快乐与烦恼作文
我是一名小学生,既有欢乐和愉快,也有苦恼和忧愁。
我的快乐有很多。课堂上,我抢着回答问题,老师表扬了我,还夸我回答得十分标准,我觉得十分高兴。当考试得到数学最高分的时候,我兴奋得真想告诉每一个人:“我数学考了一百分!”
我,作为一名小学生,最大的快乐莫过于作文得满分的时候,上了墙报的时候,成了优秀作文被打印的时候,在网上被发表得精华的时候,我都感到欣喜万分,甚至几天几夜也忘不了这件事。
然而,作为一名小学生,并不是只是都有快乐的,我自然也有许多烦恼。在学校,我有像星星一样多的烦恼。比如说别人都在叫我是“老年大学”或是“年糕”的绰号时,我会非常生气,就去追赶他们,可是每次都让人家占了上风,不是跑的太快就是家长在旁边看,只好自认倒霉。我有时生气得不得了时,就会跟着他们到他们的家里,告诉他们的家长。每当看到别人被他们的家长教训时,我的心里就暗暗高兴,觉得是为了自己出了一口气。
在家里,我有时也有烦恼。比如说我有时做完功课后想玩一会儿电脑,可是妈妈总是在我开电脑之前跑到我身边,立刻关上总电源,不让我去玩电脑,我只好去看书。我非常累的时候,妈妈不但不让我休息,还逼迫我弹琴,我便说我非常累,想要休息一会儿,妈妈却不理这一套,硬是把我拉到钢琴前,我只好“奉命”弹琴;还有一次我刚写完老师布置的家庭作业,妈妈又拿来一些关于学习的卷子让我做,我无奈极了,但也只好
硬着头皮作下去。
我真烦恼!我也非常讨厌这些烦恼,要是我没有它们那多好呀!那样,我便可以无忧无虑的快乐的生活。
这就是我――一个小学生的欢乐和烦恼。我现在终于认识到了自己的欢乐和烦恼,我以前一直光想着自己的欢乐,却很少想起自己的烦恼,我现在终于知到了快乐与烦恼是一对双胞胎,它常常形影不离,只要有快乐,就一定会有烦恼。以后我还要再多想一想自己到底有多少欢乐,就是在烦恼时也要找到快乐,将快乐永远留在我身边。