劳动最快乐400字作文
不知不觉放假半个月了,随着时间的推移,马上就要过年了,今天我和妈妈一起打扫卫生,营造一个温馨干净的家。
早晨起床吃完饭,我们今天有个大工程,就是一起擦玻璃,我拿起擦玻璃器,可是发现自己不太会用,擦一会就会掉,可是在旁边看的妈妈居然学会了,我就把擦玻璃器给了妈妈,直接翻了窗户跑到防盗窗那里擦了,弟弟看到直夸我是蜘蛛侠,自己也要过来和我一起擦,经过一上午的努力,我们终于把家里所有的窗户擦干净了。
擦完玻璃之后,地上有很多灰尘,现在我要开始扫地了,扫地可不是普通的扫地,我是在和灰尘做战斗,我拿起扫把当装备,走向战场,三下五除二就扫完了!
干完家里所有的家务,就到了晚上,我强烈要求给妈妈打下手帮忙,跟妈妈一起做饭,我们先一起洗了菜,然后我拿起刀学着切菜,妈妈教我切菜要斜着切,我就把青椒扒开,斜着切成段,还有其它青菜,一起放入锅中翻炒,经过五分钟时间,这道菜就做好了!
一家人在欢乐声中吃完饭后,我又承担了家里的洗碗工作,虽然确实有点不情愿了,但是在妈妈的鼓励下,我还是把碗一个一个的洗的又白又净。
忙碌的一天就这样结束了,在劳动中获得快乐,看着打扫很干净的家,我和妈妈都很开心,20xx年来了,妈妈跟我约定,要一起努力,让我们一起见证更好的自己,祝大家新年快乐!