课堂的作文
“哈哈哈,哈哈哈”,教室里传来一阵又一阵的欢笑声。看,同学们正对着一个个神奇的影像欢笑着,议论着;我,也是其中的一个。事情是这样的——
上课了,老师说:“今天我们一起来感受一下‘神奇’带给人的冲击力。”“神奇?”“什么东东神奇?”“这节课上什么?”面对我们的追问与不解,老师笑而不语,关掉了灯,开始摆弄起她的PPT。这么神秘?老师是不是发现了新大陆?我的疑惑更大了。
“嗒!”老师一点鼠标,一个既是兔子又是小鸭的动物映入我们的眼帘。教室里格外安静,大家都专心致志地盯着画面上的一行字:测测第一眼你看到了什么。实话实写,我第一眼看到的是只鸭子,那鸭子的嘴巴格外扁,眼珠子望着左边;再一看,这怎么又成了一只兔子,那扁扁的嘴巴变成了斜着身子的兔子的耳朵。同学们都惊讶地瞪大了双眼,可真神奇!图上的文字这样说,看到鸭子的人具有男性特质,看到兔子的人具有女性特质。我不禁问自己:“我都看到了,我算是什么特质?”哈哈,不管了,好玩就行!
还有一幅图好像是测试心里压力的。画面很简单,就是用白线条隔开的一个个小黑方块。据说如果你在方块之间的白线条中看到有小黑点在跳动,说明你有心理压力,小黑点跳得越厉害说明你的压力越大。当我盯着画面看见小黑点在快速跳动的时候,我的心也砰砰直跳:小黑点啊小黑点,你们就不能跳慢点吗……又一阵笑声传来,我再也顾不得担忧了,继续欣赏接下来的画面,继续加入哈哈笑的行列……
最令我难忘的还是那个有些诡异的图像。我们默读要求,紧盯着画面中间的四个小黑点30秒。一、二、三……时间似乎过得很慢,终于数过了30。我按要求轻轻地闭上双眼,缓缓地仰头,再睁开眼,看着天花板……啊哈,一个神奇的图像慢慢显现:有一个戴着黑帽子,留着白胡子的老人正直勾勾地若有所思地望着我。他似乎是遇到了什么烦心事,想让我替他解决;又像是为在思念远方的家人而伤心。再仔细看,那老头又有点像肯德基爷爷……还没等我认清楚,那个图像突然一闪,消失了。这时,大家似乎都回过神来了,教室里又一次沸腾起来。“我看到了肯德基爷爷!”“我看到伟大的拿破仑!”有的甚至说他看到了一只青蛙。听着大家的嚷嚷,想想我看到的情景,我也不由得笑了起来。
“哈哈哈,哈哈哈”,这些神奇的图像让课堂里的笑声一浪高过一浪,老师差点不能再上课了。那些神奇的画面利用了人们的错觉,给我们带来了别具一格的享受,真妙!