今天是星期一,又轮到我们小组打扫卫生了。
我们组六个人分工明确,杨舒予、李沐泽、宋沐函扫地,我和程锦轶擦玻璃,张辰旭擦黑板。
“擦玻璃”这个项目任务对于我这种小低个来说十分困难。我先搬来一个板凳,随后我站在板凳上,先用湿抹布擦一遍,然后,我再用干抹布擦一遍。这样,玻璃就轻而易举地擦干净了。
擦完玻璃后,我又与小伙伴们一起拖地,小伙伴们把桌椅摆放整齐后,我就拿起了拖把拖起地来。拖了才一半的教室,我就汗如雨下。组员们见状,赶忙来帮我。经过大家的不懈努力、共同劳动下,教室的地面也打扫得干干净净。这时,我们发现窗台上也布满了灰尘,于是,我们几个一起又把窗台擦得一尘不染。
这时,整个教室都窗明几净了,细心地程锦轶用酒精给教室消了毒,现在的教室干净又安全了。
打扫完毕后,我们个个精疲力尽,浑身无力。不过,看着干净的教室,我们有说不出的快乐,我想这就是劳动的快乐。
劳动,无处不在,每一次挥洒汗水的劳动,都会获得不同的收获与快乐。让我们尊重他人的劳动成果,让我们感受劳动的快乐!