课堂作文400字
嘀嗒,嘀嗒,下雨了——唉!天公真不作美,这节体育课肯定又要被数学课代替了……
正当同学们你一言,我一语在埋怨老天爷时,体育老师出乎意料走进了课堂,微笑着说:“同学们,今天天气不好,不能在室外上体育课,让我们一起在课堂上做游戏活动好吗?”“耶——好——!”同学们没等老师说完就高兴得跳了起来。“大家安静,等我说完。游戏是这样的:每次三名同学争夺两把椅子,没抢到的就被淘汰。”老师接着说。
一会儿,大家就把课堂上的桌椅搬到了边上,老师拿来了两把小椅子,点了三名同学让他们坐“夺椅子”游戏。
“开始——”老师一声令下,只见平时考试只得三十多分的吴东民同学今天却是生龙活虎,三步拼着两步,第一个夺到椅子,而考试得满分的“小书生”——吴华强同学却空手而归。大家都一个劲地对着吴东民喊着:“OK、OK!”并为他拍手叫好。吴东民同学高兴地说着:“谢谢,谢谢!”
第二轮开始了,只见三位同学都目不转睛地盯着椅子不放,生怕椅子被别人夺走,都一心想抢到这个“宝座”。“开始——”老师又一声令下,两名同学迅速夺到了“宝座”。没抢到“宝座”的吴星威无可奈何对着大家做了一个“鬼脸”,引得大家哄堂大笑。同学们和老师都情不自禁地笑着说:“吴星威,你被淘汰了!”
……
快乐、和谐的笑声响彻整个校园,久久不息。