五年级写什么使我快乐作文600字左右
读书使我快乐铃……伴着着音乐铃声我们又能进入了经典诵读的时间啰,很有节奏的朗读让我越读越想读,我常常跟着节奏晃着脑袋,读书让我的学习充满了乐趣。有些句子我不懂,田老师深情地朗读、生动地给我们讲经典故事,还在黑板上画出了故事里的人。
课堂上一个个精彩的故事和一幅幅逼真的画,让每天的经典诵读成了我的期待。我也在背诵中渐渐懂得了这些经典文字的意思。古人曰:“事虽小,勿擅为。苟搜为,子道亏。物虽小,勿私藏。苟私藏,亲心伤。”意思是说:不好的事情虽然很小,也不要去做。如果做了这件事,就会影响身心发展。东西虽然很小,也不要私自藏起来。如果私自藏起来,家人和你一起伤心。所以平时就算乱扔纸张虽然是件不文明的小事,但是我们也不能做。如果我们做了,就会养成不良的习惯。这虽然是件小事,但它能使我们懂得爱护环境人人有责的道理。又比如我们看到班上同学有个特别的东西,东西虽小,我们也不能拿走,如果私自藏了起来,爸爸妈妈和老师也会替你伤心。长大以后就会走上犯罪的道路。我们要从小做个文明的人。“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”意思是:兄弟朋友要互相尊敬,要和睦,如果不和睦,父母就要为你们操心,和睦就等于是孝敬父母了。所以,我们一定要和兄弟姐妹们友好相处,在班级和同学就要互相帮助,这样我们的爸爸妈妈和老师看了才会从心里面为我们感到高兴,我们也会更快乐的。
我已经知道很多的道理了,妈妈说知道了很棒,知道怎样做更棒!后来,我和孙艳君等十个小朋友一起代表我们班参加学校经典诵读比赛获得了表扬,我太开心了,我发现我变得更勇敢了。
诵读经典古文,让我明白了很多道理,收获了满满的快乐,而且收获了甜甜的友谊,大大的荣誉。