我的快乐作文900字
今天,我早早地起了床,看见爸爸和妈妈没起床,我就想:妈妈呀,妈妈呀,你快起床吧,我都快饿死了,。我正想去敲门时忽然想到:我每天都过着衣来伸手,饭来张口的日子,都快把妈妈给累坏了。我为什么不给妈妈、爸爸做一份早餐呢?我为何不能给他们一个惊喜呢? 这时,我看见了“四季宝”花生酱, 我越想越兴奋,最后,我忍不住要露一手了。
首先,我到冰箱里拿到一包馒头和三个鸡蛋,馒头像一个个硬邦邦的石头,我用一个平底煲装一些水,放到电磁炉上,然后把馒头放到蒸架上去蒸,把鸡蛋放进水里煮,打开电磁炉用一千三百火,并预约十分钟,等到电磁炉的电停了,馒头蒸好了,鸡蛋也就熟了。
我闻到了馒头的香味,我打开盖子,又香又软的馒头在我眼前出现,现在我应该把馒头切成一片一片的。首先,我把小刀和案板洗干净,就开始切馒头了,先把一个热腾腾的馒头“捉”了出来,把这个馒头竖着切,把它切成一片片的“小牛排”,第一个馒头,我不知道把它切成了什么,一点都不匀称,后来,我一个一个地切,切得一个比一个好。
我把馒头片平摆在一个大碟上,再把我喜欢吃的“四季宝”花生酱拿了出来,用它边挤边在馒头片用花生酱写:good morning ! i love your !还画了一个心形图案.
我写完后,想起了“四季宝”花生酱的作用:花生酱属于高热量、高蛋白食物,能量密度高,比较抗饿,特别适合每天活动量很大的小朋友哦,。花生酱还能为人体提供不饱和脂肪酸,有助于降低血清中胆固醇含量,保护心脏健康。特别是老年人哦。
接着,用开水冲三杯牛奶麦片,每人一杯。
我的快乐早餐做好了,有抗饿的馒头,有含丰富蛋白的鸡蛋、有含钙的牛奶麦片、还有香甜的花生酱。我正准备叫爸爸、妈妈起床时,忽然听到妈妈说:“是什么东西那么香呀?都把我们给香醒了。”我说你们快来尝,爸爸尝了尝,说:“不错,味道不错,这是营养与创新的搭配,儿子,以后不管你做什么是事情,只要多努力、多创新,就会多一份成功!”
妈妈边尝边说:“我得感谢‘四季宝’,是它让我儿子‘长大了’。”
我看到爸爸、妈妈的笑脸,又听到他们的夸奖与鼓励,我心理美滋滋的,我真得感谢我的快乐“四季宝”,是它让我有了创新的灵感,让我快乐成长。我想:假如,我能把这样的早餐送到四川地震灾区的每个灾民手中,那是多么的美好呀!让他们也分享一下我的快乐“四季宝”花生酱。
这份自制早餐,告诉我,想得到夸奖,就必须付出汗水和努力。