今天下午第二节课,老师给我们带来了一位“小客人”——小乌龟。
同学们一看见小乌龟,都把它围起来了。它的头小小的,是三角形的,像个子弹头。它的头上有一道道青绿色的条纹。它的眼睛像两粒黑芝麻。脖子又粗又长,身上背的壳像将军的铠甲,坚硬无比。壳上有六边形的图案,排列有序。它的脚又短又胖,皮肤又滑又软,摸上去舒服极了。它的尾巴像尖尖的刺,又短又硬。腹部是黄褐色的,花纹也非常漂亮。
小乌龟的到来引起了同学们的兴趣,七嘴八舌议论起来,有的说:“乌龟还是‘胆小鬼’呢!不信咱们吓吓它?”果真如此,我们一拍缸边,乌龟就把身子缩回壳中,李慧摸了一下它的脚,小乌龟便把脚缩回壳中。史玉贵摸了一下它的头,小乌龟便把头缩回壳里。我想打雷的时候,它非吓出心脏病来不可,真不愧是“缩头乌龟”呢!
都说小乌龟跑得慢,我就不信,我把小乌龟拿出来放在地上,它先是呆着不动,然后慢慢地伸出头,抬起腿,迅速的往前走,不一会儿教室里不见了它的踪影。瞧,小乌龟跑的不慢吧。如果没有这么笨重的壳,小乌龟一定跑得会更快!
听爸爸说:“乌龟是不会在人的面前吃东西的。”为了验证爸爸的话,我决定试一试,正好有一个同学带了几根火腿肠,我把火腿肠的“外衣”去掉,把肉切成小颗粒,放在了小乌龟的面前,小乌龟竟然不吃,还有些害羞的样子藏在壳中不出来,我让同学们藏在教室的窗台下,透过玻璃看着小乌龟的一举一动,大约过了五分钟,我们发现小乌龟慢慢地伸出头,一口一口吃掉了漂浮在水面上的火腿粒。原来爸爸说的是真的。
看到我们这么高兴,老师说:“要和小乌龟玩一个游戏,叫翻身小乌龟。”老师把小乌龟翻过来放在地上,只见它四脚朝天,手舞足蹈在空中乱划,好像在寻找什么,不一会儿,它的头顶在了桌子腿上,侧面的两条腿一用力,就翻过来了。看着小乌龟翻得挺快,我们还想看更精彩的节目。于是,老师又把小乌龟翻过来放在了没有物体的空地上,它照例像刚才一样使劲一翻,竟然没有翻过来,连续很多次还是以失败告终,同学们有些着急,有的拿小棍放在它的旁边,有的把手指放在它的头前...... 在同学们的帮助下,小乌龟终于翻过来了。小乌龟一定在想:“我是你们的小客人,你们竟然这么折磨我,太没礼貌了。”
下课的铃声响了,老师又带走了可爱的小乌龟,但是小乌龟给我们带来了许多快乐,欢迎下次再到我们班做客。