有趣的课堂作文
“我!我!我!”教室里传来一阵抢答声。像一只欢快的乐曲越奏越响。你猜我们在上什么课呢?哈哈,我们在上语文课。
那是星期二的早上,陈老师带着一丝神秘的微笑走进了教室。我心中暗暗地想,这老师的宝葫芦里到底藏着什么药啊?干嘛搞得这么神秘呀。没等我想完,陈老师笑呵呵地说:“同学们这节课我们来玩一个游戏,好不好呀?”“好!”同学们异口同声地说。于是老师在黑板上写了四个字“成语接龙”。
老师先给我们讲了游戏规则,成语的最后一个字是下一个成语的第一个字,说的时候可以用同音字,别人说过的成语不能再说,小组长统计出各小组的分数,最后把每个小组的分数统计出来决胜出第一,第二,第三。
老师先出示出第一个成语“白头到老”,火速队快速接出“老气横秋”,飞箭队马上蹦出“秋高气爽”,高音队也不甘示弱接出“爽心悦目”,三个组不相上下,过一会儿我们就接到了山字龙,火速队说完“裂石穿云”,顿时,教室里变得鸦雀无声,我想:怎么办?接不出来了。所有人都没想到我会站起来从嘴里蹦出一个成语“云蒸霞蔚”,大家都呆住了,幸亏高音队的张吉瑞反应快,接出了“蔚然成风”,接着又是一场激烈的战争。这时候整个教室里弥漫着成语的气息,同学们还在“我,我,我……”抢答中,这时数学老师来了说:“上课铃都响了……”老师话还没说完,同学们就七嘴八舌的议论起来:“不会吧,上课铃怎么响啦,怎么到上课了,还没玩够呢……”
这时,同学们用期许的目光看着语文老师,但语文老师却说:“那我们下节课再决出胜负吧。”
唉,一堂有趣的语文课就这样在同学们的意犹未尽中结束了。