今天,妈妈要包饺子,我想学学。
妈妈说:“包饺子皮要稍薄一些,馅约一勺左右……”“可以了,我都把头听大了!”我说着就学着包了,皮不就是一张薄面片吗?这还不好做,我先把面揪下一块来,洗干净放大镜,向下一压,好了,一张皮轻松做出来了。我又挖上一勺馅,然后一包,“哦,我的神呀!”馅从皮里钻出来了,我连忙用勺子接住,“呼啦”馅都冒出来了,这下可不能用勺子接了,不知怎么的,我的手忽然将盆(盛馅的`)拿过来,全接住了!好险,否则,又要被K一顿了。我这下有经验了,将饺子皮放在盆的上方,这下掉下来也不怕了,我轻松放上馅,小心翼翼地包起来,哈哈哈,我的“杰作”完成了!可我左看右看,老觉得不对劲,这时,妈妈出来了,对我说:“瑞峰啊,你拿着大蒜干吗?”“这不是大蒜,这是偶的杰作。”“哦。”
好了,饺子熟了!我忽然听见“嘭”地一声,我的饺子“报废”了,馅呀满天飞,饺子皮也跟盛开的花似的待在锅里,爸妈呆呆地看着我,我却在想:为什么会爆呢?
这次包饺子的经历让我明白了:无论做什么事情都不要眼高手低,必须脚踏实地才行。