我尝到了劳动的快乐作文
星期天,我和妈妈去姥姥家,姥姥说要包饺子给我吃,我高兴极了,一蹦三尺高,因为我最爱吃饺子了!这时我眼珠一转,对姥姥说:“姥姥,我来帮你包吧!”姥姥一听,笑着说:“你真懂事!可你不会呀!”“不学怎么能会呢!您教我不就行了吗!每个人都有第一次,曾经有人说过……”在我的软磨硬泡下姥姥终于同意了。我又一次跳了起来,抱着姥姥亲了一口。
第一步,和面。我先拿来了一个大盆,往盆里放了一碗面,倒了一碗水,用手搅着,很显然,水太多了,我又往盆里加了一碗面,还是稀。继续加面!我揉着揉着发现又缺水了,只好又加了一些水。这次,我吸取了前几次的教训,没有加过多的水。终于,我在姥姥的帮助下和面“成功”,这时我已经累的满头大汗,用带面的手一擦,这下可好,姥姥看着我不由得大笑起来,我自己再去镜子那儿一照,呀!这不一个活生生的小丑吗!我也忍不住捧腹大笑起来。
第二步,拌饺馅。我手拿着筷子左转转,右转转,筷子还真像在跳笆蕾舞呢!
第三步,包饺子。刚拌完饺馅,我的手有点发麻了,看着姥姥动作娴熟的包着一个个饺子,我也不甘示弱,拿起一张饺皮,开始包饺子,可我包的跟姥姥的比,真是天壤之别,姥姥包的饺子个个挺挺玉立,小巧玲珑,一排排整齐地站立着,样子煞是好看。而我包的呢?七扭八歪,像一群打了败仗的士兵,样子惨不忍睹。于是,我虚心向姥姥请教,在姥姥的指点下,我包的饺子越来越像饺子样了!这时妈妈走来了,直夸我又聪明又能干。看着自己的“作品”我心里美滋滋的。
不一会儿,热气腾腾的饺子便端上来了。我吃着自己包的饺子,觉得像吃了蜜一样。
是的,“只有自己种的果实吃起来才是最香甜的!”同时,我也真正感受到了劳动的快乐!