课堂的作文
今天下午对于孩子们来说,是个充满期待的日子。因为他们在兴奋地等待一个神秘的“老师”。
下午2:40分,梁天的妈妈高兴地走进我们的课堂。伴随着老师的介绍,孩子们欢呼雀跃,满脸兴奋。故事妈妈进课堂了!“小朋友们,梁天的妈妈给你们带来了什么好听的故事呢?”我们赶快来看一看吧!孩子们坐姿端正鼓掌欢迎。
梁天妈妈大大方方地走上讲台,一三班的“故事列车”出发了:请听《小猪变形记》。小猪会变形?大家猜猜它变成什么了呢?刚开始孩子们有些拘谨。随着天妈的引导,孩子们的思路打开了。 “小猪看到长颈鹿在吃树上的叶子,它瞪大眼睛,一个劲地盯着人家看”“我敢说,做长颈鹿一定很刺激。”小猪突然有了一个绝妙的好主意!天妈顺势引导:“小朋友们猜猜看,小猪的好主意是什么?”孩子们纷纷举手:“它想做个长脖子”,“它想踩高跷”“它想吃树叶”。”你们猜对了,它做了个高跷。当小猪踩高跷的画面出现时,孩子们一阵欢呼!我在一旁心中暗喜:孩子们走进故事里了。
面对活跃的课堂,天妈很高兴孩子们喜欢这个故事。小家伙们和故事妈妈互动交流,别开生面!天妈讲到“站在河边的大象笑着说小猪,说它不是斑马,是身上有斑马纹的小猪,并且马上就会......”时停下来了。问:“聪明的孩子们,你知道小猪马上会怎样呢?”“它身上的颜色掉了”,“它掉到河里了”“大象给它洗澡了”!真是一只可爱的小猪呀!小猪一次次想做别人,可是,当它和小伙伴一起在泥潭里打滚玩乐的时候,它忽然明白:做自己才是最快乐的。小朋友们相当妈妈不用上学。刘一诺想当奶奶不用写作业,还想当老师不用考试。一群天真的孩子呀!其实当小朋友最快乐!因为我们有爸爸妈妈的疼爱,有小伙伴一起玩耍:溜冰,踢毽子,跳绳,打乒乓球,跳方格做各种游戏,多开心呀!
天妈领着孩子们畅享在生动有趣的故事中,一起感受小猪的调皮可爱,一起品读文中幽默的语言,天妈正确的引导,孩子们大胆想象。我被这种欢快的课堂气氛感染着,置身于故事的世界,真的很美妙!!
瞧:天妈已经领着孩子们踏上了“故事列车”