我的快乐作文900字
看,那是谁在公园的小椅子上读书啊?!那个人便是我。
因为受妈妈爸爸——知识分子的影响和熏陶,我从小就爱读书,在小学时,我还经常和妈妈去公园跳舞,妈妈在跳舞,我便在公园的小椅子下看书、读书。
记得,小学三年级时,我特别爱看《安徒生童话故事》,在公园的小椅子上,我津津有味地看着,看见公主的悲惨遭遇,我会伤心;看见公主过上了幸福的生活,我会高兴;看见巫女害了公主,我会愤怒;看见了王子救活了公主,我会欢舞。在童话世界中,我知道了《聪明的小裁缝》,小裁缝是多么的有智慧,《柴火、豆和草》中草的舍己为人的精神是多么的高贵,也知道善有善报,恶有恶报。
一转眼,《安徒生童话故事》厚厚的一本书,被我全都看完了。
我又迷恋上了《读写算》,上面有和我同龄人写的作文,他们把自己的快乐事、新鲜事、感人事都写下来和读者分享。在书中,我知道自己是多么幸福,小猫不能剪胡须,写作文应怎样写。
到了初中,我爱读书的习惯不仅没有改变,而且我读的书可多着呢,例如《科学探索》、《世界名著》、《四大名著》我全都看过。也正是我爱看书的好习惯,使我的知识变得更加丰富,而且我的作文水平越来越高,更找到了一份快乐。
回想起那件读书趣事。
小学三年级的一天,妈妈和爸爸同时都加夜班,我只能自己一个人睡觉,黑夜的来临使我恐惧不安,我心想:黑夜巫女会不会出来害我,我于是不停地开灯、关灯,开了又关,关了又开,突然我想到,上帝不是谁都怕吗?我可以画大一点的上帝头像来御巫女,还有一些想害我的妖魔鬼怪。于是,我画了一个大的上帝头像贴在墙上。看着上帝的脸,我安心地睡了。
不知什么时候,妈妈回来了,她一开灯,就看见我卧室里鬼似的上帝,她惊叫一声,把我惊醒了,妈妈镇定了下来,走进我卧室,你为什么把一个鬼头像挂在卧室,是想吓妈妈呀?!我连忙摇头说不是,我把真正的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,世界上没有什么巫女,什么妖魔鬼怪,也没有什么上帝,这都是写童话故事作者幻想出来的。”我似懂非懂地摘下上帝的头像,反正现在有妈妈在,我不会感到害怕了。
怎么样,是不是很有趣,其实只要你爱读书,你就能获得快乐。
书中的香,只有细细阅读才能够品味到滋味。其实在那些饱读诗书的人面前是多么的快乐、幸福。
没有比读书更好的娱乐,更持久的满足了。所以——
我的快乐源于读书。