快乐牌蛋糕作文
躺在床上回忆着往事,眼角边挂着两行泪水的小猴,听到这则消息,口里念叨着“快乐牌蛋糕……”无神的眼睛立刻变得雪亮,他匆匆向外跑去。当他以百米冲刺的速度来到山羊村长家门口时,那里已是人山人海。
“嘀嗒……嘀嗒……”时间分分秒秒地过去,挡在小猴前面的人群一圈圈减少了。小猴终于来到了门口。他此时手心冒着汗,脖子伸得老长,两眼直直的探向门里。期盼已久的声音终于响起“下一位”,小猴走了进去。当接过这个普通的不能再普通的蛋糕时,小猴怀着将信将疑的心吃下了蛋糕。
这时,他发现了一张纸条,上面写着“说明书”。说明书上让他在吃下蛋糕之后五小时内至少帮助三种动物。“咦?!大家好像都不需要帮助呀!”正在犯愁的小猴听到了远处传来的哭泣声。走近一看,是猫咪妹妹在哭泣。
一问才知道,原来是她找不到妈妈了。小猴不假思索地答应帮她找妈妈,猫咪妹妹才破涕为笑。
不久,他们在菜市场里找到了急得满头大汗的猫咪妈妈。“女儿啊!妈总算找到你了!”妈咪妈妈激动地说。
“妈咪,快谢谢这位哥哥,是他带我来找你的!”
“小朋友,真谢谢你啊,你真是个好孩子!”
小猴还是第一次听到这种夸奖,不禁脸红了。不知该说什么好,只是一直傻笑着。
此时,小猴心里洋溢着一种从未有过的感觉。“难道——”小猴自言自语道,“难道这种感觉就是快乐吗?”
“是的,小猴,你已经拥有快乐了。”山羊村长不知从什么地方冒出来说,“你要帮助更多的动物啊!”小猴肯定地点点头。
随后,小猴又帮鸭伯伯把车推上坡,帮鸡太太找回了丢失的钱包……这真是快乐的一天。
第二天,广播又响起来了:“大家都快乐了吗?快乐的朋友请欢呼一下!(村子里响起了雷鸣般的欢呼声。)看来,大家都快乐了!其实,关键不在于蛋糕,而在于助人。而快乐也没有大家想象的那么难,那么遥远。它就在我们身边。只要你有一颗帮助他人的心,那你就会快乐!”
的确,助人为快乐之本!