快乐与烦恼作文
在我们的成长旅途中,有不少的快乐与烦恼,它们来自外界的或是自己心中的。快乐是人生永恒的主题,是一种积极的生活态度;而烦恼是快乐的伴侣,是苦恼的源泉。
快乐的事情在我身边发生了许多,那就让我来讲给你听吧!
去年的春假里,老师给我们布置了一个作业:自己挣钱。我、王佳琳还有袁沁三人打算一起去卖报纸。那天早上,我早早地起了床,坐着公交车来到校门口与她们回合。后来,袁沁的妹妹也来了。于是,我们分成两组,分头卖报。一开始,我们都羞答答的不敢叫卖,最后还是我突破了寂静,向一位老奶奶走去,问:“老奶奶,买份报纸吧!”“哦,我家订报纸了,不用了,谢谢。”老奶奶边看了看报纸,边说。我们正准备走了,老奶奶却转过身来,对我们说:“小朋友,看你们这么认真,我就买你们一份报纸。”我们的脸很快从多运转到了晴,高兴地把一份崭新的报纸放在老奶奶的手中,就这样我们的第一笔买卖就做成了。
这是多么快乐的记忆啊!不过,快乐后面就是烦恼了。
期末考试即将来临的时候,我还是有许多烦恼的。要期末考试了,大家都抓紧复习,连下课也不例外。下课了,大家都在埋头“苦干”,静得连猫的脚步声都听的见。但是,用这辛勤换来的是考试发挥超常,考得佳绩的喜悦。想不到这烦恼后头还是快乐呢!
成长旅途中的快乐和烦恼就像一座座高山,而我们就像生活艰辛的攀登者,爬过了成千上万的崇山峻岭,直到最后。