上课的铃声响起,我迫不及待地走进教室,拿出树枝、木屑、爆米花等相关物品,你一定很迷惑为什么我要带这些东西,其实这是为了要上我期待已久的劳动课程,以自己的双手生火来做爆米花!一想到要自己做爆米花,就特别令我雀跃不已,因为我从来就没有生火的经验,只有听过哥哥露营回来的描述,所以我个外兴奋。
不久,老师带领我们走到风最小的校园一角,原来这里就是我们生火的地方。在老师的一声令下,我们像炸弹爆裂开似的一哄而散,各组聚集在老师规定的区域上,七手八脚的做生火的动作。几分钟过去,我们这组的火才不甘愿的由点点星火燃烧成大火,朝我们张牙舞爪,散发出刺眼的光和烫手的灼热。这时随即有人把爆米花放到火上烤了,我也帮忙把捡回的枯枝落叶丢入火盆内,使火燃烧的旺盛些。
突然,雨之圆舞曲不告而“奏”,同学们各个心慌得不知如何是好,老师也只能叫我们尽快找地方避雨,我们便把火盆踢到一个有些狭窄的空间中,方便自己躲雨也让火势不被雨水浇熄,但我很担心火熄灭,便把老师发的报纸丢入当燃料,可是我竟忘了撕成碎片,使的浓烟滚滚而上,不禁眼睛一阵刺痛,呼吸困难。但因地方狭窄不能离开,我便蹲下,把头贴近地板,果然吸到了充满水气的新鲜而冷冽的空气,令我舒服了不少。
这时雨的圆舞曲还在狂奏呢!但多亏了我们头上的遮蔽物,让我们不但没被淋湿,爆米花也快爆好了,这代表我们的火很稳定,不用太担心。
须臾,云公公关上了水袋,驾着乌云走了,这时爆米花也可以吃了,我们围成一圈,分享着美味的爆米花,不只好吃,更有成功的味道。
我很喜欢上劳动课,因为学到的不是沉闷的理论,也不是呆版的背诵,而是实际操作带来的乐趣。每次上课都是开心的笑声。这次的活动我学到了做火媒棒的技巧,控制火侯的方法……更重要的是-该学的都学了,也留欢乐好的记忆了,这不就是最棒的收获吗?