头。
接着,老师让开始自己动手包饺子了,我拿起一个面团,按这王老师讲的步骤一步步来,首先上下捏一捏,然后搓,再分段,因为我不是分得太多,就是分得太少,这时,我心想:哎!包饺子真的是说起来简单做起来很难啊!接着我把面团按成一个圆形,我总是按不圆,所以只好请我旁边的王吉涵帮忙,我又开始擀面,我真是窝囊,擀了好几次都擀不成,最终,我经历了千辛万苦,终于擀好一个了,接着开始放馅儿,再包好,YES!一个饺子完成了,我接着又包了几个,老师就把饺子煮了,我们吃着我们自己做的饺子,心里美滋滋的。
我虽然包得不是很多,但是我还是很快了,因为我学会了很多,我体会到了劳动的快乐。