这学期我们全校五年级去了红山农场参观学习。
到了红山农场,我们第一个活动是手工制作,老师教我们制作康乃馨。我们挑选好自己喜欢的正方形纸张,老师也发给每人一根很长的绿色的“枝”,四根铁丝,一张面巾纸,一条绿色的长方形有粘性的纸,一张绿色的纸……。先把两张正方形纸对折后再对折,在折好的纸上画一个圆,用剪刀顺着画线的地方剪下来,现在有了8张圆纸,把剪下的圆对折再对折,把折好的纸,再折成三份,在上面剪出一个个的小尖角,这就是康乃馨的刺,把纸打开,按折纹剪进去,但不能剪到中心,不然就破了。可是我很不小心,把它给剪破了,这可怎么办,我正着急着,老师让我们把剪好的“花瓣”插进“枝”里,一听到这儿,我想这样插进去也不会很明显,于是我小心地插好,尽量让人看不出来。接着在绿色的纸上剪下一条,再剪成像小草一样做成花的萼,把剩下的对折三次,在上面剪下“树叶”,每两片粘在一根铁丝上面,把铁丝弯一下,然后将面巾纸卷在花的下面,用萼片包住,用一条绿色的纸把整根枝都包裹起来,最后把叶片插上去,一枝好看的康乃馨就完工了。回到家,我把康乃馨送给了妈妈,妈妈还以为是真的呢!
我们又来到了科技馆,第一个活动是模拟地震,走在上面地面是一块块分开的,而且会上下摆动,把我们震得摇摇晃晃的,连模拟地震都这么难行走,看来真正地地震来临时,逃生是非常困难的。走出了山洞,只见那景象仿佛来到了野外一样,那里有“猎豹”、“狮子”、“斑马”……我来到了一棵树下,不知谁说了一声往上看,我们都往树上看去,只见树上缠着一条一条“蟒蛇”,我不觉的打了一个寒战,这些动物真是栩栩如生,让人身临其境的感觉。我们还参观了各式各样的标本,蝴蝶标本品种繁多,颜色鲜艳,十分好看。还有毒蝎子标本、毒蜘蛛标本、海里的各种动物标本,应有尽有,让我大开眼界。
在红山农场我学到了很多课堂上学不到的知识,让我受益匪浅。