劳动最快乐400字作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是最伟大的人之一,今天我要帮妈妈干一件力所能及的事——拖地。
准备工作:我先拿拖把放到水池里,一按拖把,拖把像芭蕾舞员一样转起了圈。跳完之后,我两只手拿起拖把使劲的甩,拖把便干了。
我扛着拖把大步流星地来到了客厅。我左一拖右一拖,像是在拿着一根毛笔一样在写字、画画。我累得气喘吁吁,满头大汗,于是我把身子转过来,拖把杆顶着肚子开起了小火车,好轻松呀,没过多久我就搞定了客厅。
我接着去下一站——卧室。我拖我的床下时,里面好脏呀。我趴下来,把拖把横着放,我拖呀拖,终于拖完了床下。我发现墙角有许多灰尘,我拿拖把使劲的捅,可还是打扫不干净,我想到了一个锦囊妙计。我拿起湿抹布使劲的擦,卧室也打扫干净了。
最后一关——厨房。我发现地上到处都是顽渍,这好办,我拿起洗洁精往地上倒了一点儿,认真的用抹布擦起来,终于全都打扫干净了,我心里乐开了花儿。
妈妈回来了,看到了一尘不染的家,抱着我亲了一口。我明白了,劳动最快乐。