劳动最快乐400字作文
我认为,劳动是快乐的。
每个星期日,都是我家的“大扫除日”。小时候,妈妈因为怕我有危险,不让我帮她干活。现在,我长大了,看到妈妈打扫卫生时累得气喘吁吁、大汗淋漓,我决定帮妈妈干活,于是挽起袖子,走到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,你累了吧?休息一会儿,我来拖地吧。”妈妈擦擦额头的汗水,欣慰地笑了,高兴地说:“好啊。”
我从妈妈手里接过拖把,在水桶里涮了涮,然后使劲拉一下提杆,拖把迅速合拢了,并把水分挤了出来。我提着拖把来到客厅,开始学着妈妈的样子仔细地拖地。我用力地向前推着拖把,然后再用力拉回,一推一拉之间,地上的灰尘被我拖没了,地砖亮堂堂的,我高兴地笑了。
接下来是擦玻璃,我拿起一块湿抹布和一张旧报纸,站在椅子上,先用湿布把玻璃上的灰尘擦掉,然后再用旧报纸擦玻璃。左擦擦右擦擦,可还是觉得玻璃不干净。怎么办呢?我忽然想起了科学老师说的话:“用白酒擦玻璃会更干净。”于是,我立刻拿出了爸爸喝剩的白酒,倒了一点酒在抹布上,然后迫不及待地擦了起来,白酒的味道冲得我直想掉眼泪。一下,两下,三下……玻璃果然越来越亮了,看着一尘不染的玻璃,我自豪地笑了。
人人都有获得快乐的方法,我获得快乐的方法就是劳动。