这学期,我们学校开办了多彩课堂,而且是免费的,这样自己选择自己喜欢的特长班,星期五下午只上一节周会课,其余两节是多彩课堂,受到大家的热捧。
在 多彩课堂里,根据自己的兴趣可以报名棋艺班、合唱队、烹饪班、奥数班、画画班、剪纸和编织等等许多让大家感兴趣的专业。
因为我喜欢做出美味佳肴,所以我就报了烹饪班。第一次去烹饪班,老师交代要带的东西以及要学习雕刻菜花的材料。第二次去就是刻自己喜欢的字或图画,我刻了一个福字。嘿嘿!还挺像模像样的。老师说这代表你进步了,学会一样技术,快下课了老师打开油锅给同学们炸东西解馋。我带了三根火腿肠,让老师给我炸一炸,炸好了撒上佐料我美滋滋的吃着让旁边的看的嘴里都要流口水了。第三次去就是要切土豆丝,才开始我切得土豆丝有点粗,我总结教训让老师指点我,慢慢的就越切越细,这就是我的收获。
我的做饭手艺是从零开始的,来了这几次我学会了两样技术,在别人看来很简单、很容易。在我看来做菜切菜需要细心耐心还要小心认真。同时也体会到妈妈每天为我做饭是多么的辛苦啊!以后我要把我学到的技术帮妈妈多做一些力所能及的事情。
多彩课堂给我带来了无尽的乐趣!我会认真的学习好我的烹饪技术!