教室里的同学们个个神采飞扬。你猜,我们在干什么?哈哈,告诉你吧!我们在玩一个游戏――吃饼干。
“什么?吃饼干?”“这谁不会呀?”“这多简单啊!一口两口就吃完了。”你肯定会不屑一顾地说。可是,“苍天人饶过谁”,既然是游戏,怎么可能如此简单?
快听,老师宣布游戏规则啦:先要把饼干放在额头上,再挤眉弄眼,调整脸部肌肉,将饼干送入嘴中,中途不可以用手帮忙!
游戏开始啦!我心急如焚,想尽快结束战斗。于是,我使劲地挤眉,挤,挤……再用力地眨眼,眨,眨……只见这块小饼干就像一位老爷爷,不急不忙地从我的额头溜达到我的“山谷”(两只眼睛中间,鼻梁的上面),再慢慢悠悠地登上“最高峰”――鼻梁。
好!胜利在望!这时,我听见旁边有人欢呼:“欧耶!成功啦!”我急了,一晃头,同时,一伸舌头,想让小饼干自己滑进我的嘴里。谁知,掉落的小饼干被我的舌头一顶,居然给顶出去了,然后掉在地上,粉身碎骨了!唉!真是坑――自己坑自己!
老师笑着说:“刚才只是热身,真正的比赛即将开始!”还好!还可以从头再来。我仔细回想了一下刚刚失败的全过程,我认为:小饼干运送到了鼻梁,不是什么明智之举。因为那是脸上最高的地方,小饼干很容易掉,我可以尝试着从侧脸迂回前进。
大战一触即发!这次,我冷静地拿起小饼干放在额头,然后,一偏头,让小饼干向我的侧脸滑过,再挤挤眉,弄弄眼,活动活动脸部的肌肉……小饼干顺利地滑到了的嘴里。我一边乐滋滋地吃着饼干,一边环顾四周。只见同学们还在和小饼干斗智斗勇,玩得不亦乐乎……笑声不断地在教室上空回荡。
这个游戏真有趣!我明白了:凡事不可操之过急,欲速则不达。成功并没有什么法宝,就是要有耐心,要坚持不懈。