快乐烹饪作文
星期五,我们举行了前所未有的烹饪会。我们做了好多好多好吃的。
上课的铃声打响了,各组也都开工了。我们组做的是巨无霸汉堡(首先声明,我们并没有抄袭麦当劳的汉堡),我们用了面包片,芝士,鸡蛋,生菜,番茄和千岛酱这些材料。
我们组的主厨是王晓鹏先生。首先,他拿了一片面包片做点垫底,然后在上面放了一片芝士,并在上面涂了千岛酱,又拿了一片生菜,上面又垫上芝士,然后,他让我把牛扒拿出来,我说:“我们把这牛扒拿去煎一煎吧。”他点了点头。但是这牛扒在给代老师煎的时候,给煎糊了。这可真悲惨。然后我们又开工了,我们又在牛扒上面涂了千岛酱,又在上面垫了生菜和芝士还加了几片番茄。该是煎蛋的时候了,我们拿着鸡蛋去排队等煎鸡蛋,等了好久之后,我们终于等到了。煎完之后,王晓鹏首先试了一点,然后我们每人都试了一点,但是不幸的事情发生了,鸡蛋并没有拿去放在汉堡里,而是被我们全部干掉了,之后我们又拿了张家玮带来的鸡扒夹在了汉堡里。
做完之后,我们开始津津有味地吃起来了,吃完之后,感觉味道超好。
我真喜欢这次烹饪会。我想“天下无难事,只怕有心人”,我们都在慢慢长大,同时从烹饪中领会的不单单有趣,最重要还有就是——劳动的快乐。