我尝到了劳动的快乐作文
自古以来,人们总是在生活中不断发展,不断进步,不断努力,努力不仅让人们进步,还有很大的乐趣,很大的快乐,我在劳动中品尝到了创新的快乐。
人的生活中不断学习,而在很多次的劳动中,我最有印象的劳动是洗碗。我现在已经是初二的学生了。每次放学回家,我就书包一扔,抱起手机,玩QQ。家里的劳动,我也懒得做,我什么都不会做,爸爸看在眼中,决定让我学会最简单的家务————洗碗,我听了之后把胸脯拍的,‘咚咚响’,以我最响亮的声音回答:"没问题,虽然我没做过,但我会努力的!
说干就干,我端了一大盆没洗过的碗放在水池里,我学着妈妈的样子,打开水龙头,用水慢慢地冲几遍,我一边冲一边用手擦碗上的脏物。一开始非常顺利,碗上的许多杂物已经清理完了。我就关上水龙头,心想;现在就剩下抹洗洁精了,虽然我是第一次刷碗,但也没有那么难呀,以前总听爸爸说刷碗男,没想到也不过如此。我拿起洗洁精,突然,我手滑,碗就掉在了地上,声音好大,我赶紧吧碗捡了起来,心想;意外,意外,这碗,这不怪我!‘失败是成功之母’我拿起另外一个碗洗起来,这碗看我不顺眼似的,一个劲地往下滑,我洗了半天,也没有洗干净,我生气了。
然后,碗啪的一声,掉在了地上。哎,这碗成了惨物。这时,爸爸笑眯眯地走进来:“碗洗好了吗,我等着你洗的碗吃饭呢!我心里非常羞愧小声地说:‘我,我,还没呢,我不知道怎么的,那碗,洗不净!”爸爸见了说:“不要心急,我给你做个示范吧!好不好?不要心急,说完爸爸就拿起碗,熟练的用水冲洗着,热爱或抹上洗洁精,用手细心地把杂物清理干净。我仔细的观察爸爸的动作,只见爸爸拿碗擦干净,爸爸边擦便对我说:“有油的碗不好洗”。我听了恍然大悟。然后爸爸示范后,我继续洗碗,虽然我没有洗的那么好,但我很快乐创新需要努力创新还给了我快乐,在劳动中我品尝到了。创新的快乐。创新永远在路上,我要不断努力,不断创新,不断品尝快乐。