快乐与烦恼作文
长辈们常说,童年时无忧无虑、自由自在的。他们常常津津有味的回忆自己的童年,告诉我们他们小时候的快乐:上三采蘑菇,在小河里抓泥鳅……
可是现在呢?在我们的童年里哪里包含着快乐?一个星期上五天课,这儿一句做作业,把满是快乐的童年时光给割舍去了。
一个星期难得有两天的假期,本来可以放松放松,可是又被补习班、书法班、英语会话班,弄得我分身乏术。回到家说的第一句话就是:“累死我了!”
当然,我的生活不全是全烦恼,也有一些快乐的事,比如说:打羽毛球、看电视、玩电脑等等。这些活动让我暂时忘却学习的压力,轻松自在地过日子
其实,我最喜欢的还是打羽毛球。在学校里,我们一般羽毛球迷总爱在放学后,距在学校礼堂打球。我们非玩得满身大汗,不肯罢休。
老师说,在生活中有烦恼,有快乐,那才叫幸福。我想是吧!