课堂作文400字
课堂,不一定需要宽敞的黑板,不一定需要一个教室,也不一定要有写满文字的教科书。只需要老师、学生还有值得让我们学习的知识就足够了。
记得那时五年级秋天。那一天,同学们在学校的带领下,在操场上展开了激烈的放风筝比赛。虽然深秋的落叶已经铺满了地面,但我们心中的热情却丝毫不减。这时的天空,仿佛已经成了风筝的天下,各种各样的风筝争奇斗艳,或大或小,或高或低,或蝶或鱼或虫,或鹰或燕或凤,他们在秋日的晚风里飞舞,在湛蓝的天空西翱翔,把学校天空点缀得五彩缤纷。
谁知好景不长,由于操场上风筝太多,风有太大,有很多风筝线缠到了一起,有几个风筝落了下来。这是,小样的“老鹰”风筝带着线飞了过来,”Duang”地一下和我的风筝线缠到了一起,我的风筝也难逃厄运。风筝线缠成了一团乱麻,我越急越解不开,只好向老师求救,没想到老师三下两下就解开了。我赶紧又放飞风筝,还好,它很快又飞起来了。抬头向上望,无数的风筝在空中飞舞,就仿佛我们心中的思绪一般自由的飞翔在这无垠的蓝天上。这时,裁判员提醒说比赛剩下的时间不多了,但是我并不心急,仿佛在此时胜负已经不再那么重要,和同学们一起享受的那最后一年的时光才是我最最美好的记忆。
在此之后,我意识到课堂并不知识存在于教室中,只要留心处处皆学问,哪里都可以是课堂!