快乐与烦恼作文
童年的生活,就像一幕幕电影,时时浮现在我的脑海。
我的童年是幸福的,是充满欢乐的。在家里的子女中,我是老大,父母视我为掌上明珠。有好吃的,先想到的是我,有穿的,也先上我挑。平时,我喜欢什么东西,只要手一指,父母就依着我买。不久,我上了幼儿园,父母总是送我上学,接我回家。幼儿园的老师也总是宠着我们。教我们唱歌、跳舞、画画。让我们整天快快乐乐。上小学了,同学们总是一起学习,一起玩耍。谁有困难,大家一起帮助,充满着家庭间的和睦和朋友间的友谊。每当我在学习上取得进步或得到荣誉的时候,老师和父母就会表扬我,同学们也同样会为我高兴,为我祝贺,让我心里乐滋滋的。
随着时间的流逝,我慢慢地成长,烦恼也就接踵而来。我的烦恼来自于学习的压力和同学的嘲笑。年级越来越高,题目越来越难,作业越来越多。可偏偏父母又不理解,整天给我们加压,给我买课外辅导书,不许我们看电视,不许我们玩。整天是读书、写字,烦死了。
更让我烦恼的是同学们的嘲笑。那是上学期的有一段时间,我由于身体的原因,连续几次考试成绩不理想,我当时是多么的难过啊。可有的同学,不知从哪里学会了讽刺、挖苦人的本事。放学时,他们就在我的背后指指点点,这个说“梦佳成了高才生了。”哪个说“真难看……”有的话简直难以入耳。此时此刻,我的心里就像掉进了一条毛毛虫,比挨打挨骂还难受。听着听着,鼻子一酸,泪水止不住流了下来。我真想不通,以前那种同学间互相帮助的友情到哪儿去了呢?
如今,我真怀念童年的快乐,轻松的笑声,怀念同学们携手共进的日子!