今天“小甜甜”(男性)不知道吃对了什么,搞笑得很.
下课时我在看书,不说很认真,至少没分心小甜甜突然递出一张纸条,并附上诡异的眼神,害我打了个寒战我打开纸条一看,竟是挑战书!再看他时,已经在远处奸诈地笑着纸条原文如下:挑战书
你(他用的是“女”字旁的那个),对就是你(同上).
吾干卯时在红叶林等你,让你瞧瞧,压心掌和寒风旋腿的厉害,让你死无葬(原文为“藏”)身之地!敢来否丫?
落款:林醉笑仙翁
本来这也没什么,但搞笑的事,他给我纸条的时候,早已过了“卯时”.如此卖弄的人我到是第一次见,幸亏我还懂点,不然可能还会佩服他的那点,才识.
于是想着不顺,也卖弄的给了他一张纸条大抵是说:
汝之浅薄,特为尤甚“卯时”已过,复叫我逆江而西乎,此举不甚明,况以吾之力,无能为也矣!
林醉笑仙翁是吗?
与河伯之类无异,
真可谓贻笑于大方之家.
吾不与如此浅薄之人同类,恕见谅.
落款:柳剑封
我虽然也属鲜知的人,但总没他那样妄自菲薄,即写了此些字句,自以为得意,以为他会就此作罢,怎知,上课后他又传来纸条,并更带轻藐的语气:
呜乎,已矣乎!甚矣,汝之言薄吾之见实不足微,然子之言亦足现其不过尔尔犹可曰:“朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋”,乃学鸠笑大鹏之举嘻!既时令已过,且另寻时吾乃申时时分于秋叶峰顶沐长风浴骄阳等汝汝之辈即可于酉时到,为尊祖训,吾自不会留手,可敢赴会乎混蛋十八嘎=柳剑封
落款:林醉笑仙翁
我算佩服他了,居然可以乱七八糟到这种地步,不过这次的文言语法倒比上次好多了,也不好再嘲笑他,但我不服输啊,怎能就此认输呢?这次下笔可不敢大意,为体现底蕴,特意用了好几个典故,也不输文采:
尔既有此志,何不用之于学知之甚少而急于显摆,此不为傲物者之浅薄乎?君子诫骄,河伯之类者,是不知造物者之无尽藏也;仲永之徒,而今安在哉?君子诫躁,翼德之亡何也?躁而不谨小,故左右叛而不早知也君子不倦于学,是不学而不知天地之广博,不思而不知道之深远君子之才不露于色,重修能也,是故不战而强弱胜负之势已判矣!
这回他该不敢小看我了!嘿嘿!
其实生活就是这般有趣!