我的快乐之旅作文
我过去美丽的上海,秀丽的苏杭,见过奔腾的长江,宽广的草原,攀登过举世闻名的长城我的童年生活里充满了快乐,而去旅游对我来说就是最快乐的事情了,快来和我一起分享那快乐吧!
那是今年的暑假,我们全家坐火车来到这桂林山水甲天下的桂林。第二天,我们就去七星岩,七星岩岩口高约7米,宽约20米。进了岩口,走下石阶,只见里面昏暗异常,烟雾在头上缭绕,我们好像走进了仙境一般,真是奇特无比。
一位穿正装的女讲解员在用生动而亲切的话语讲解。这里边的石头可真多,石柱,石桌,石笋满是石头,数也数不清。
壁上还有画呢,你看,那不是一个老道士吗?他正在欢迎远方的客人。那不是一个胖和尚吗?他拍着圆滚滚的大肚子,向我们微笑,眼睛都眯成了一条缝。还有一只凶猛的兽中之王。海里的,陆地上的,花草虫鱼无所不有,看得我眼花缭乱,脖子都酸了。我们一边看一边谈论着,真是快乐无比!
唉,前面怎么有水果呢?你看那水灵灵的鸭梨,那又大又红的苹果,黄澄澄的菠萝,看得我口水都要流出来了,真想上前去摘几个尝尝。我们走过了歌仙台,喜鹊桥,只见前边不远处一片白色,像刚下过雪一样,原来是石钟乳。我摸了一下,真想打雪仗呢!我和妈妈尽情地欣赏着,不知不觉前面透出一丝光线,噢,出洞口了。我们游完了整个七星岩,时间过得可真快呀!
旅游真快乐!美景让我大开眼界,还使我增长了许多知识!