劳动最快乐400字作文
昨天阳光灿烂,我和老爸、老妈一起劳动了一天,首先我们一起剪丝瓜棚,那些丝瓜叶子已经枯萎,老丝瓜很大不能吃,只能晒干做丝瓜筋了。爸爸让我把还张长在藤上的丝瓜剪下来,他自己把掉下来的叶子放到垃圾袋里,然后妈妈负责打扫,把秋千架擦得干干净净。妈妈开始晒被子、洗衣服,爸爸说这叫“内务”。我在花园里扫泥巴和烂树叶,收到垃圾袋里。
因为爸爸计划要挖一个大大的鱼塘,所以他说要把一些树移到其他地方去。昨天他对一棵腊梅树下手了。我看到他先用铲子在腊梅周围挖了一圈,然后越挖越深,为了保护腊梅树的根,他保留了一个大泥球,然后移到门口的小绿地里,还浇了“定根水”。
该喂鱼了,爸爸说今天给鱼开开荤,让我跟他一起挖蚯蚓。我必须帮他把蚯蚓从地里拿出来,放到一个罐子里,开始时我有些害怕,很恶心的。爸爸告诉我,蚯蚓是软体动物,不会伤害人的。我鼓起勇气才敢下手。后来爸爸把蚯蚓扔进池塘,我最爱的那条白写第一个上来吃。看来鱼很爱吃蚯蚓,当然了,否则人怎么拿蚯蚓钓鱼?
干了半天活,我们都累坏了,可是通过自己动手使家里更漂亮,我们都很快乐!