“把课本翻到课后练习……”只见科学老师捧着书,滔滔不绝地在讲台上讲着。终于,有几位同学耐不住性子,跟边上的人窃窃私语:“还有几分钟下课?”边上的同学拿出手表看了看,小心翼翼地说:“还有十分钟。”一听到这个数,原来的振奋,转眼化为“灰烬”,接着趴在桌子上等待下课铃声的到来。
“叮铃铃……”下课铃响了,是那么的悦耳动听,教室里立即“人声鼎沸”,原本趴在桌子上的同学立刻精神抖擞,原本上课周游列国的同学立刻跟着老师的声音随声附和着,教室里变得像一个菜市场那样热闹。可尽管这样,老师似乎是突然失聪了一样,他貌似没有听到下课铃,继续在讲台上孜孜不倦的讲着。大家渐渐变得烦躁起来,凳子上好像长了钉子似的,做出向外冲的样子。
教室里,各具神态。学霸们“不食人间烟火”,对于下课铃若无其事,照旧专心的上着课;学神们嘴上在碎碎念着什么,右手托着脑袋,若有所思;学弱和学渣们都合上了书,不耐烦的等着老师宣布下课。真是“应有尽有”,千奇百怪。
终于,老师放下了书本,郑重其事地说了一句:“下课”。“哗”的一下,教室里像炸开了锅一样。