劳动最快乐400字作文
五一劳动节一大早,爸爸妈妈把我从小被窝叫了起来,对我说:宝宝今天是五一劳动节,我们全家一起来劳动,给咱们家来一次大扫除吧!我高兴的蹦了起来!
爸爸妈妈和我进行了分工,爸爸负责屋顶灰尘阳台玻璃的清洁,妈妈负责地板桌椅家具的清洁,我呢就负责给爸爸妈妈把用脏了的抹布墩布洗涮干净在递给爸爸妈妈,高高的爸爸擦起阳台的玻璃很卖力,眼看着爸爸的汗水从额头流了下来,我赶紧给爸爸递上了毛巾擦干了汗水!爸爸干的更起劲了,把玻璃擦的又透又亮!我回过头去妈妈正在擦桌椅上的灰尘,我拿了一块干净的抹布,跑过去帮妈妈一起擦灰尘,妈妈笑着对我说:女儿真是长大了!我心里真是个美啊!爸爸妈妈和我在劳动中有时一起唱歌,有时爸爸考我几道算术题,妈妈还时不时给我们讲笑话,逗得我和爸爸哈哈大笑。就这样我们一家人很快乐的把家里打扫得干干净净。
我们一家人开心快乐的过了五一劳动节。通过这次劳动我也感受到劳动是辛苦的也是快乐的!