我尝到了劳动的快乐作文
今天下午,太阳要落山了,站在院子里,能感觉到有阵阵的微风吹过。这时,爷爷开着三轮车,载着爸爸妈妈,我和弟弟,出发去地里摘西瓜。
这一段时间正是西瓜成熟的好时候,沿着一条弯弯曲曲的小路,车子“哐呛哐呛”地行驶着。四周是一望无际的绿色的海洋,一块儿地挨着一块儿,根本分辨不出哪是我们的。可爷爷却又快又准地分辨出了哪是哪,车子一会儿就行驶到了目的地。
下了车,走到田里,大家便开始分头寻找。我左看看,右瞧瞧,怎么也发不现西瓜的踪迹,满地的花生叶,怎么找嘛。
虽然太阳已经下山了,但天气还是很热,汗水一滴一滴地顺着我的脸颊流下来。这时,爷爷和爸爸已经找到两三个西瓜了,妈妈和弟弟也成功拽下了一个,只有我两手空空。妈妈似乎看出了我的苦恼,她过来对我说:“花生长的比较旺,而西瓜都在那里面,盲目的去找是很难找到的。需要先辨认出西瓜秧的位置,再顺着瓜秧找就行了。记住,有些西瓜秧比较长,要有耐心哦!”
听了妈妈的指导,我满怀信心地又一次走向了田里。找呀找,终于发现了西瓜秧,顺着瓜秧往前找,哇,是西瓜,我找到西瓜啦!
就这样,我们找到一个就搬到路边,不知不觉中已经有很多了。这时,太阳公公的能量就要消耗完了,我们把路边摘好的瓜装到车上,这可费了我们好大的劲呢。
告别了田地,又沿着小道原路返回。
到了家,我迫不及待地挑了一个大的,把它洗干净,爸爸用刀切开,鲜红的果肉露出来了。咬一口,啊,用自己的劳动换来的西瓜真甜。一天的疲倦仿佛都被这甘甜的西瓜解除了,劳动真快乐啊!