我的快乐作文900字
不知道从什么时候开始,我的作文第一次被老师表扬,我想肯定是那第一位给予我写作力量的老师,让我在写作的路上开始驰骋,虽然早已记不得她是谁,但我由衷地感谢她。
上初中之后,第一次的写作让我“一鸣惊人”,得到老师的认可,我仿佛又找到了小学时同样写作的热血,于是每一次的语文考试上,作文都成为我的杀手锏,一开始我以为,达到四十分很困难,但有一次我的洪荒之力终于爆发,拿到了四十五分的高分,每当我重新回味我的作文时,心里都含着满满的快乐。
我更渴望静下来,在一个空闲的时光里,拿出我最爱的一个本子,放手去写我想要写的东西。有些人说,我会写作文。其实,我并不想用我考场上的作文分数作为我写作的标签,希望有一天,当我积淀已久的、来自内心的作品被大家读完时,我所收到的也是善意的认可。
许多人看到我的家里满满的都是各式各样的本子,大的小的、厚的薄的,硬皮的软皮的,深沉的可爱的,不禁诧异。是的,我喜欢收藏本子,它们都是我的宝贝,我的一大快乐,就是将它们买回家里,再用漫长的岁月,一本一本将它们填满。有时候,我会紧紧地拥抱我的笔记本,我对待本子的方式与其他人不同,我爱它们,我认为所有的,用心写过的东西,都应该被珍藏。
大家肯定都有自己的秘密和隐私,而我的秘密,被我神圣地记录在我的本子上,每当我的心情跌落低谷,每当我的想念滚滚而来,每当灵感的思绪充斥脑海,我都不顾一切地翻开那本黑色花纹的硬皮本子,把那一刻的感受记录下来。这一点一滴的时间,就被我永远的保存起来了。有一回,我的眼泪滴在了笔记本的纸张上,我的文字跨过了我的眼泪所在之处,我想:笔记本,请你收好它,这滴眼泪作为我这一刻心情的存档,重要极了。于是,笔记本成了我认为最有价值的东西,它是我的挚友,无可替代。
我的笔名,叫做“无心”。我还没有正儿八经地解释过它的含义呢,也许,在我出我写的第一本书的时候,就会提到吧……