星期天下午,跟随着玉溪日报小记者团,我满怀好奇与激动走进了牧本集灵秀农业基地。签完到,我们便迫不及待地坐在长椅上等待活动的开始,一分钟、两分钟、三分钟……活动终于开始啦!
一位阿姨笑容满面地向我们自我介绍道:“大家好,我是‘牛阿姨’,欢迎大家的到来!”说完,便引领我们去到了牛棚前喂奶牛。这里饲养着两种奶牛,一种是荷斯坦奶牛,又名黑白花奶牛;另一种是娟姗奶牛。我立马拿起一把草料喂向娟姗奶牛,可是它却不屑一顾,让我失望极了。突然,旁边的黑白花奶牛却大口咀嚼,吃得津津有味,我的失落感也一扫而光。于是我急忙又拿起一把草料,把一头全身黑,只有头顶有一撮白毛的黑白花奶牛引了过来,并亲切地把它唤作“小黑”,它似乎听得懂我叫它小黑,摇头摆尾地走过来。“小黑”憨厚可爱,两只大眼睛一动不动地看着我,我便开心地用草料喂着它,看着它狼吞虎咽的样子,我心里甜滋滋的!
喂完了奶牛,我们便去做巴氏牛乳和手工乳饼。或许因为是自己的劳动成果,巴氏牛乳虽然没有放糖,可我依然觉得甜滋滋的,手工乳饼也格外香甜。接下来,我们又品尝了很多美味的小吃。时间过得非常快,转眼活动就结束了,心里有种莫名的不舍。
经过这次有意义的活动,我不仅知道了牛奶是怎么来的,也懂得了幸福生活一定要靠自己的双手来创造!