我们刚才的表现,好像令总教官极不满意,当然,我们也有相应的惩罚——定军姿半小时。
“灾难”来临了,一片余霞挡住了太阳的愁容,大地披上了一件梦幻的纱衣,每个人身上都平添了一种色彩,此时看起来是那么美,,让人悲伤而无奈。蜻蜓偶尔也会飞得很低,它像慰问朋友一样擦过你的身旁,又飞快地逃开了,逃走了。剩下的似乎只是落寂,凄凉和无奈了。
一阵酸痛悄悄地爬上了脚和背,之后消失得无影无踪,什么感觉也没有,全身麻木,像一棵树没了感官。若不是轻风拂面而来,衣服和发丝肆意地骚扰着我的肌肤,我想我早会忘了触觉是什么。
身体适应以后,我的心格外平静,明亮,犹如没有一丝风的湖面,掀不起一层涟漪。算是为了自我安慰一般,我觉得军训的时候,整个人好有精气神,与假日的懒洋洋,无精打采比起来差远了。军训每一天都过的很充足,也觉得踏实,而假日总觉得空虚,熬夜也特别有精神,而白天瞌睡连连,我打心底厌恶这样空虚无聊的假期,或许正是如此,竟让我对折磨身体的军训有了好感。
我想,不需要我的感叹,所有人都知道部队的苦痛;我想,不需要我的赞美,许多人喜欢痛苦的军训;我想,不需要我的表达,明白人会知道生活的最高境界!