课堂作文400字
生活中的一课,往往比课堂上的话要有趣、容易。虽然很小,但是里面却蕴含着令人深思的道理……
星期六的上午,我和妈妈去菜场买大白菜吃。我进菜场后,便跑到水产类去了。看着那里的鱼虾,大大的鲶鱼,张牙舞爪的螃蟹……这时,我忽然听见一阵争吵声,转过头一看,原来,一个老农民正在和一个长得很帅的小伙子争吵。我是一个爱凑热闹的人,二话不说,拔腿就往那边跑去,准备一探究竟。
跑过去一看,只见那个菜铺上堆了许许多多的蔬菜:萝卜、白菜、青菜……各种各样的全都有。我凭着自己人小,三下两下就挤进了围观的人群。我一边看着小伙子和老农民,一边聆听着两人激烈的争吵声。听了好久,才听出原委来:小伙子买了青菜,要付2元,老农民说小伙子给了他5元,应该找3元;而那小伙子却说自己给了他5元,应该找8元才对……
忽然,老农民提高了声音对人群说:“你们刚才不是有人看到他给我5元了吗?”说完,举了举手中那张5元的票子。奇怪的是刚才还议论纷纷的人群突然沉默了,变得鸦雀无声了,甚至还有人“逃”出了人群——事不关己,高高挂起。老农民的眼神黯淡了,眼神里流露出失望。我挤出人群,边走边想:他也许是一个质朴的农民,不懂世道,而那个帅气的小伙子却仗势欺人……