课堂作文
幼年的我,知道有桌有椅的教室就是课堂,上了小学的我,了解了教室外的操场也是课堂,如今的我,懂得了生活处处是课堂。今天,我在这里亲身经历了这件事,真是获益匪浅。这也是课堂!
要过年了,我和妈妈决定包饺子。包饺子必须要有饺子皮、新鲜肉……我和妈妈准备好了这些东西,开始了包饺子。
刚开始,我还有点不会,妈妈便专心致志的教我,我按照妈妈的方法,认认真真的练了起来。我先把饺子皮放在正中间,捏了起来。可谁知包饺子也不是一件容易得事情,我捏住了这边,那边的菜和肉也冒了出来。后来,我灵机一动,用两只手同时捏住两边,这才包好了一个饺子。我有点高兴,心想:唉!包饺子真是有苦也有乐呀!这么一件小小的事也有点难办。我真是有点不想学了,可这时,我想起了做什么事都要耐心地学,专心地听,认真地做,才能成功。我又一抬头一看,呀!我包的那些宝贝饺子,有的肚皮鼓得老大老大的,像一个个大胖子;有的肚皮里只有一点儿馅儿,活像一个个骨瘦如柴的老人;还有的没有捏紧,皮子散的散,破的破,活像一个个衣服破烂的乞丐……这一看,我可傻了眼,连忙拿出机器,重新包了起来,我细心地包好了第一个用机器包出来的饺子,这可漂亮多了,我可开心了,有一口气包好了几个,都很漂亮。我十分开心,心里比吃了蜜,还要甜。
我从包饺子当中,学习到了:无论做什么事情,都讲究方法,一定都要认真、仔细的去完成。
包饺子也是课堂,会让你知道,这也有学问。所有的事情,也都是这样。抓住他的方法,就能成功。