难忘的课堂作文
那是一堂让我永生难忘的课。
我想用长篇的文字来形容那感动、快活又受益匪浅的课,但是我不能,我无法找到合适的词,用来形容那一刻我澎湃的心情。所以,我只能借由一段情景的描述,来形容这一堂课所获得的感悟。
整个一堂课,令我最难忘的一幕应该是冥想那段。是在那里,我懂得了人活着的意义并不在于自己,而在于许多人;也是在那里,我打开了自己最真实的心扉,勇敢地面对了自己一直以来都锁闭着的一个密境。
其实,我从小就十分胆小,哪怕突然地一声尖叫都让我感到害怕。我讨厌生死离别在我身边上演,更害怕黑夜中那股恐惧特有的窒息味道。但在别人面前,我从不流露出这一切,我总是尽力地掩藏它、伪装它、封锁它,把自己包装成一个大胆、无所畏惧的勇敢者形象。也就是因为这些,我才会大着胆子去看一些鬼片,以锻炼自己的胆量。
那天,当听到何老师的话:“当你的母亲躺在病床上,你无法帮助她,只能跪在她面前哭泣,而你的父亲只有一张黑自照片……”恐惧紧紧地攫住了我的心,我感到了死神正从泥土中伸出了她那乌黑的枯手,她把手神向了我的母亲……窒息般的恐惧,让我在那一刻呆若木鸡,束手就擒。可是,不死的心还在活动着:难道我能做的就只有后悔,然后眼睁睁地看着死神掳走我的父母吗?不!决不可以!我是最痛恨短暂的生与漫长的死呀!
突然,一股神秘的力量让我在惊悚中站了起来,我无法再听下去了,我无法再去听那悲惨的结局,我也无法像周围的同学们那样偷偷哭泣。我拿起病床旁的水果刀,向这一切挥了过去,并闭上眼睛大声喊出了“不可能”!
紧接着,画面变成了碎片,我看见一切离我远去。我回到了那口大钟面前,它再一次飞快转动,试图把我再送回去。但那一股力量又起来了,我拿着水果刀向大钟拼命砍去,大钟也成了星星点点的碎片。随后,我掉入了一个大漩涡中……随后我发现自己躺在了软绵绵的床上,然后又是一阵模糊,最后发现自己变了回来,灯也开了。
我仿佛经历了一个恐怖的密境,打败了一切,回到了现实中。看着同学,老师的笑脸,我笑了。这堂课,让我懂得了很多。