有趣的课堂作文
星期五下午,钟老师兴冲冲地跑进教室告诉我们,明天有一个有趣的活动。顿时,班上炸开了锅,大家像小鸟一样叽叽喳喳地议论着。我好奇地想:明天我们要上什么课?是手工课呢?还是实验课呢?
我等啊等!盼啊昐!星期五终于到来了。
只见钟老师领着一位男老师,迈着轻快的步子走进了教室,对我们说:同学们,这位老师就是我们这堂课的老师。男老师清了清嗓门,开口自我介绍说:大家好,我是这堂课的老师,大家可以叫我鸟叔。鸟叔停顿了一会儿,又开口道:我们这堂课的主要任务就是分辨各种鸟。又见鸟叔打开电脑,点开了课件。点出了几幅鸟的图,就滔滔不绝地讲解起来,如:斑鸠的颈子上有斑点;燕子其实不是黑白,而是蓝色的;麻雀身上有斑点。
等我们认识了这些鸟后,下一个环节开始了。
鸟叔点开了五张鸟的图说:同学们,你们知道哪一个图片上的鸟儿是麻雀?我定睛一看,发现所有的鸟儿都披着斑点儿的外衣,长着尖尖的嘴。于是,我便选了一只比较大的鸟。我们班有三十六人,可是,只有一个答对,三十五人答错了。鸟叔让答对的那个同学抽了一张鸟的图片便赠送给了他。
叮铃铃,下课铃声响了,我们和鸟叔依依不舍地走出了教室。